Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.


Проша
Ссылка на профильПроша
ОткудаРоссия Брянская область город Клинцы
Последний визит14 декабря, 2010 - 20:13
В Стране Мастеров8 лет 50 недель
День рождения11 июня
Знак зодиакаБлизнецы Близнецы
Отношение к комментариямМне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить
Статистика
Работы избраны 12 раз

Мне 9 лет. Учусь в 4 классе гимназии №1. Занимаюсь музыкой(виолончель). Люблю читать стихи и писать сказки.

Записи в блоге

П о л о в а я т р я п к а
(из жизни вещей и людей)

Люди окружают себя множеством красивых вещей. Я – одна из них. Мой хозяин очень любит меня, одевает только по особенным праздничным дням, ведь я очень красивая футболка.
Стирают меня бережно и аккуратно, да и в шкафу любимой вещи отводится особое место. Я всегда свысока поглядываю на своих соседей, тесно ютящихся на плечиках рядом со мной или просто скомканных и презрительно брошенных в шкаф. Глядя на них, я, аккуратно развешенная, зло усмехалась.
Несколько дней назад хозяин достал меня из шкафа. Я приготовилась блистать на празднике. Посмотревшись в зеркало, хозяин вдруг бросил меня на пол. Я была возмущена, обижена и долго плакала, забившись в угол.
… Но на этом мои беды не закончились. На следующий день , вместо того чтобы положить в машину с душистым порошком, меня опустили в ведро с холодной водой и начали мыть пол. Мной владели злость и растерянность. Я не хотела заниматься этой грязной работой, но в жизни произошёл слишком крутой поворот и изменить что-либо уже не в моей власти. Так красивая вещь превратилась в половую тряпку.
Поначалу меня одолевало чувство брезгливости. Грязь я собирала нехотя и неаккуратно, но постепенно привыкла. Оказалось, что у половой тряпки есть друзья, помощники. Помощница – швабра. Она помогала наводить чистоту в самых дальних уголках дома. Верный друг – веник. Он собирает крупный мусор, чтобы мне было легче. Но ни веник, ни швабра не могли тягаться со мной в умении наводить чистоту. Только один пылесос мог поспорить с половой тряпкой, и дружбы у нас не получилось.
Так я постепенно поняла, что половой тряпкой быть совсем не плохо.
Работая по дому, я стала приносить больше пользы, чем когда украшала хозяина во время праздников. Сейчас я избавляю дом от грязи, навожу порядок, чистоту, и моему хозяину становится уютно и спокойно в доме. А недавно я узнала, что у каждого человека есть ещё одна помощница. Она тоже наводит чистоту, но только внутри человека, в его душе. Зовут эту помощницу – совесть. Интересно, а мы смогли бы подружиться?

Половая тряпка (из жизни вещей и...
Словотворие
13.05.2010
5 3

Футбольный мяч (из жизни вещей и людей) Я – кумир футбольных полей, яркая звезда Футбола! Моей работой все восхищаются! Да и вне игры я красавец: круглый, воздушный, в чёрно-белом костюме джентльмена. Будем знакомы: я – футбольный мяч! Мой костюм не зря состоит из черных и белых пятен. В них отражена вся моя жизнь. Тёмные пятнышки – это «серые» будни тренировок. Каждый из тренировочных дней похожи один на другой как близнецы. В памяти они сливаются в один день тяжёлой однообразной работы. Во время тренировок я выхожу на поле безлюдного, притихшего, как будто спящего стадиона. Игроки пинают меня, и я слушаюсь их, превозмогая боль и усталость. Ведь после монотонных будней наступит яркий праздник, а его рядом со мной ожидают такие же футбольные мячи. Нужно очень постараться, отличиться, быть послушным, сообразительным и быстрым, чтобы меня заметили и взяли на этот праздник. … И вот все трудности остались позади. Я замечен! Мои старания оценили! Я-участник матча! Стадион заполнен волнующимся морем болельщиков. Я вылетаю на поле под щемящие сердце звуки футбольного марша, раздаётся долгожданная трель судейского свистка – и вот оно счастье! Я парю…! Я парю над стадионом! Игроки больше не причиняют мне боли, а просто помогают быть звездой. Ко мне прикованы восхищённые взгляды болельщиков. Сейчас я проведу хитрый маневр и, обманув моего злейшего врага, покорю ворота! Вы, наверное, догадались, что моим врагом на поле является вратарь. Он, во что бы то ни стало, пытается преградить путь к воротам, поймать или отбить меня. Страж ворот делает всё для того, чтобы я не услышал заветного слова «Гол!!!», и чтобы восхищение всего стадиона досталось ему, вратарю. Но сегодня у него ничего не получится. Я окрылён! Я непобедим! …Ах, что же это? Как же так? Ворота, поле, игроки остались далеко позади. Я лечу на трибуны в руки болельщиков… …Матч закончен, стадион пустеет. Я покидаю его не со своей командой, а в сумке болельщика. Любит ли он футбол, так же как люблю его я?

