Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Брусничный пирог - нежное наслаждение вкуса



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Брусничный пирог - нежное наслаждение вкуса Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

Творог - 100 г;
Сахар - 100 г;
Масло сливочное - 100 г;
Мука пшеничная - 200 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 1

Для теста растопить сливочное масло

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 2

добавить сахар и творог, перемешать.

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 3
 
Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 4

Просеять муку и разрыхлитель.

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 5

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 6

Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками. Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 7

Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 8
 
Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 9

Добавить ванилин и перемешать.

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 10

На подпеченную основу выложить бруснику.

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 11

Вылить заливку.

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 12

Выпекать брусничный пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 13
 
Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 14
 
Добрый день жители страны! Сегодня у нас пирог с ягодами (брусники), но можно использовать любую другую ягоду.

========================================================
Ингредиенты:

 Творог - 100 г;
 Сахар - 100 г;
 Масло сливочное - 100 г;
 Мука пшеничная - 200 г;
 Разрыхлитель - 1 ч.л.;
=======================================================
Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Сметана 15-20 % - 200 г;
Сахар - 100 г;
Ванилин - 1 г;
Брусника - 250 г.
======================================================
Приготовление:
 фото 15

 

Приятного чаепития!

Вероника Орлова

Ирина, какой у вас рецепт интересный! Беру в копилочку смущаюсь Ирина, а заливка( там где сметана и яйца) не слишком жидкими делают пирог? Хотя на вид он просто великолепный браво

Ирина Ивлиева

Да, на первый взгляд заливка кажется жидкой, но в духовке все схватывается и пирог сырой не получается. Спасибо, что заглянули на страничкуцветы

Вероника Орлова

Ирина, спасибо за ответ! очень аппетитный пирог, попробую тоже подобный сделать улыбаюсь

Ольга Рябова

Очень аппетитный и несложный пирог!спасибо за рецепт,попробую обязательно.

А какого диаметра у Вас форма?

Ирина Ивлиева

Форма 26 см. цветы

Степанова Наталия

Это вкусно - 100%супер!

Ирина Ивлиева

Наталья, это правда. Я не успела оглянутьсясмеюсь пирога и след простыл

Ayse

Ирина, вкуснейший пирогеда))) Очень красивый у вас получился супер!! У меня похожий есть вот здесь- http://stranamasterov.ru/node/983856, заливка такая же, правда тесто не творожное, и более простое, из всего 3 компонентов, и одновременно - более быстрое в приготовлении) Попробуйте и мой вариант, просто моментальный в приготовлении супер!) и творог же не всегда дома есть) Спасибо за МК и спасибо, что напомнили!)))

Ирина Ивлиева

Зоя, я по Вашему рецепту готовила со смородинкой, объедение!!! Спасибо огромноежму руку

Ayse

Ира, ко мне можно на "ты"!))) я сегодня увидела этот МК и как раз поняла, что я хочусмеюсь, ягодный пирог с творогом) Я сделала тесто по своему рецепту, правда увеличила немного пропорции до большой чашки вместо стакана, вместо начинки - смородина, а в заливку яйцо положила 1 вместо двух и пачку творога едаа, и еще к смородине добавила сухофрукты, т.к. достала ее из морозилки, а было невтерпеж, и мало разморозилось) В итоге - очень вкусно, фотку сделала, пока нет времени просто выложить) А брусники у меня нетгрустноСпасибо еще раз за МК! цветы В общем, все эти пироги - простор для импровизаций жму руку)

Ирина Ивлиева

Зоя, мне очень приятно, душа поет цветыкак хорошо, что есть такие хозяюшки импровизаторы, которые всегда могут порадовать своим мастерством, умением, уверена гостеприимством. А мне сухофрукты и в голову никогда не приходилидумаюС цукатами пекла, значит и сухофрукты вход пойдутжму руку

Ayse

цветысча объясню про сухофрукты) У меня, во-первых, был изюм, а во-вторых, готовила что-то, уж и не помню, и осталась смесь нарезанных сухофруктов в холодильнике в чашке - немножко, грамм 80, наверное, или 2/3 чашки. Там были инжир, чернослив, курага. Вот я эту смесь, чтоб не пропадала, да еще россыпь изюма, добавила к успевшим оттаять ягодам смородины. Смородины было где-то с чашку (а обычно кладу больше, поэтому и возникла импровизация с изюмом и сухофруктами, бо ждать терпения не было, пока оттает:))). Получилось очень вкусно, каждый компонент в начинке имеет свой вкус, и в заливке творог - ням... Так что тоже попробуй! а тесто еще раз оценила, второй раз с ним готовила, и очень довольна - быстро, вкусно, без сахара-яиц и в качестве жира- растительное масло. И опять напомнила себе, что оно отлично пойдет и в несладкий пирог. Так что будет задумка с несладким пирогом- выкладывай)))

Ирина Ивлиева

У меня уже слюнки текут от твоего пирогасупер!на ночь то глядя. Обязательно испробую и отпишусь.

Анна Выприцкая

Какая аппетитная вкусняшка! Спасибо!

Ирина Ивлиева

На здоровье!цветы

Добрая Волшебница

Ирина, испекла Ваш пирог. Безумно вкусно! Но у меня тесто испеклось раньше, чем застыла заливка. Пришлось еще подержать в духовке и низ слегка переделался. Что я могла делать не так. Температура была 170гр по моей духовке. Всегда пеку на этой температуре. Может 160 ставить?

Ирина Ивлиева

Здравствуйте, Инна! Я пеку в электрической духовке. Температуру ниже думаю  не стоит ставить, хотя каждая хозяйка ориентируется на свою духовку. Возможно зависит и от ингредиентов, а заливка застывает при охлаждении пирога. Спасибо, что готовили пирог.цветы

Марианна К

Здравствуйте, Ирина. Испекла пирог по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Как раз у нас много брусники заготовлено на зиму. Пекла точно по рецепту. Только почему-то в центре пирога много влаги. Пока остывал, середина промокла. Вот не понимаю почему. Сок с брусники сливала через дуршлаг. Может сметана жидковата? Я брала 15 процентов. У вас на фото видно, что лишней жидкости нет. Не подскажите, что я не так сделала.

Ирина Ивлиева

Здравствуйте, Марианна! Пирог сам по себе немного влажный и должен быть. Если середина промокла, возможно время выпечки может и увеличить. Всегда все зависит от особенностей: продукты, время выпечки и индивидуальность духовки. Я использовала замороженные ягоды.