Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гречка в сметанном соусе


 14 из 48 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гречка в сметанном соусе Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Всем привет! Сегодня выкладываю свой первый кулинарный мастер-класс! Называется "Гречка в сметанном соусе". Рецепт собственного изобретения. Попробовал, получилось вкусно!

Потребуется:
- гречка
- яблоко
- сметана
- чеснок
- эстрагон (можно заменить майораном, базиликом, укропом или петрушкой)
- кетчуп (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)

Всем привет! Сегодня выкладываю свой первый кулинарный мастер-класс! Называется "Гречка в сметанном соусе". Рецепт собственного изобретения. Попробовал, получилось вкусно!

Потребуется:
- гречка
- яблоко
- сметана
- чеснок
- эстрагон (можно заменить майораном, базиликом, укропом или петрушкой)
- кетчуп (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу) (фото 1)

Для начала промойте гречку и возьмите воду и гречку 1 к 3.

Для начала промойте гречку и возьмите воду и гречку 1 к 3. (фото 2)

Поставьте на сильный огонь, чтобы вода закипела.

Поставьте на сильный огонь, чтобы вода закипела. (фото 3)

Возьмите яблоко и помойте его.

Возьмите яблоко и помойте его. (фото 4)

Не забудьте почистить!

Не забудьте почистить! (фото 5)

И нарезать кубиками. Можно резать мельче или натереть на тёрке.

И нарезать кубиками. Можно резать мельче или натереть на тёрке. (фото 6)

Приступим к приготовлению соуса. Возьмите сметану, чеснок и эстрагон (можно заменить майораном, базиликом, укропом или петрушкой). Возьмите соусницу, наложите туда сметаны (берите столько, чтобы полностью пропитала гречку).

Приступим к приготовлению соуса. Возьмите сметану, чеснок и эстрагон (можно заменить майораном, базиликом, укропом или петрушкой). Возьмите соусницу, наложите туда сметаны (берите столько, чтобы полностью пропитала гречку). (фото 7)

Нарежьте чеснок и насыпьте эстрагон.

Нарежьте чеснок и насыпьте эстрагон. (фото 8)

Смешайте все 3 ингредиента.

Смешайте все 3 ингредиента. (фото 9)

Положите гречку на сковородку.

Положите гречку на сковородку. (фото 10)

Заправьте кетчупом (по желанию) и соусом (сметанным).

Заправьте кетчупом (по желанию) и соусом (сметанным). (фото 11)

Включите маленький огонь, закройте сковородку крышкой и оставьте гречку тушиться на 10-15 минут.

Включите маленький огонь, закройте сковородку крышкой и оставьте гречку тушиться на 10-15 минут.  (фото 12)

За 3 минуты до конца тушения добавьте яблоко.

За 3 минуты до конца тушения добавьте яблоко. (фото 13)

Перемешайте, закройте крышку и продолжите тушить (3-5 минут).

Перемешайте, закройте крышку и продолжите тушить (3-5 минут). (фото 14)

Вот и всё! Блюдо готово!

Вот и всё! Блюдо готово! (фото 15)

Всем спасибо, кто заглянул!благодарю Если решитесь приготовить, скажите ваши отзывы! Всем пока и удачи!подмигиваю Творческих успехов!улыбаюсь

BlаckBеrry

5 минут назад стояла готовила)) Спасибо за рецепт)) Сейчас ем и мне очень вкусно)) смеюсь

P. S. Что мне надо пожелать??))смеюсь

Master Пёс

Не за что, я только рад! улыбаюсь Мне очень приятно, что понравилось! Желай, чего душа желает!подмигиваюцветы

Ирина Ковзиридзе

Неужели вкусно? Чеснок и яблоко - как-то необычнодумаю

Master Пёс

Вкусно-вкусно! Уже проверено!смеюсь

Ays

А что вас удивляет в сочетании чеснока и яблока? а как же пресловутый гусь с яблоками, известный и любимый во всем мире.. туда ведь чеснок тоже добавляетсяда. Меня немного смутило сочетание гречка-яблоко, но, с другой стороны, хватит жить стереотипами, добавляем же мы яблоко и в куриные котлетки, как я вчера, для сочности, и в тот же борщ, для кислоты. Так что, несмотря на то, что вкусы у нас у всех разные, каждое блюдо имеет право на жизнь. Даже если кому-то покажется невкусным, то найдутся и у него свои поклонникиО'кей Ожидать от ребенка 13-ти лет кулинарных шедевров с большой буквы, это как-то...грустно Уже то, что он выложил такой МК - это просто СУПЕР и зачет ему! А ты, Руслан, несомненно, молодец! Во-первых, тебя с кулинарным дебютомцветы! Во-вторых, то, что ты уже делаешь в свои 13 лет такие кулинарные попытки - это уже огроменный плюссупер!! Ты знаешь, сейчас меня все наши знакомые, друзья, родственники только и нахваливают как кулинара и ценят мое мнение в вопросах готовки. А начинала я... вот сейчас как помню... осталась я дома одна, захотелось удивить родителей, взяла в руки кулинарную книгу (интернета тогда и в помине не былода) и приготовила картофельный салат, что попроще. Помню только, что в составе там был картофель кубиками, растительное масло, лук кубиками, соль и черный перец. Возможно, соленый огурец, но это не помню точно. Вот и все вроде. Почему-то мне этот случай врезался в память. Как помню, пришел домой папа и похвалил. Сейчас вот сижу, вспоминаю, и думаю - ну как можно было напечатать такой рецепт в книгедумаю. И это было только начало, потом пошли, конечно, более сложные блюда) Так что, надеюсь, и твои шаги в кулинарии будут все увереннее, а блюда твои будут приобретать все более изысканный вид и вкус! Спасибо за МК, успеха, и побольше тебе положительных эмоцийцветы!