Футбольный мяч (из жизни вещей и людей)
Сказка
17.03.2010
2

                                                                      Прохор  Пильник

                                                                 Монолог  дверной  ручки

                                                                 ( из жизни вещей и людей)

 

  Сейчас я так растеряна…  Но обо всём по порядку.

Я дверная ручка. Когда-то давно меня вырезал из дерева Мастер. Он был очень добрым, работал с такой заботой, теплотой и нежностью, что я всегда чувствовала себя настоящей красавицей. Во мне сохранилось много тепла, переданного руками Мастера, и я с нетерпением ждала возможности поделиться этим богатством с другими. И вот звёздный час настал. Меня прикрепили на дверь подъезда. В него входит множество разных людей и каждый со мной здоровается. «Значит, дверная ручка важная и уважаемая особа!» - думала я и была так счастлива!

     Шло время. По рукопожатию я научилась распознавать людей. От одних приветствий становилось тепло и хотелось петь, от других веяло холодом и я часто болела. В такие моменты вспоминались тёплые руки Мастера и болезнь отступала.

    Я научилась собирать и сохранять тепло человеческих рук, бороться с их холодом и, казалось,  болезни ушли от меня навсегда.

   Не все люди, жившие в доме, здоровались со мной. Из подъезда часто выбегали странные маленькие человечки. Они шумели, пинали дверь и совсем меня не замечали. Это было очень обидно. Но потом я стала мудрее и поняла, что маленькие люди – дети. Они подрастут, смогут доставать до дверной ручки и обязательно поздороваются со мной. Главное, чтобы у них  не появились привычки открывать дверь ногой, как у некоторых взрослых. Ведь это оскорбительно для ручки, а на двери появляются незаживающие раны. Ведь больно бывает не только людям, но и двери. И даже мне, ручке, однажды хотелось плакать.

   … Этот день я считаю самым печальным, «черным» днём в моей жизни. В этот день со мной не поздоровался Мастер. Он прошёл мимо, толкнув дверь какой-то странной, уродливой штукой. Это были костыли. Они теперь всегда занимали Руки Мастера.

     Ах, если бы ты смог, хоть на мгновенье, оставить костыли и протянуть мне руку. Я бы отдала тепло всех людей, накопленное во мне, и ты снова поздоровался со мной.

       С этого времени я ещё усерднее стала собирать тепло человеческих рук, потому что верю, мой Мастер обязательно протянет ко мне руку и добрые людские сердца ему помогут.

    …  Вчера к моей двери подошли. Долго что-то замеряли, осматривали, а один из них сказал, что скоро здесь будет стоять новая дверь.

   И теперь я очень растеряна…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Монолог дверной ручки
Сказка
03.03.2010
3 1

Ёлочке спалось плохо, иногда и Сосне снились кошмарные сны. Ей плохо
спалось, потому что когда она была маленькой сосёнкой, шёл человек и
надломил ей ствол. Она болела, из раны сочилась смола и, казалось,
сосна плачет от боли.

Прошло время и сосна перестала плакать, рана затянулась и лишь
остался уродливый шрам, но сильном ветре старая рана назойливо ныла.
... Однажды в непогоду рана сосны нестерпимо болела. От боли
она закрыла глаза и попыталась забыть о страданиях и незаметно
заснула…
Сон был тревожный. Сосне снилось, что в лес приехали люди.
Они гуляли по лесу, собирали грибы и пели песни у костра. Уезжая
из леса люди старательно затушили огонь, но один маленький,
хитрый и проворный уголёк выкатился из костра и спрятался в траве. Уголёк был прожорливый. Сначала он съел немного травы,
но от этой еды у него только разыгрался аппетит. Огненный обжора
стал съедать всё, что попадалось у него на пути. Он ел кустарники,
проглатывал целые деревья. От еды уголёк превратился в огромное пламя, которое бушевало по всему лесу.
… Сейчас оно подойдёт к Берёзе, может проглотить Ель. Сосна поняла, что в огненной стихии сгорят их мечты и надежды.
Всю свою жизнь мы потратили на мелкие споры, зависть, пересуды. «А ведь у всех нас одно Солнце, один Воздух, одна Земля и нам, совершенно, нечего делить и нет повода для ссор и дрязг, - с ужасом думала Сосна, - Нужно было просто счастливо жить и радоваться каждому прожитому дню».
… Сосну стал душить запах гари и она очнулась от сна. Открыв глаза, Сосна увидела, что вокруг Ели ходит человек с топором.
«Сон в руку» - подумала Сосна и от ужаса закрыла глаза.
… