Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дрожжевое тесто для сладких пирогов и булочек



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дрожжевое тесто для сладких пирогов и булочек Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Добрый час, жители страны. Дрожжевое тесто для сладких пирогов и булочек

Ингредиенты:
-Мука 1 кг;
-Молоко 0,5 л;
-Сахар 250 гр;
-Дрожжи 50 гр;
-Масло/Маргарин 100 гр;
-Соль - щепотка.

Приготовление:

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

1. Берём 0,5 л. молока
2. Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.
3. Добавляем масло в молоко.
4. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.
5. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
6. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. 7. Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпанный мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть".
Тесто готово.

Приятного аппетита!

Добрый час, жители страны. Дрожжевое тесто для сладких пирогов и булочек

Ингредиенты:
-Мука 1 кг;
-Молоко 0,5 л;
-Сахар 250 гр;
-Дрожжи 50 гр;
-Масло/Маргарин 100 гр;
-Соль - щепотка.

Приготовление:

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. 

1. Берём 0,5 л. молока
2. Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. 
3. Добавляем масло в молоко. 
4. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложкой до полного растворения.
5. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. 
6. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. 7. Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпанный мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". 
Тесто готово. 

Приятного аппетита!