Ирина Ковзиридзе

Спасибо, за поддержку Руслана!жму руку Это мой внучек, и мы с ним друг друга подкалываем комментариями - он- меня, а я- его.смеюсь Ну, а его творческим попыткам я очень даже радуюсь. Пусть фантазию развивает!привет

Ays

Понятносмеюсь))) А я уже быстрей набросилась, думала - обижают))) Но, если честно, не люблю когда начинают в комментариях критиковать. Моя позиция: не нравится - проходи мимо. Уже то, что человек старался и желает поделиться с нами (плохо ли, хорошо ли у его вышло - это все субъективно), достойно похвалы и уважения. А Руслан вообще - молодец! Пробежалась по его работам. Надеюсь, что и ваша заслуга в этом есть)))))))))))))жму руку

Master Пёс

Заслуга бабушки конечно же есть! Она мне во многом помогает!улыбаюсь А критику я наоборот люблю!

BringThePain

Внучок то, у вас, умный и творческий!))))смеюсь

P.S (обращаюсь к Руслану.) Руслан, а ты в каком классе учишься?

Master Пёс

Я в 7смеюсь

BringThePain

ААА понятно. А я в 4. 4 + 7???

Master Пёс

4+7=11. К чему это?смеюсь Ой, не пишем в ответе бабушке, у неё же это высвечивается.

Master Пёс

Большое спасибо, а мне Ваш салат с печенью приглянулся!улыбаюсь Благодарю за поддержку!

Ays

Тебе вполне по силам его приготовить, судя по всему))) Приготовишь - отпишись) Удачицветы!

Master Пёс

Хорошо, попробую!улыбаюсь

Ays

Вот как раз можно на 8е Марта бабушку удивить)))

сапфирика

Обязательно попробую!!! Спасибо!!! Часто использую сочетание яблок и чеснока, но с мясом или курицей... Теперь вот знаю, что и с гречкой ВКУСНО!!!

Ays

жму руку мы с тобой мыслим одинаково)))

Master Пёс

жму рукусмеюсь

сапфирика

улыбаюсь очень люблю готовить. И чем интереснее, необычнее рецепт, тем больше он меня цепляет. Хотя мои домочадцы консерваторы и мои кулинарных изысков и экспериментов не понимают, я не сдаюсь и упорно приучаю их к высокой кухне.смеюсь

Master Пёс

Спасибо, рад, что понравилось!благодарю

BringThePain

Ты большой молодец))) Интересный рецепт приготовил! Ты, уж, заведи кулинарную книжку)))) 

Кстати, вот я бы хотела рассказать тебе рецепт мороженого на палочке своими руками. Мне его рассказала моя "лучшая" одноклассница. Вот, берешь бумажный стаканчик (впрочем, от мороженого). Наливаешь туда молоко, добавляешь любые ягоды, можно добавить нарезанных фруктов. Втыкаешь туда палочку от мороженого, и ставишь в холодильник. Не помню как она там говорила. наверно через 1 день, вытаскиваешь своё мороженое, убираешь бумажный стаканчик (можно чуть - чуть подержать над паром). И готово!

А вот еще один рецепт мороженого на палочке. Я его нашла в интернете. Там просто наливаешь йогурт в бумажный стаканчик от мороженого. И тоже самое: ставишь в холодильник и через несколько времени, вытаскиваешь свое мороженое. И всё!

Я не пробовала готовить такое мороженое, но моя одноклассница говорила что она готовила такое мороженое по своему рецепту (не знаю, она сочинила этот рецепт или нет). Говорит: очень вкусно!

едаеда

Master Пёс

Спасибо, благодарю за совет! В скором времени планирую сделать ещё такой же мастер-класссмеюсь

Кропотова Любовь

Любопытно-гречка с яблоками! Надо попробовать!

Master Пёс

Попробуйте! улыбаюсь