Я что-то не поняла, почему такая красота оказалась не охвачена вниманием наших мастериц?! Потрясающие пряничные сердца!)) а уж чудо-пупсы какие милейшие!)) ну а зефир- это моя слабость, единственная от которой отказаться не могу при любых обстоятельствах))
Ой сколько всего приятного вы наговорили прям душа поёт и радуется! Спасибо вам огромное!!!! Зефир я тоже люблю, а домашний так вообще без химии на пюре яблочном и смородиной, ну или можно с любой другой ягодкой. Если интересно, то могу поделится секретами его приготовления, тогда сможете баловать себя каждый день :)))
Взбить яичный белок с пюре яблока и смородины в пышную массу. Параллельно нагреть воду и сахар 350гр ~до 80С и добавить смесь агара с сахаром и уварить до 110С, вылить тонкой струйкой на белковую массу и взбить до устойчивой массы, масса увеличится вдвое. Отсадить на коврик и дать подсохнуть на столе сутки. Вот как-то так:))
Ой, спасибо огромное! Попробую обязательно, постараюсь выложить фото и впечатления)) только можно ли без агар-агара, или может подскажите - где его взять?
Я что-то не поняла, почему такая красота оказалась не охвачена вниманием наших мастериц?! Потрясающие пряничные сердца!)) а уж чудо-пупсы какие милейшие!)) ну а зефир- это моя слабость, единственная от которой отказаться не могу при любых обстоятельствах))
Ой сколько всего приятного вы наговорили прям душа поёт и радуется! Спасибо вам огромное!!!! Зефир я тоже люблю, а домашний так вообще без химии на пюре яблочном и смородиной, ну или можно с любой другой ягодкой. Если интересно, то могу поделится секретами его приготовления, тогда сможете баловать себя каждый день :)))
Конечно, была б очень рада рецептику)) и деткам натуральная сладость, и мне радость)))
Для зефира вам понадобиться:
яблочное пюре 180гр
пюре смородины 60гр
яичный белок 1шт
вода 150гр
сахар 350гр
агар-агар 10гр+сахар 50гр
лимонная кислота 4 гр(разведённая)
Взбить яичный белок с пюре яблока и смородины в пышную массу. Параллельно нагреть воду и сахар 350гр ~до 80С и добавить смесь агара с сахаром и уварить до 110С, вылить тонкой струйкой на белковую массу и взбить до устойчивой массы, масса увеличится вдвое. Отсадить на коврик и дать подсохнуть на столе сутки. Вот как-то так:))
Ой, спасибо огромное! Попробую обязательно, постараюсь выложить фото и впечатления)) только можно ли без агар-агара, или может подскажите - где его взять?
Пожалуйста!:)) Без агара, к сожалению нельзя, он помогает зефиру держать форму.
Можно попробовать посмотреть в Ашане, либо в кондитерских магазинах, или в интернет-магазинах.
Спасибо, спасибо. все поняла...посмотрю..уж очень хочется)))
Лимонная кислота разведённая 4 гр, это значит нужно взять 2 гр Лим.кислоты и 2 гр воды :)
ОЧЕНЬ красиво!!!