Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.


Атики
Ссылка на профильАтики
ОткудаМосква
Последний визит5 марта, 2011 - 18:56
В Стране Мастеров9 лет 16 недель
День рождения5 марта
Знак зодиакаРыбы Рыбы
Отношение к комментариямЕсли вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь
Статистика
Работы избраны 1 раз

Творческая личность. Люблю писать рассказы, стихи. Интересуюсь мифологией.

Записи в блоге

Солнце скрылось за черными тучами, оставляя землю наедине с холодным, совершенно нежданным и непрошенным дождем. Вместе с тучами прилетел злой ветер, трепавший волосы прохожим и скидывающий с них капюшоны. Деревья гнулись во все стороны, пугая проходивших мимо людей. По крышам домов забарабанили крупные капли. На улицах образовались большие грязные лужи. Город выглядел уныло и напоминал мокрого брошенного щенка, который ютился возле старого дома. Все это настолько раздражало меня, что я решил уйти в лес. Там не было видно суетливых людей с темными зонтами и грустными, взволнованными глазами. Я с какой-то непреодолимой тоской шел по узкой тропинке, уходящей вдаль. И она, эта даль, была настолько загадочна и таинственна, что я испугался, испугался этой бесконечности. На глазах навернулись слезы. Как порой хотелось пойти по этой дороге и посмотреть, куда она приведет в итоге, а сейчас я понял, что никуда. На горизонте виднелся темный лес, а поля, окружавшие меня со всех сторон, своим темно-рыжим цветом загоняли в тупик, в котором я все-таки должен был смириться с мыслью о том, что счастливая пора лета прошла и унесла с собой время, отведенное мне на жизнь. Остались только воспоминания. И то я не был уверен, что они долго проживут, ибо все прошло так быстро, что я не успел все запомнить. Вот так потом даже и не поймешь, куда ушла жизнь. Вдруг мои размышления прервал приглушенный крик и раскат грома. Я стал судорожно искать глазами того, кто кричал, но никого не было. Я поднял глаза на небо и увидел птицу. Она была высоко-высоко. Ветер вырывал ей крылья, дождь хлестал по телу, раскаты заглушали ее истошный крик, крик о помощи. Я испуганно наблюдал за борьбой жизни и смерти. Холодные капли затекали за шиворот, но я не обращал внимания. Птица переворачивалась в воздухе, сопротивлялась стихии как могла. Сверкнула молния, прорисовывая на серой туче яркую синюю полосу. Птица в ужасе попыталась отлететь в сторону, но рядом промчалась еще одна молния. Ветром птицу унесло в сторону. Я опустился на колени, не отводя взгляда от маленькой точки в небе. Я изо всех сил напрягал зрение, чтобы не упустить ее из вида, но вскоре птица исчезла. Я продолжал стоять на коленях. Крик птицы до сих пор звенел в ушах. Мне казалось, что эта птица сильнее многих людей, она боролась, а может и сейчас продолжает бороться, за свою жизнь. Я не представлял, что твориться в душе этой птицы. Ее небо, родное небо, вдруг ополчилось против нее. То место, где она всегда была в безопасности, вмиг стало ее врагом. И ведь ни ветер, ни этот дождь не смилуются над ее маленькой жизнью. Судьба не справедлива. Еще вчера она летела за бабочками, а сегодня – борется с самой смертью. И смерть сильнее ее, она способно сломить многих, даже самых упорных. Я упал на землю и стал смотреть в небо. Сил не было. Я не мог идти. Мне стало страшно. Страшно за птицу и за себя. Судьба не справедлива. Ветер трепал мокрые волосы. Дождь стекал по лицу вместе со слезами. Нет. И все-таки судьба не справедлива…

Из сборника рассказов "Дыхание...
Словотворие
07.02.2011
1

Вчера был странный день. Я думаю, воспоминания о нем еще долго будут жить во мне. Порой, отрывки дня вспыхивают у меня в голове, и на глазах сами собой наворачиваются слезы, слезы, от которых еще больнее на душе. После того, что я услышал вчера, я стал по-другому смотреть на этот мир. Он стал другим для меня, раскрылся, подобно цветку утром. А вот какой это цветок – розы или раффлезии – я так пока и не понял. Но мне сразу стало так легко-легко, точно тяжелый камень, не дававший мне спокойно жить, наконец, свалился с души, позволяя полностью погрузиться в этот загадочный и полный неожиданностей мир. Вчерашний день научил меня летать, я понял, что такое любовь и дружба. Теперь я с легкостью могу сказать, что чудеса уже никогда не пройдут мимо меня, потому что я научился понимать природу, я научился быть с ней единым.

