Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветная капуста фаршированная мясным фаршем


 17 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Цветная капуста фаршированная мясным фаршем Продукты пищевые Фольга

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

 
Цветная капуста фаршированная мясным фаршем (фото 1)

Ингредиенты для приготовления:
Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;
Мясной фарш – 300 грамм; (+/-)
Лук репчатый – 2-3 шт;
Морковь 1-2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт;
Приправы по вкусу
Майонез или сметана
Масло растительное.

Соль.

Капусту моем и отправляем в кастрюлю с горячей водой, варим минут 10.

Ингредиенты для приготовления:
Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт; 
Мясной фарш – 300 грамм; (+/-)
Лук репчатый – 2-3 шт; 
Морковь 1-2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт; 
Приправы по вкусу
Майонез или сметана 
Масло растительное.
 
Соль. 

Капусту моем и отправляем в кастрюлю с горячей водой, варим минут 10. (фото 2)

Пока варится капута, мы жарим лук

Пока варится капута, мы жарим лук (фото 3)

Лук немного поджарился, добавляем к нему морковь.

Лук немного поджарился, добавляем к нему морковь. (фото 4)

Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы.

Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы. (фото 5)

К готовым овощам выкладываем фарш, перемешиваем. Фарш НЕ ЖАРИМ!

К готовым овощам выкладываем фарш, перемешиваем. Фарш НЕ ЖАРИМ! (фото 6)

Капусту извлекаем из кастрюли, даем стечь воде и выкладываем в форму на фольгу. Соцветия нужно аккуратно раздвинуть между собой, что бы была возможность положить между ними начинку.

Капусту извлекаем из кастрюли, даем стечь воде и выкладываем в форму на фольгу. Соцветия нужно аккуратно раздвинуть между собой, что бы была возможность положить между ними начинку. (фото 7)

Все пустоты плотно набиваем начинкой.

Все пустоты плотно набиваем начинкой. (фото 8)

Смазываем сметаной или майонезом

Смазываем сметаной или майонезом (фото 9)

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. (фото 10)

Прошло полчаса, вынимаем нашу капусту, аккуратно разворачиваем

Прошло полчаса, вынимаем нашу капусту, аккуратно разворачиваем (фото 11)

Снова смазываем сметаной или мйонезом

Снова смазываем сметаной или мйонезом (фото 12)

Посыпаем сыром и снова отправляем в духовку, до золотистой корочки (фольгу больше не заворачиваем)

Посыпаем сыром и снова отправляем в духовку, до золотистой корочки (фольгу больше не заворачиваем) (фото 13)

Вот колобочек и готов. Подаем со сметаной и зеленью. Всем приятного аппетита!

Вот колобочек и готов. Подаем со сметаной и зеленью. Всем приятного аппетита! (фото 14)
Помощник сайта

Очень интересный рецепт! Надо попробовать приготовить!

Пожалуйста, поставьте первым фото готового блюда, чтобы было соответствие категории "мастер-класс"

Anna-elagina

Спасибо! Поставила фотку.

Помощник сайта

супер!Отлично!жму руку

Anna-elagina

жму рукуцветы

Юлия Шв.

Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!

Anna-elagina

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!улыбаюсь

-Сибирячка-

Замечательно! Обязательно приготовлю. супер!Хотелось бы еще фото в разрезе.

Anna-elagina

К сожалению, в разрезе не успела сфотографировать, все съели.смеюсь

Aktanchik

какая красота и вкуснота! мои мужчины цветную капусту не любят, но себя я обязательно побалую!

Anna-elagina

Согласна, себя нужно баловать!улыбаюсь

BRT

Спасибо за рецепт. Утром увидела, на обед приготовила, уже съели. Ну очень вкусно!

Anna-elagina

На здоровье!улыбаюсь