Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочные пирожки "Проглотайки"



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочные пирожки "Проглотайки" Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Добрый день жители страны. И снова выпечка. Пирожки "Проглотайки"

Ингредиенты:

2 желтка;
1 стакан сметаны;
200 г маргарина или сливочного масла;
0,5 кг муки.

Самое главное - последовательность приготовления теста!

Приготовление:

1. Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны.
2. Добавить растопленное масло, размешать, добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса.
3. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
4. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем, складываем, защипываем.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180-190 градусов. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Добрый день жители страны. И снова выпечка. Пирожки "Проглотайки"

Ингредиенты:

2 желтка;
1 стакан сметаны;
200 г маргарина или сливочного масла;
0,5 кг муки. 

Самое главное - последовательность приготовления теста!

Приготовление:

1. Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны.
2.  Добавить растопленное масло, размешать, добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. 
3. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
4. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем, складываем, защипываем.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180-190 градусов.  Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Приятного аппетита!

Лукас Лис

Ах какие какие сочные пирожки так и хочется укусить !

Ирина Ивлиева

да Спасибо, что заглянули

сапфирика

благодарюедаедаеда!!!

 

Ирина Ивлиева

На здоровье угощайтесьцветы

Емельянова Тамара Васильевна

Как аппетитно!!! Нужно попробовать.

Ирина Ивлиева

Пробуйте на здоровье!!! Спасибо, что заглянули на огонёкцветы