Поделиться:
Добрый день жители страны. И снова выпечка. Пирожки "Проглотайки"
Ингредиенты:
2 желтка;
1 стакан сметаны;
200 г маргарина или сливочного масла;
0,5 кг муки.
Самое главное - последовательность приготовления теста!
Приготовление:
1. Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны.
2. Добавить растопленное масло, размешать, добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
3. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
4. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем, складываем, защипываем.
Выпекаем в духовке около 15 минут при 180-190 градусов. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!
Ах какие какие сочные пирожки так и хочется укусить !
Спасибо, что заглянули
!!!
На здоровье угощайтесь
Как аппетитно!!! Нужно попробовать.
Пробуйте на здоровье!!! Спасибо, что заглянули на огонёк