Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлетки "Птичье молоко"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 263
В избранных: 263
В избранных: 263
В избранных: 263

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 1

Для "Птичьего молока" потребуется:

Мясо птицы - 500 г для фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Для начинки:
2 яйца- сварить вкрутую;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.

Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза (на ваш выбор);
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 2

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Я ещё немного зелени добавляю.

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 3

Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 4

Готовим начинку.
Отвариваем яйца. Измельчаем яйца на терке, добавляем натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 5

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 6

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунаем с двух сторон.

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 7

Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 8

Хрустящая корочка............

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 9

................нежнейшая начинка и сочное мясо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 фото 10
Tanjuschkin

едаЯ первая на котлетки!

Наташа Скво

На здоровье, Танюша!!!

Угощайся!

Tanjuschkin

Пока дописывала комментарий, интернет вылетел(

 Вы сегодня с Наташей сговорились... Одна с ватрушками мясными, другая с котлетками с начинкой. Такие котлетки ещё не пробовали, в выходные обязательно сделаем:)))

Наташа Скво

Буду ждать твоего отзыва, Танюша!

Надеюсь, что вам понравится! :-)

Aktanchik

бравокак вкусно!!!!!еда спасибо за рецептик!

Наташа Скво

На здоровье!

сапфирика

Так, так, так... Хорошо,  что я поеМши!!!хихикает Это ж надо и тут ВКУСНЯТИНКА!!!  улыбаюсь Обязательно приготовлю, уж ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!!!записываю

Наташа Скво

Вот поэтому я и не торопилась с постом- ждала, чтобы все поужинали! :-)))

Надеюсь, что понравится рецепт!

Степанова Наталия

ура!обожаю сочные начинки...особенно с сыром!!! Никаких сомнений нет, что это вкусно!!! Как говорит мой любимый повар Илья Лазерсон :"Это отвал башки"!!!

Наташа Скво

Какой тинейджеровский комплимент из уст Великого Кулинара!!!

Наташа, спасибо большое за твой отзыв!

Ayse

Это - кулинарная БОМБА!фотоедазаписываю Спасибо, Наташа, за такой интересный рецепт и красивый МКцветыцветыцветы!!!

Наташа Скво

Зоя, на здоровье!

Надеюсь, что "бомба" придётся по вкусу!:-)))

Ayse

ой, придется)))) однозначно) Я уже, кстати, делала курочку тандури и с приправой тандури, сама ее приготовила прямо как было написано в рецепте, из указанных специй - но отчет позже) вкуснота, конечно)

Наташа Скво

Ой, как интересно! Буду ждать отзыв!!!

Мои домашние не очень у специям- приучаю потихоньку...;-)

 

Ayse

Так специями я тоже особо не злоупотребляю, например в этом вот "Птичьем молоке" так, по-моему, не стоит даже перебивать натуральный запах всех продуктов, это излишне как по мне, только  добавила бы перец или смесь перцев и можно чесночок). А в тандури мне без специй ну никак)))))))))) Мне, правда немного непривычен кардамон там, но я не на кофемолке молола, а поздно было, так обычной деревянной толкушкой, и лепестки остались практически целыми) Можно было бы сразу положить меньше, но хотелось быть ближе к оригиналу. Все равно вкусно, просто непривычно. И меня так было заинтересовал этот рецепт, что я перелопатила кучу инфы в нете, интересно ж было окунуться в историю,  просмотрела кучу видео (причем, поварами почему-то всегда оказывались мужчины, вот какое мужское блюдосмеюсь). В общем, позже  напишуцветы. А приправки я сразу сделала побольше, чтоб осталась на будущее (а, вспомнила еще, не добавляла туда перец острый, т.к. ребенок тоже ел), и делала с ней еще и соус тандури - йогурт с чесноком, имбирем и приправой тандуриеда. Так что спасибо еще раз за интересный рецепт. Кстати, такой вот соус тандури на йогуртовой основе тоже взяла себе на заметку, он отлично подойдет и не только к курочке тандури, можно и к рыбе вполне. Полезный, чеснок для иммунитета, имбирь также для иммунитета, а еще и разгоняет обмен веществ, ну и немножко приправки тандури) 

Наташа Скво

Кулинария- это искусство!

Думаю, где-то по соседству с поэзией и живописью!

Ayse

смеюсьжму руку

Ayse

смеюсьжму руку А соус я не придумала, кстати, а подсмотрела в одном из видео, посвященных курочке тандури)))))))))))

Oldis-Olga

ОЙ!!!  слюни текууут !!!!еда ну нельзя ж так над людьми издеваться))))

Наташа Скво

Ольга, СПЕЦИАЛЬНО ждала половины восьмого вечера, чтобы все поужинали...:-)))

 

Наталия_Д

Воооот.... Ночь на дворе, холодильник на замке, сижу, пью пустой чай... И СМОТРЮ..... ВКУУУСНО.... Эх.... Во сне буду есть вкусные каклетки.....

 

Наташа Скво

Я не специально...:-))))))))))))))))))))

Во сне поели- пора и НАЯВУ! :-)

 

гость

спасибо за интересные котлетки.Внучка любит куринное мясо,Ваш рецепт как раз к выходным, буду пробовать.Спасибо ещё раз!!!

Наташа Скво

На здоровье!

Надеюсь, что внучке понравится!

Лиззикин

ВКУСНЯТИНАААА!

Наташа Скво

Точно!

еда