День, с самого раннего утра, не задался. Как всегда палило яркое и беспощадное летнее солнце. Оно не давало свободно вздохнуть уже больше двух месяцев. Заводы не успевали радовать людей мороженным, а вода нагрелась до такой степени, что проще было искупаться в кипятке. Солнечные очки не спасали глаза от яркого света, и многие просто заматывали их вместе с головой в полотенце или тряпку. Больницы были переполнены людьми с ожогами и солнечными ударами. Были, конечно, и те, кто сидел дома и вообще не выходил на улицу. А вот что творилось с природой – просто неописуемо! Под городом каждый день вспыхивали пожары, и их просто не успевали потушить. Трава вся пожелтела, цветы повяли, а деревья в страхе стояли и ждали того ужасного момента, когда трава рядом с ними вспыхнет алым огнем, который превратит сухую древесину в серый пепел.
Я шел по самой крайней улице нашего маленького городка, желая найти хоть что-нибудь, что может поднять мне настроение, которое опустилось ниже расплавленного асфальта. Людей было не много, что являлось очень даже логичным. Пожалуй, только такие безумные люди, как я, и могут гулять в такую погоду, ища при этом что-то волшебное и загадочное. Я шел больше получаса, а городской пейзаж все никак не хотел менять – всюду были низкие дома с закрытыми окнами, и маленькие магазинчики. Дорога вела вокруг всего города, и у меня в голове возникла печальная мысль, что если шагать по кругу, то далеко не уйти. Я тяжело вздохнул и свернул в сторону леса. Если в начале лета все искали там спасение от жары, то теперь это место стало черной точкой на карте, ибо считалось самым опасным. Но меня не сильно пугали лесные пожары. Наверное, потому, что я никогда не был в том месте, где открыто полыхало пламя. Я сел на поваленное дерево и стал осматриваться. Все казалось таким таинственным и неизвестным, хотя я знал в этом лесу каждую тропу. Вдруг я заметил на маленькой полянке цветок. Не раздумывая я пошл к нему. Но тут на меня упала большая холодная капля. Я поднял голову наверх, и сразу же мне на лоб приземлилась следующая.
-Дождь…- прошептал я.
Радость охватила меня с ног до головы. Усталость исчезла, а к ней на смену пришло счастье. Огромные капли дождя отскакивали от листьев деревьев, кружась и играя в воздухе. Все вокруг ожило. Лес охватило безумие. Животные вылезли из укрытий и радовались дождю не меньше меня. Прошло совсем немного времени, и дождь стал стихать. На душе стало так тяжело и плохо, что на глазах навернулись слезы. Тут я услышал чей-то шепот. Я прислушался. Как странно было понять, что говорит цветок.
-Ты не можешь уйти, - тихо шептал он дождю.
-Могу, - еле слышно накрапывал дождь.
-Ты не можешь оставить меня!
-Могу.
-Я живу тобой, каждой твоей каплей живу! Если ты уйдешь, я умру… - из цветка, подобно слезам, полились прозрачные капли дождя, наполнившие его до краев.
-Я должен уйти. Меня ждут другие.
-Не бросай меня. Я не смогу без тебя!
-Не думай об этом. Просто живи, - дождь становился все реже и реже.
-Нет. Я не вижу смысла…
-Ты просто не внимательно смотришь.
-Останься, - взмолился цветок.
-Зачем? Чтобы ты привык к тому, что я рядом? Мне все равно придется уйти. Это будет еще больнее.
-Я погибну без тебя.
-Все намного проще, чем ты думаешь. Представь свою радость, когда я приду в следующий раз, - дождь снова пошел с прежней силой, желая сделать цветку приятное.
-Я хочу, чтобы ты всегда был рядом!
-Так не бывает.
-Мне не важно, - безразлично ответил цветок.
-Я приду к тебе скоро.
-Ты – моя жизни, как я буду жить без тебя?
-Ты же дождался меня? Жизнь требует жертв.
-Я не смогу…
-Ты сильный. Я верю в тебя.
-Я возненавижу тебя, если ты оставишь меня! Я буду проклинать каждую твою каплю!
-Это твое дело, - дождь почти перестал идти и, словно обидевшись, старался не попадать на цветок.
-Уходи! Убирайся прочь!
-Ты уверен в своем желании? Ветер уносит лишь звуки, а смысл всегда живет в наших сердцах.
-Ты ничтожен! Твои слова – ложь и пустота!
-Ложь и пустота… Твое сердце наполнено яростью, а вот откуда она родилось, знаешь только ты. Хочешь, я тебе расскажу, зачем нам нужна душа? Душа – это светлое облако, излучающее яркое сияние, способное уничтожить любую злость и любые пороки. Но когда мы прячем душу за стену эгоизма и безразличия – это освобождает самое худшее, что живет в нас – необдуманные поступки. Посуди сам, так бы я вернулся к тебе, а так у меня нет никакого желания вновь дарить тебе радость, - тихо прокапал дождь.
-Обманщик! Глупец!
-Глупец лишь тот, кто способен причинять боль любимым.
-Я не верю тебе.
-Не верить можно только тому, кто уже обманывал. Честь – способность держать слово. Принципиальность – умение сохранять честь. Принципиальным считается тот, кто не умеет поступать нечестно. Но у всех разные понятия о правде, но я никогда не лгу.
-Я не хочу видеть тебя!
-Любовь – это отдача. Надо полностью отдаваться тому, кого любишь. Любое желание любимого – закон. Я уйду. Вспомни наш разговор, когда душа вырвется из плена отчаянья, - промолвил дождь и остановился совсем.
Я, не разбирая дороги, помчался домой. Сердце бешено билось.
Весь остаток дня я вспоминал слова дождя и цветка. Как же дождь был прав, и как же глуп был алый цветок. Я не смог удержаться и пошел на ту поляну. Когда я увидел загнувшийся и сухой цветочек, грусть полностью завладела мной. Всю ночь я лежал, плакал и думал о том, что такое дружба и любовь. И ответа, отличавшегося от слов дождя, так и не нашел.

Из сборника рассказов "Дыхание...
Словотворие
07.02.2011
1 1