Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой первый декупаж


 22 из 34 
Техника

Декор предметов День рождения Декупаж Мой первый декупаж Бутылки стеклянные

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Мой первый декупаж. Салфетки, акриловые краски (черно-зеленая, название такое интересное - забыла..., белая) акриловый лак, бронза, бронзовый контур, мешковина - ниточки из нее. До сих пор не могу решить, нравится мне бутылка или нет. Долго переделывала салфетку - не хотела она у меня ложиться ровно. Пришлось ножом первый неудачный опыт отскребать и счищать остатки спиртом ((

Мой первый декупаж. Салфетки, акриловые краски (черно-зеленая, название такое интересное - забыла..., белая) акриловый лак, бронза, бронзовый контур, мешковина - ниточки из нее. До сих пор не могу решить, нравится мне бутылка или нет. Долго переделывала салфетку - не хотела она у меня ложиться ровно. Пришлось ножом первый неудачный опыт отскребать и счищать остатки спиртом ((  фото 1

В итоге салфетку разрезала на фрагменты (4 шт.) и начала поотдельности их приклеивать. Так как бутылка немного расширяется кверху, между фрагментами получались зазоры, которые я загрунтовала поверх салфеток краской основного цвета, а сверху "поплюхала" немного бронзы - как будто рисунок сам стерся.
Потом хотела еще бронзой потертости сделать, но слишком много бронзы положила, в итоге, чтобы прикрыть получившееся безобразие, закрыла потертости нитками из мешковины, которыми уже была обклеена крышка с логотипом производителя. Правда, безобразие обнаружилось только когда все высохло после вскрытия лаком, так что клеилось все на лак (или так и надо???)

Мой первый декупаж. Салфетки, акриловые краски (черно-зеленая, название такое интересное - забыла..., белая) акриловый лак, бронза, бронзовый контур, мешковина - ниточки из нее. До сих пор не могу решить, нравится мне бутылка или нет. Долго переделывала салфетку - не хотела она у меня ложиться ровно. Пришлось ножом первый неудачный опыт отскребать и счищать остатки спиртом ((  фото 2
 
Мой первый декупаж. Салфетки, акриловые краски (черно-зеленая, название такое интересное - забыла..., белая) акриловый лак, бронза, бронзовый контур, мешковина - ниточки из нее. До сих пор не могу решить, нравится мне бутылка или нет. Долго переделывала салфетку - не хотела она у меня ложиться ровно. Пришлось ножом первый неудачный опыт отскребать и счищать остатки спиртом ((  фото 3

В общем, не судите строго. Мне еще учиться и учиться. Но буду благодарна за любое ваше мнение.

Оль Ха

Вы знаете,получился эффект видавшей виды посудины,чего и пытаются добиться многие!Мне бутылочка очень понравилась!!!!Леопардовый воротничок-супер!

Алира

Спасибо Вам большое )) Я как раз и хотела, чтоб получилась старая бутылочка. В ней коньяк -  в подарок. Вот пусть одариваемый и думает, сколько лет этому коньяку )))

А воротничку сама удивилась - так лег хорошо, ровненько, с первого раза. А для верности я еще решила контуром точечки поставить, что его выделить.

Валентина из РОСТОВА

браво

Алира

Спасибо

Raduga

Я тоже ещё учусь декупажу,но вас оценила Tiksi,а это дорогово стоит(посмотрите её работы).Мне тоже очень понравилась ваша бутылочка!

Алира

Спасибо! Я когда собиралась делать бутылочку, плохо представляла, что получится, только в общих чертах. А мысли про потертости и мешковину вообще по ходу работы только возникли, к счастью, я запаслась бронзой (спасибо девушкам из магазина "Все для художников", г. Минск), а мешковина с декора спальни осталась. Делала ее поздно вечером, вскрыла лаком и спать пошла, а утром смотрю - как то так непонятно смотрится все. И прямо с утра перед работой (даже опоздала на нее чуть-чуть))) начала доделывать - приклеивала ниточки из мешковины, посмотрела - вроде лучше стало, сфотографировала и со спокойной душой пошла на работу, фото выкладывать сюда. Поэтому даже не ожидала, что моя работа заслужит таких оценок, особенно от Tiksi ))) (спасибо что просветили)))))) Ее работы меня просто поразили!

Ksu79

отличная работа! стильно, таинственно и интригующе!

Алира

Спасибо. У меня только одна ассоциация, когда я на бутылку смотрю - бескрайняя саванна... Почему не знаю )) Интересно, в саванне такие звери водятся??))

Блондинка 100

Классное "безобразие" получилось. Видела эти салфетки в работах других мастериц и они есть в продаже, теперь захотелось купить. 

Алира

Спасибо! Салфетки нашла случайно, когда уже отчаялась совсем. Бутылка с коньяком, ну и тему хотелось соответственную, мужскую! Сначала хотела что-нибудь с дубовыми листиками, обошла кучку магазинов - ничего. В последнем думаю - куплю хоть что нибудь!!! А то везде только цветы (розы в основном) и фрукты! И эта салфетка показалась самой интересной. Только жаль, что в упаковке они все одинаковые, 20 шт. Придется делать коллекцию ))) А потом пришла домой, залезла в свои запасы и нашла там.... дубовые листики и желудями... Как под заказ )))) Но было уже поздно - я подобрала все краски. Вот так случайно все и получилось)))

Anutik

Красивый подарок!цветы

Алира

Спасибо!

Виллина.

Какая красота!!!бравоА одинаковыми салфеточками можно меняться!смущаюсь

Алира

Спасибо! Я уже посмотрела, что тут Обменный пункт есть ))) Осталось только свои салфетки сюда выложить.... Как нибудь соберусь и сделаю...

Дианочка-Белочка

Мне очень нравится!

Алира

Спасибо!