Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный рулет.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриный рулет Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Всем добрый вечер. Вот освободилось время, теперь выкладываю рецепты с праздничного стола. Подобных рулетов в СМ много, поэтому МК не делала, да и у меня есть подобный рецепт с куриным рулетом, рецепт можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/919342.
Этот рулет делала из целой курицы.
филе с кожей от одной курицы
соль,приправы
грецкий орех
чернослив
курага
сырокопчёный бекон уже порезанный очень тонкими пластами
С курицы осторожно снимаем филе с костей, стараемся не порвать кожу. Крылья отрезаем полностью. На доске раскладываем филе кожей вниз, мясо находиться на верху. Выравниваем мяско по всей поверхности, чтоб было боль менее везде одинаковый слой( где толсто можно срезать и приложить его в тонкий слой).
Затем курицу немного присаливаем и приправляем.
По краю раскладываем слой грецкого ореха, рядом слой кураги и чернослива, они должны быть мягкими(если у вас слишком сухие, то предварительно немного их замочить в кипятке).
Начинаем плотно заворачивать рулет.
У вас получилась плотная колбаска обмотанная куриной шкуркой.
Затем эту колбаску бинтуем беконом.
Отправляем в духовку на решётку(под ним поддон с водой) на 1 час.
Рулет получается с хрустящей, ароматной корочкой(аромат от бекона обалденный). Мясо курицы пропитывается соками от бекона.
Достаём, остужаем и нарезаем пластами.
Подаём и угощаем гостей.

Всем добрый вечер. Вот освободилось время, теперь выкладываю рецепты с праздничного стола. Подобных рулетов в СМ много, поэтому МК не делала, да и у меня есть подобный рецепт с куриным рулетом, рецепт можно посмотреть здесь http://stranamasterov.ru/node/919342.
Этот рулет делала из целой курицы.
филе с кожей от одной курицы
соль,приправы
грецкий орех
чернослив
курага
сырокопчёный бекон уже порезанный очень тонкими пластами
С курицы осторожно снимаем филе с костей, стараемся не порвать кожу. Крылья отрезаем полностью. На доске раскладываем филе кожей вниз, мясо находиться на верху. Выравниваем мяско по всей поверхности, чтоб было боль менее везде одинаковый слой( где толсто можно срезать и приложить его в тонкий слой).
Затем курицу немного присаливаем и приправляем. 
По краю раскладываем слой грецкого ореха, рядом слой кураги и чернослива, они должны быть мягкими(если у вас слишком сухие, то предварительно немного их замочить в кипятке).
Начинаем плотно заворачивать рулет.
У вас получилась плотная колбаска обмотанная куриной шкуркой.
Затем эту колбаску бинтуем беконом.
Отправляем в духовку на решётку(под ним поддон с водой) на 1 час.
Рулет получается с хрустящей, ароматной корочкой(аромат от бекона обалденный). Мясо курицы пропитывается соками от бекона.
Достаём, остужаем и нарезаем пластами.
Подаём и угощаем гостей.
Ayse

Вкуснотень)еда

Рукодельниц@

Зоя, спасибо. Угощайся, там у меня сегодня много вкусного.

сапфирика

еда, Танюшь, я на огонек!!! Ну ОЧЕНЬ уважаю разные рулетики!!!

 

Рукодельниц@

Оль, всегда рада гостям. Этот наш любимый рулет с хрустящей, аппетитной корочкой.