Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простые цветочки для весеннего веночка.МК


 3 из 18 
Тип работы
Материал

Украшение Моделирование конструирование Простые цветочки для весеннего веночка МК Ткань

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Простые цветочки для весеннего веночка.МК

Добрый день, друзья! Весна... Все начинает цвести и радовать глаз. Сегодня предложу Вам мастер-класс весенних цветочков из ткани - габардина. Совсем не сложно и красиво.
Желаю прекрасного весеннего настроения и успехов во всех начинаниях!

 

Нажмите "посмотреть на YouTube"

 

Альбина Николаевна

Здравствуйте!  Можно узнать ваше имя, отчество, не могу обращаться по нику. Огромное спасибо вам за очередной мастер класс, стала привыкать к "немому кино"смеюсь, тем более вы так красиво жестикулируете ручками, становится понятно.Хочу поблагодарить вас от лица, начинающих, за те секреты, которыми вы делитесь с нами. Очень понравилась как вы без специальных приспособлений(булек), делаете тоже самое, взяв например обыкновенную бусенку и сделали превосходную сердцевинку, или ваши защипы, я в них влюбилась с первого разасмеюсь,  перегнуть, подогреть, затем два раза подогнуть , свернуть, подогреть и помять, получается великолепно, конечно же это огромный труд, это на словах так легко, но все равно применение булек, а они так дорого стоять, а вы решаете эти вопросы без них, в итоге получается отличный результат, или тычинки, ведь это можно применить и к другим видам творчества, спасибо  вам. Ну а теперь вопрос: какими материалами можно заменить ваш любимый габардин, атласные ленты можно использовать, или желатиновые ткани?жму руку

Avonessa

Здравствуйте, Альбина Николаевна! Меня зовут Майя Жальгаровна. Можно просто Майя. Если честно, то я в своих работах преследую цель упростить и сделать доступным работу по созданию цветов, так как проводя МК у себя в студии, я поняла, что не многие могут позволить купить дорогие инструменты и материалы, а научиться желающих много и научиться делать красиво. Спасибо Вам большое, что Вы отметили отдельно это мое стремление. На счет габардина: конкретно в этом случае, можно применить плотный атлас, атласные ленты. Желатиновые ткани при обработке огнем порой дают коричневый нагар (желатин сгорает) и запах паленой шерсти. Но если ткань обработана ПВС, то в принципе тоже можно. Однако я в своих МК стараюсь обходить эти способы, так как многих интересуют мягкие цветы и простые способы их изготовления.

С уважением,

Майя

Альбина Николаевна

Очень приятно Маячка! И вам это прекрасно удается, я уважаю мастериц, которые делятся своими наработками и секретами, в каждой технике есть свои секреты, свое ноу-хау.В этом стремление вы не одиноки, я тоже считаю надо делиться, а то "помрем", кому это передадим и будет ли нужно тогдасмеюсь Опять возник вопрос, а что такое ПВС,  и еще можно ли проводить обработку и все ваши операцветыции не над пламенем спиртовки, а например над пламенем свечи, или она будет коптить? за четкие, ясные, полные ответы большое спасибо.

Avonessa

Здравствуйте, Альбина Николаевна! Пропитка ПВС или правильнее PVC - это синтетический порошок, который растворяется  в воде наподобие желатина, ткань обработанная этим раствором приобретает некую твердость, жесткость разной степени, далее с ней работают бульками. 

Насчет свечи - можно использовать и ее, однако она коптит и по температуре горения спиртовка более "холодная". Я давно не пользуюсь свечей. 

Успехов Вам!

ольвия

огромное спасибо за ваши мастер классы!!!цветы

Avonessa

Ольвия, всегда рада поделиться опытом! Спасибо за проявленное внимание! благодарюжму рукуцветы

Kоршунова Tатьяна Aлександровна

Очень понравилось!Спасибо!

Avonessa

От всей души, пожалуйста! Спасибо за проявленное внимание и оценку! благодарю

Lilya-Лилия

как здорово у Вас получается!!!!! Красивые цветочки!

Avonessa

Большое спасибо!!! благодарюулыбаюсь