Поделиться:
Всем здравствуйте! Скоро Великий Пост! Хочу поделиться с Вами двумя очень простыми рецептами выпечки. Эти рецепты я нашла лет 20 назад в православном календаре (численнике). С тех пор иногда готовлю.
Текст привожу , как в календаре, фотки только для наглядности.
"Трубочки с джемом"
Растительное масло 0,5 ст.
Минеральная вода 0,5 ст.
Мука примерно 2 ст. (можно побольше)
Всё перемешать. Раскатать круглое тонкое тесто. Разрезать на сектора, на край положить джем или дольку яблока (чтоб не растекалось). Скатать трубочку, поставить в духовку. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и корицей. (я использовала бумагу для выпечки)
Я использовала такой мармелад, ушло половина пачки.
Еще я клала изюм и курагу, но с курагой на мой вкус очень приторно выходит.
Еще один замечательный рецепт из того же календарика "Луковник" (фоток нет, но думаю, всё просто, единственное я бы лука больше брала.)
Тесто: 800г муки
30 г дрожжей
2 ст. вода
Начинка: 8 больших головок лука, соль, растит. масло (лук порезать, посолить, обжарить на раст. масле)
Замесить тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь в духовке, переслоить каждую обжарен. луком, запечь в духовке.
Всем спасибо за внимание!
Юлечка, вот и ты в кулинарию пошла))) Рецепт №! ОБАЛДЕННЫЙ, Батюшка давал такой рецепт и с этим мармеладом что-то с чем-то!!! Спасибо тебе дорогая, что напомнила))))
Спасибо, Наталь! Вот решила детям на пробу испечь, а то в покупных печенюшках , да баранках, что только не напихано. Ну заодно и вкус вспомнить. В детстве мы такое печенье пекли, называли его "Алёнка в пеленке", правда там сметана добавляется, масло сл. Родственники привозили целые пласты яблочного мармелада, им давали на заводе за вредность, вот мы и старались))))
!!! Юль, оба рецепта как раз воремя! И мармелад есть в наличии, и луковые пироги мои любят!!!
Оля, спасибо большое, Я уверена, что Луковник вашей семье очень понравится!!!!!! Моя сестра готова его была есть хоть каждый день, но я не могу лук много резать, слёзы градом, даже от зелёного.
А я про лук не поняла...вначале испечь лепешки потом их намазать луком и еще запечь?
Обжареный лук-это начинка. Тесто нарезать на кусочки, из которых раскатать лепешки с размер вашего противеня, выпекать их в духовке.(я делаю прямоугольной формы) Каждую лепешку прослоить луком и еще минут на 7-10 запечь в духовке.
Юля очень интересный рецепт! Спасибо, испеку своим, сама, увы, мучное не ем.
Попробуйте , конечно, Елена!
Спасибо за рецепты рогаликов и "луковника"!
На здоровье, Любовь!
Всегда хотела научиться делать такие. А они ещё оказывается постные, здОрово! Спасибо за рецепт!
Юля, раньше мы делали по такому же принципу еще и не постные - 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 200 г маргарина, соль, мармелад. Тоже очень вкусные.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Наталья! Спасибо, что зашли в гости!
Юля удачно я зашла в гости, рецепт то, что нужно! У меня внучке 2 годика, любит печеное, испеку ей обязательно трубочки!
Думаю, внучке Вашей понравятся! Мои мальчики их очень любят, особенно младший (3 года))))
Классные рецепты, симпатичные и супер-экономные спасибо, Юля!
Спасибо большое!!!