Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скумбрия с томатами и чесноком


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Скумбрия с томатами и чесноком Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Добрый вечер, простите что с кулинарией на ночь глядя! Обещала -выполняю! Ещё один рецепт со скумбрией.
Продукты : тушка скумбрии, 1 лимон, ½ пучка укропа, 1 стебель сельдерея, чеснок 5-6 зубчиков, томат 1 шт., соль, перец.
Рыбу выпотрошить, хорошенько промыть. Сделать с двух сторон косые надрезы до кости. Хорошо натереть солью и перцем. Томат нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи. Вложить в каждый надрез по дольке чеснока и томата. Лимон порезать пополам, укроп порезать пополам (на веточки и зелень), сельдерей порезать брусочками. Застелить сковородку фольгой, уложить рыбу. В брюшко рыбе положить укроп (зелень), сбрызнуть соком половины лимона, этот же лимон положить рядом с рыбой. Вокруг рыбы уложить сельдерей и веточки укропа. Поставить в духовку при 190 градусах на 30 минут. Выложить в тарелку, полить соком оставшейся половинки лимона.
Благодаря сельдерею и лимону, при запекании рыба сильно не пахнет.

Добрый вечер, простите что с кулинарией на ночь глядя! Обещала -выполняю! Ещё один рецепт со скумбрией. 
Продукты : тушка скумбрии, 1 лимон, ½ пучка укропа, 1 стебель сельдерея, чеснок 5-6 зубчиков, томат 1 шт., соль, перец.
Рыбу выпотрошить, хорошенько промыть. Сделать с двух сторон косые надрезы до кости. Хорошо натереть солью и перцем. Томат нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи. Вложить  в каждый надрез по дольке чеснока и томата. Лимон порезать пополам, укроп порезать пополам (на веточки и зелень), сельдерей порезать брусочками. Застелить сковородку фольгой, уложить рыбу. В брюшко рыбе положить укроп (зелень), сбрызнуть соком половины лимона, этот же лимон положить рядом с рыбой. Вокруг рыбы уложить сельдерей и веточки укропа. Поставить в духовку при 190 градусах на 30 минут. Выложить в тарелку, полить соком оставшейся половинки лимона. 
Благодаря сельдерею и лимону, при запекании рыба сильно не пахнет.
 фото 1

На паспорт)

Добрый вечер, простите что с кулинарией на ночь глядя! Обещала -выполняю! Ещё один рецепт со скумбрией. 
Продукты : тушка скумбрии, 1 лимон, ½ пучка укропа, 1 стебель сельдерея, чеснок 5-6 зубчиков, томат 1 шт., соль, перец.
Рыбу выпотрошить, хорошенько промыть. Сделать с двух сторон косые надрезы до кости. Хорошо натереть солью и перцем. Томат нарезать на дольки, чеснок очистить от шелухи. Вложить  в каждый надрез по дольке чеснока и томата. Лимон порезать пополам, укроп порезать пополам (на веточки и зелень), сельдерей порезать брусочками. Застелить сковородку фольгой, уложить рыбу. В брюшко рыбе положить укроп (зелень), сбрызнуть соком половины лимона, этот же лимон положить рядом с рыбой. Вокруг рыбы уложить сельдерей и веточки укропа. Поставить в духовку при 190 градусах на 30 минут. Выложить в тарелку, полить соком оставшейся половинки лимона. 
Благодаря сельдерею и лимону, при запекании рыба сильно не пахнет.
 фото 2

Приятного (на ночь глядяхихикает) аппетитаеда

сапфирика

Спасибочки Наташ! Сейчас я сыта смеюсь и могу на трезвую голову оценить ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ твоего рецепта!!! супер! На выходные, как раз, в планах была скумбрия, по-твоему рецепту и сделаю!!!

Степанова Наталия

Это хорошоподмигиваю потом расскажи)

Ayse

Нямммммммм!!! Вкусняхасупер!еда! Только вот теперь я без скумбрии, придется мне немножко подождать) цветы

Степанова Наталия

смеюсь я тоже уже без скумбриихихикает

Tanjuschkin

едаУх, какая вкусняшка! У меня есть скумбрия ( съездили в Голландию на рыбный рынок) обязательно сделаю, спасибо Наташа:)))

Степанова Наталия

Здоровосупер! Танюш, потом расскажи)))

galina galchonok

цветы

Наташенька спасибо за рецептик, просто обожаю скумбрию. Вот и попробуюедажму руку

Степанова Наталия

Всегда пожалуйстада

Наташа Скво

Красивишно...слов нет! Одно слюнебульканье....

Спасибо за рецепт, Наташа!

Степанова Наталия

смеюсь Пасиб, Наташенькацветы

Наташа Скво

Наташа, ОЧЕНЬ вкусно! Вкус нежный- нежный! Только у меня не так красиво, как у тебя, о, Шеф!

Степанова Наталия

Богато получилось! Да, Наташ? При всей простоте скумбрии, очень даже))) Мне очень приятно, спасибо)))

натаня

Наташенька,какая красота на паспорт!!!!Продукты доступные,но так по-царски ты подаешь!!!!!Спасибо тебе за рецепт!!!Удачи!

Степанова Наталия

Наташенька, приветик, спасибо большое)))

Александра Качалова

Как красиво выглядит!!! И вкусно...

Степанова Наталия

цветы спасибо)

Брагина Жанна

вкуснооооооооооооооооооо!!!любимая рыбка!!!рецептик в самый раз!!!!спасибочкиииии!!!!с весной Наташенька тебя с Варенькой!!!счастья вам!!!а главное здоровья!!!!!цветыцветы

Степанова Наталия

Спасибо дорогая))) И тебя соответственно)))цветы

Уитни

Рыба....мнямка....!!!!!!!) Наташенька, спасибо за рецептик, обязательно попробую!)

Степанова Наталия

На здоровье, моя хорошая))

КукЛарики

Как же у тебя всегда вкусно!!!Ещё раз спасибо за посылочку!!!я уже расхвасталась!))))

Степанова Наталия

Пасибушки, бегууууподмигиваю