Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.


tu_ma_nova
Ссылка на профильtu_ma_nova
ОткудаУкраина, г. Харьков
Последний визит23 марта, 2016 - 20:27
В Стране Мастеров4 года 50 недель
День рождения17 октября
Знак зодиакаВесы Весы
Отношение к комментариямЕсли вам есть, что мне написать, пишите
Статистика
В избранных у 5 пользователей, работы избраны 4 раза

Здравствуйте, жители и гости Страны Мастеров.

Хочу поучастовать в разнообразии эмоций, красок, творчества, энтузиазма, витающего на этом сайте, и привнести в развитие творчества свой вклад: стихи. Стихотворение - мой образ жизни. Сюжеты черпаю из воздуха. Пишу в маршрутке, на лавочке в парке, на ходу и на лету.

 

Меня вдохновляют люди, картины, природа, музыка. Стремлюсь, чтобы после прочтения моих стихов у человека осталось чувство, будто он послушал любимую музыку или съел что-то лакомое :) Написанные стихи - это мои дети, они все очень разные, но каждый из них - частичка меня и через них я познаю мир и себя как его неотъемлемую часть.

Пишу от души и для души.

Записи в блоге

Крыша ехала куда-то:
Стены - не подруги ей!
Без билетика обратно:
Так же будет веселей.

В землю шифером уперлась,
И трубою вверх торчит.
Да! Экспресс - такая скорость,
Крышу быстренько домчит.

На земле - прохладно, сыро,
Ну и рядом - никого.
Не в ладах с огромным миром
Крыша рявкнула: "Ого..."

Ей бы - печку, ей бы - чаю,
А вот дом ей ни к чему.
На дому она скучает...
Это ей не по уму.

Вдруг откуда-то, грохоча,
Черепицы лист упал.
Землю сливами щекоча,
И несясь, как самосвал,

Рядом с ней другая крыша
Тормозила в куст ребром.
Убедившись: точно дышит,
Оценив ночной погром,

На соседа посмотрела:
"Значит, здесь я не одна!"
Вот такое, братцы, дело:
Крыш свободных пелена!

Две уехавшие крыши
Говорили под Луной.
Убедившись: обе дышат,
Я пошла к себе домой.

 

Дорогие читатели, писатели и просто единомышленники! Доросла до того момента, когда задумалась об издании сборника. Подсчитала затраты и думаю, надо ли мне оно. Может, кто-то из вас, пишущих и словом владеющих, издавался? Поделитесь опытом! Прийму любе комментарии. Спасибо! Всем весеннего настроения ))

Крыша
Стихи
18.03.2016
1 4

Жизнь - это сумасшедший танец. Это - звон фанфар в ушах, и головокружение от вальса. Жизнь - это не хотьба в неудобных тапках, которые вам жмут и растирают ноги в кровь. Если ваша голова опущена, в ваших глазах - печаль, а в сердце - чувство несправедливости, вы не живете. Жить. Жить? Жить! Жить - лететь, жить - бежать, жить - петь! От души, до срыва голоса, до умопомрачения, до страстного поцелуя в конце.Жизнь - фейерверк, разрывающийся над вами с грохотом, от которого закладывает уши. А перед глазами плывут цветные звезды и дым. Вы пьяны. Вы пьяны не вином, а жизнью! Вы скидываете свои надоевшие тапки, вы посылаете все и всех к черту и идете жить. Вот прямо сейчас. Слышите? Да, это ветер. Ветер вашей свободы. Летите. Касайтесь крыльями облаков, как птицы. Не говорите мне, что вы упадете. Нет. Вас держут не крылья, а воздух, которого хватит всем. Стоит только расправить эти самые крылья... Пусть ваша жизнь пахнет ароматом кофе, ваше лицо не покидает улыбка, а душу - детский задор. И горы - помните - высокие горы - это не препятствие, а путь, пройдя который можно потрогать облака руками, поймать солнечные лучи и увидеть, как огромна земля, как нескончаемо небо, как широк горизонт. Вам хватит сил. Нет, я не вру и не обнадеживаю. Я - знаю. Танцуйте вашу собственную жизнь. В темпе вальса, румбы, сальсы - не суть важно. Пусть это будет танец сердца. А прямо сейчас за окном лето. И это лето нужно распробовать, смакуя каждый кусочек пирога ваших дней. Приятного аппетита и... в путь!

Когда душа поет.
Словотворие
04.06.2015
3

Когда мне грустно, я забираюсь в звезды и смотрю оттуда на Мальдивы. Вы знаете, что такое Мальдивы? Нет, это не комплекс пятизвездочных отелей и ресторанов с марочными винами.

Это - кусочки земли, густо разбросанные среди голубого океана. Днем, сидя на звезде, видно, как шумит океан, накатывая волнами на песочные берега островов. А ночью, когда суета жизни успокаивается, я вижу отражение маленьких светящихся небесных точек в зеркальной глади воды. Сквозь миллионы световых лет до меня доносится аромат соленой морской пены, крики тропических птиц и манящая тишина, которая является на земле частью Космоса.

На звезде всегда тепло, а потому я могу сидеть там часами и продолжать наблюдать. Я вижу, как мелкие обитатели мирового океана выходят на берег, а потом их захватывают волны и уносят в недры царства Нептуна.

Когда наступает рассвет, покрытые зеленью острова кажутся сизыми. Но чем выше подымается над горизонтом солнце, тем насыщеннее становятся многоликие оттенки зеленого. Ночная жизнь скрывается от человеческих глаз, и на смену ей заступает дневная.

Уже не обитатели морской пучины заполняют берег, а туристы, поэтому я, укрывшись легким пледом, засыпаю, сидя на звезде. Я жду заката, когда туристы отправятся в бар, а ночная жизнь снова откроет мне свои тайны.

Да, Мальдивы совсем не такие, как про них пишут в энциклопедии. А чтобы в этом убедиться, нужно забраться внутрь звезд и просто смотреть на них с расстояния в миллиарды световых лет...

Мальдивы (рассказ).
Словотворие
16.05.2015
2
"Я не верю в печаль и разлуку......
Стихи
14.05.2015
6