Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряничная любовь


 7 из 36 
Тип работы
Техника

Кулинария Валентинов день Роспись Пряничная любовь Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Всем доброго времени суток!:))
Валентинов день не прошёл без пряников, вот такие сердечки у меня нарисовались.

Всем доброго времени суток!:))
Валентинов день не прошёл без пряников, вот такие сердечки у меня нарисовались.
 фото 1
 
Всем доброго времени суток!:))
Валентинов день не прошёл без пряников, вот такие сердечки у меня нарисовались.
 фото 2
 
Всем доброго времени суток!:))
Валентинов день не прошёл без пряников, вот такие сердечки у меня нарисовались.
 фото 3
 
Всем доброго времени суток!:))
Валентинов день не прошёл без пряников, вот такие сердечки у меня нарисовались.
 фото 4

Ну и не обошлось без сладостей:)) приготовила домашний яблочно-смородиновый зефир.

Всем доброго времени суток!:))
Валентинов день не прошёл без пряников, вот такие сердечки у меня нарисовались.
 фото 5

приветствую :))

Klukvochka

Я что-то не поняла, почему такая красота оказалась не охвачена вниманием наших мастериц?! Потрясающие пряничные сердца!)) а уж чудо-пупсы какие милейшие!)) ну а зефир- это моя слабость, единственная от которой отказаться не могу при любых обстоятельствах))

Lenchik-return

Ой сколько всего приятного вы наговорили ура! прям душа поёт и радуется! Спасибо вам огромное!!!! Зефир я тоже люблю, а домашний так вообще без химии на пюре яблочном и смородиной, ну или можно с любой другой ягодкой. Если интересно, то могу поделится секретами его приготовления, тогда сможете баловать себя каждый день :)))

Klukvochka

Конечно, была б очень рада рецептику))  и деткам натуральная сладость, и мне радость)))

Lenchik-return

Для зефира вам понадобиться:

яблочное пюре 180гр

пюре смородины 60гр

яичный белок 1шт

вода 150гр

сахар 350гр

агар-агар 10гр+сахар 50гр

лимонная кислота 4 гр(разведённая)

Взбить яичный белок с пюре яблока и смородины в пышную массу. Параллельно нагреть воду и сахар 350гр ~до 80С и добавить смесь агара с сахаром и уварить до 110С, вылить тонкой струйкой на белковую массу и взбить до устойчивой массы, масса увеличится вдвое. Отсадить на коврик и дать подсохнуть на столе сутки. Вот как-то так:))

 

 

Klukvochka

Ой, спасибо огромное!  Попробую обязательно,  постараюсь выложить фото и впечатления))  только можно ли без агар-агара, или может подскажите - где его взять? 

Lenchik-return

Пожалуйста!:)) Без агара, к сожалению нельзя, он помогает зефиру держать форму.

Можно попробовать посмотреть в Ашане, либо в кондитерских магазинах, или в интернет-магазинах.

Klukvochka

Спасибо,  спасибо.  все поняла...посмотрю..уж очень хочется))) 

Lenchik-return

Лимонная кислота разведённая 4 гр, это значит нужно взять 2 гр Лим.кислоты и 2 гр воды :)

p_olya71

ОЧЕНЬ красиво!!!супер!браво