Поделиться:
Всем здравствуйте! Представляю мастер-класс Рис "Экзотика". Нам потребуется: (количество продуктов расчитывайте на количество порций.
- Рис
- Банан
- Изюм
- Сливки (можно заменить сметаной)
- Эстрагон (можно заменить базиликом, укропом, петрушкой)
- Паприка (красный перец)
- Соль
- Перец
- Сыр
- Зелень
- Кетчуп (по желанию)
- Растительное масло
Берём рис.
Отмеряем стаканом и насыпаем в тарелку.
Воды берём в 3 раза больше, чем риса. Рис промываем.
Насыпаем рис в воду и ставим на большой огонь, чтобы закипел.
Нарезаем банан.
Замачиваем изюм.
Промываем зелень и нарезаем.
Для соуса понадобятся:
- сливки
- кетчуп (по желанию)
- эстрагон
- паприка
- соль
- перец
Смешиваем все ингредиенты соуса.
Наливаем соус на сковородку.
Накладываем рис и накрываем крышкой. Добавляем немного растительного масла.
Не забываем перемешивать.
Трём на тёрке сыр.
Подаём с сыром и зеленью!
Всем спасибо, кто посмотрел мастер-класс! Пишите Ваше мнение!
Руслан, ты сам это изобрёл или усовершенствовал какой-то рецепт? Мне интересно, как бабушке
Сам
Я люблю рис! Спасибо за мастер класс!
Всегда рад! Не за что!
Руслан, рецепт ИНТЕРЕСНЫЙ!!! МОЛОДЕЦ!!! Так держать!!!
Благодарю!
Интересное сочетание продуктов! Молодец, что не боишься экспериментировать! Понравилось, что блюдо с соусом!
Рад, что понравилось!
Где моя большая ложка? Ты, кстати, наверное, забыл написать, сколько рис проварить после того, как он закипел, варить до готовности или полуготовности (он же будет еще с соусом тушиться)?
До того, как выкипит вся вода
Ого!!! Оригинально!!! Надо попробовать! Спасибо за рецепт, Руслан!!!
Спасибо, пробуйте, расскажете потом, понравилось или нет?
Обязательно!