Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Скоро Великий Пост.рецепт.


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Скоро Великий Пост рецепт Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Всем здравствуйте! Скоро Великий Пост! Хочу поделиться с Вами двумя очень простыми рецептами выпечки. Эти рецепты я нашла лет 20 назад в православном календаре (численнике). С тех пор иногда готовлю.
Текст привожу , как в календаре, фотки только для наглядности.
"Трубочки с джемом"
Растительное масло 0,5 ст.
Минеральная вода 0,5 ст.
Мука примерно 2 ст. (можно побольше)
Всё перемешать. Раскатать круглое тонкое тесто. Разрезать на сектора, на край положить джем или дольку яблока (чтоб не растекалось). Скатать трубочку, поставить в духовку. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и корицей. (я использовала бумагу для выпечки)

Всем здравствуйте! Скоро Великий Пост! Хочу поделиться с Вами двумя очень простыми рецептами выпечки. Эти рецепты я нашла лет 20 назад в православном календаре (численнике). С тех пор иногда готовлю.
Текст привожу , как  в календаре, фотки только для наглядности.
"Трубочки с джемом"
Растительное масло  0,5 ст.
Минеральная вода     0,5 ст.
Мука примерно 2 ст. (можно побольше)
Всё перемешать. Раскатать круглое тонкое тесто. Разрезать на сектора, на край положить джем или дольку яблока (чтоб не растекалось). Скатать трубочку, поставить в духовку. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и корицей. (я использовала  бумагу для выпечки) фото 1

Я использовала такой мармелад, ушло половина пачки.

Всем здравствуйте! Скоро Великий Пост! Хочу поделиться с Вами двумя очень простыми рецептами выпечки. Эти рецепты я нашла лет 20 назад в православном календаре (численнике). С тех пор иногда готовлю.
Текст привожу , как  в календаре, фотки только для наглядности.
"Трубочки с джемом"
Растительное масло  0,5 ст.
Минеральная вода     0,5 ст.
Мука примерно 2 ст. (можно побольше)
Всё перемешать. Раскатать круглое тонкое тесто. Разрезать на сектора, на край положить джем или дольку яблока (чтоб не растекалось). Скатать трубочку, поставить в духовку. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и корицей. (я использовала  бумагу для выпечки) фото 2

Еще я клала изюм и курагу, но с курагой на мой вкус очень приторно выходит.

Всем здравствуйте! Скоро Великий Пост! Хочу поделиться с Вами двумя очень простыми рецептами выпечки. Эти рецепты я нашла лет 20 назад в православном календаре (численнике). С тех пор иногда готовлю.
Текст привожу , как  в календаре, фотки только для наглядности.
"Трубочки с джемом"
Растительное масло  0,5 ст.
Минеральная вода     0,5 ст.
Мука примерно 2 ст. (можно побольше)
Всё перемешать. Раскатать круглое тонкое тесто. Разрезать на сектора, на край положить джем или дольку яблока (чтоб не растекалось). Скатать трубочку, поставить в духовку. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и корицей. (я использовала  бумагу для выпечки) фото 3

Еще  один замечательный рецепт из того же календарика "Луковник" (фоток нет, но думаю, всё просто, единственное я бы лука больше брала.)

Тесто: 800г муки

            30 г дрожжей

            2 ст. вода

Начинка:  8 больших головок лука, соль, растит. масло (лук порезать, посолить, обжарить на раст. масле)

Замесить тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь в духовке, переслоить каждую обжарен. луком, запечь в духовке.

 

Всем спасибо за внимание!цветы

 

 

Степанова Наталия

Юлечка, вот и ты в кулинарию пошла))) Рецепт №! ОБАЛДЕННЫЙ, Батюшка давал такой рецепт и с этим мармеладом что-то с чем-то!!! Спасибо тебе дорогая, что напомнила))))

Лысогорская Юлия

Спасибо, Наталь! Вот решила  детям на пробу испечь, а то в покупных печенюшках , да баранках, что только не напихано. Ну заодно и вкус вспомнить. В детстве мы такое печенье пекли, называли его "Алёнка в пеленке", правда там сметана добавляется, масло сл. Родственники привозили целые пласты яблочного мармелада, им давали на заводе за вредность, вот мы и старались))))

сапфирика

записываюеда!!! Юль, оба рецепта как раз воремя! И мармелад есть в наличии, и луковые пироги мои любят!!!

Лысогорская Юлия

Оля, спасибо большое, Я уверена, что Луковник вашей семье очень понравится!!!!!! Моя сестра готова его была есть хоть каждый день, но я не могу лук много резать, слёзы градом, даже от зелёного.

Фая

А я про лук не поняла...вначале испечь лепешки потом их намазать луком и еще запечь?

Лысогорская Юлия

Обжареный лук-это начинка. Тесто нарезать на кусочки, из которых  раскатать лепешки с размер вашего противеня, выпекать их в духовке.(я делаю прямоугольной формы) Каждую лепешку прослоить  луком и еще минут на 7-10 запечь в духовке.

Елена-Stella

Юля очень интересный рецепт! супер! Спасибо, испеку своим, сама, увы, мучное не ем.жму рукублагодарюцветы

Лысогорская Юлия

Попробуйте , конечно, Елена!улыбаюсь

Кропотова Любовь

Спасибо за рецепты рогаликов и "луковника"!

Лысогорская Юлия

На здоровье, Любовь!

DrJulia

Всегда хотела научиться делать такие. А они ещё оказывается постные, здОрово!супер! Спасибо за рецепт!цветы

Лысогорская Юлия

Юля, раньше мы делали  по такому же принципу еще и  не постные - 2 ст. муки, 1 ст. сметаны, 200 г маргарина, соль, мармелад. Тоже очень вкусные.

Натали1208

Спасибо за рецепт!

Лысогорская Юлия

Пожалуйста, Наталья! Спасибо, что зашли в гости!

Наталья Егоровна

Юля удачно я зашла в гости, рецепт то, что нужно! У меня внучке 2 годика, любит печеное, испеку ей обязательно трубочки!

Лысогорская Юлия

Думаю, внучке Вашей понравятся! Мои мальчики их очень любят, особенно младший (3 года))))

Alesya V.

Классные рецепты, симпатичные и супер-экономныеблагодарю спасибо, Юля!

Лысогорская Юлия

Спасибо большое!!!