Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Эчпочмак рецепт


 1 из 105 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Эчпочмак рецепт

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

 
Эчпочмак рецепт фото 1

Приготовление)
тесто получаем путем смешивания кефира, сметаны, добавляем ложку соли, соду или разрыхлитель(так же чайную ложку) затем желток и растопленное сливочное масло(у меня был спред).

Эчпочмак рецепт фото 2

В эту же смесь добавляем 2 стакана муки( у меня ушло чуть больше) главное, довести тесто до кондиции)

Эчпочмак рецепт фото 3

вот такой вот шарик) на такое количество теста у меня получилось 11 эчпочмаков(ух! придумают же название))

Эчпочмак рецепт фото 4

Начинка))))сколько было у меня мяса я не в курсе, ибо не имею весов. Поэтому определяю на глаз всегда) думаю гр 300 было)
в рецепте указаны пропорции ингредиентов 1:1:1 (ну, я отошла от рецепта) режем мясо, лук и картошку мелкими кубиками. Перемешиваем и добавляем специи и соль)( этот шаг забыла сфотографировать)

Эчпочмак рецепт фото 5

Так. тут у меня был кризис! где найти форму нужного размера?!( Но, перерыв пол кухни, и частично балкон форма все же была найдена! в рецепте заявлен размер 15 см в диаметре. У меня было 16 см. Ну собственно, какая разница). толщина теста 3 мм(ну как три...все на глаз)))я люблю по тоньше, поэтому у меня было где то 2 мм.

Эчпочмак рецепт фото 6

выкладываем начинку. Можно и побольше. Я тут пожадничала, если честно(

Эчпочмак рецепт фото 7

и лепим треугольнички вот такие. Я делала как в рецепте. Оставила отверстия в центре. Разогреваем духовку 180-200 С и ставим на 25 мин. Ждем) когда время истекло, вливаем в отверстия по 2 ложки бульона. и обратно в духовку на 7-10 минут.

Эчпочмак рецепт фото 8

так, так как я тут дуб дубом) не знаю как перемещать фото правильно, просто поменяла первое фото с последним) так что вот наши основные ингредиенты)

Эчпочмак рецепт фото 9

Всем вдохновения)благодарю

Эдулечка

Мои любят такие вкусняшки. И все уходит на ура.А я беру в равных количествах говядины и свинины.Тоже ОЧЕНЬ вкусно. Молодчинка!!! Браво!!!браво

HAND MADE

Спасибо!)ой, у меня получилось "Я его слепила из того, что былосмеюсь в рецепте тоже указывалась говядина или баранина. Но, у меня утилизация была того, что естьхихикает

Эдулечка

Ну и прекрасносупер!. я тоже "утилизирую"идея - безотходное производство))))))))Зато домочадцы довольныеда.а это Большааая наградада

Ayse

Ой, очень красивые получились - румяные, аппетитные едафото! Появилось желание повторить) Спасибо за МКцветы!

HAND MADE

Спасибохихикаетсамое главное, что быстро готовятся и просто, я так то с тестом на Вы, а тут все легкосмущаюсь

Атаська1988

Замечательный рецепт)Возьму в копилку))Только маленькая просьба-поставьте первой фото готового блюда)Так и жителям страны будет удобно, и того требуют правила))цветы

HAND MADE

я когда уже сделала все, решила поменять, а так и не поняла как фото переставитьплачу

OlgaBi

Это очень вкусно!!! Моя мама часто их печет, мясо любое использует... Правда тесто дрожжевое делает. Обязательно Ваш рецепт попробуем!

сапфирика

едаедаеда!!! Как тут ВКУСНЕНЬКО и АППЕТИТНЕНЬКО!!! Спасибочеи, взяла на заметочку!!!

 

Юлия Звягина

А пропорции кефир-сметана-масло какие???

HAND MADE

Я брала пол стакана кефира, пол стакана сметаны и 100 гр масла сливочногосмущаюсь

Юлия Звягина

Спасибо. Будем готовить.

wironna

Спасибо! Аппетитно очень, - как-нибудь приготовлю!бравоцветы

фелта

А я вместо мяса кусочками кладу фарш  (свинина+ говядина) и тесто  обычное дрожжевое (так однажды совпало). Получилось очень вкусно и не надо было вливать бульон и так получилось очень сочно. но может это уже не эчпочмак? Но очень вкусно .

HAND MADE

Я вот разницы конечно тоже не поняла, сначала подумала, что это просто обычная самсадумаюразница лишь в картошке(может еще в тесте,а в нем я не сильна)))

P.Lana

Благодарю за рецептикблагодарю,попробуюеда.

танясоня

А если без лука, получится интересно?

 

HAND MADE

Я думаю будет и без лука вкусно))))пробуйте)супер!

Саламандра 777

Мне кажется вся фишка - в бульончике. Надо обязательно попробовать - домашних побаловать!

HAND MADE

Это да) знаете, когда они остыли и на следующий день, когда разогревала в микроволновке, предварительно по ложечке бульона еще добавляла))))Блин! Вкусно и сочно) как будто только из духовки.

гость

Добрый день.

я брожу по стране мастеров, подсматриваю, послушиваюдумаю

Очень рецепт Ваш заинтересовал.

Подскажите пожалуйста количество сметаны, кефира и масла

Спасибо