Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис "Экзотика"


 10 из 48 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рис "Экзотика" Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Всем здравствуйте! Представляю мастер-класс Рис "Экзотика". Нам потребуется: (количество продуктов расчитывайте на количество порций.
- Рис
- Банан
- Изюм
- Сливки (можно заменить сметаной)
- Эстрагон (можно заменить базиликом, укропом, петрушкой)
- Паприка (красный перец)
- Соль
- Перец
- Сыр
- Зелень
- Кетчуп (по желанию)
- Растительное масло

Всем здравствуйте! Представляю мастер-класс Рис "Экзотика". Нам потребуется: (количество продуктов расчитывайте на количество порций.
- Рис
- Банан
- Изюм
- Сливки (можно заменить сметаной)
- Эстрагон (можно заменить базиликом, укропом, петрушкой)
- Паприка  (красный перец)
- Соль
- Перец
- Сыр
- Зелень
- Кетчуп (по желанию)
- Растительное масло (фото 1)

Берём рис.

Берём рис. (фото 2)

Отмеряем стаканом и насыпаем в тарелку.

Отмеряем стаканом и насыпаем в тарелку. (фото 3)

Воды берём в 3 раза больше, чем риса. Рис промываем.

Воды берём в 3 раза больше, чем риса. Рис промываем. (фото 4)

Насыпаем рис в воду и ставим на большой огонь, чтобы закипел.

Насыпаем рис в воду и ставим на большой огонь, чтобы закипел. (фото 5)

Нарезаем банан.

Нарезаем банан. (фото 6)
 
Рис "Экзотика" (фото 7)

Замачиваем изюм.

Замачиваем изюм. (фото 8)

Промываем зелень и нарезаем.

Промываем зелень и нарезаем. (фото 9)

Для соуса понадобятся:
- сливки
- кетчуп (по желанию)
- эстрагон
- паприка
- соль
- перец

Для соуса понадобятся:
- сливки
- кетчуп (по желанию)
- эстрагон
- паприка
- соль
- перец (фото 10)

Смешиваем все ингредиенты соуса.

Смешиваем все ингредиенты соуса. (фото 11)

Наливаем соус на сковородку.

Наливаем соус на сковородку. (фото 12)

Накладываем рис и накрываем крышкой. Добавляем немного растительного масла.

Накладываем рис и накрываем крышкой. Добавляем немного растительного масла. (фото 13)

Не забываем перемешивать.

Не забываем перемешивать. (фото 14)

Трём на тёрке сыр.

Трём на тёрке сыр. (фото 15)

Подаём с сыром и зеленью!

Подаём с сыром и зеленью! (фото 16)

Всем спасибо, кто посмотрел мастер-класс! Пишите Ваше мнение!благодарю

Ирина Ковзиридзе

Руслан, ты сам это изобрёл или усовершенствовал какой-то рецепт? Мне интересно, как бабушкедумаю

Master Пёс

Самулыбаюсь

Дижа

еда Я люблю рис! Спасибо за мастер класс!

 

 

Master Пёс

Всегда рад! Не за что!благодарю

сапфирика

Руслан, рецепт ИНТЕРЕСНЫЙ!!! МОЛОДЕЦ!!! Так держать!!!

Master Пёс

Благодарю!благодарю

Саламандра 777

Интересное сочетание продуктов! Молодец, что не боишься экспериментировать! Понравилось, что блюдо с соусом!

Master Пёс

Рад, что понравилось!благодарю

Ays

Где моя большая ложка?еда Ты, кстати, наверное, забыл написать, сколько рис проварить после того, как он закипелулыбаюсь, варить до готовности или полуготовности (он же будет еще с соусом тушиться)?

Master Пёс

До того, как выкипит вся водаулыбаюсь

Hélène 79.

Ого!!! Оригинально!!! Надо попробовать! Спасибо за рецепт, Руслан!!!

Master Пёс

Спасибо, пробуйте, расскажете потом, понравилось или нет?смеюсь

Hélène 79.

Обязательно!подмигиваю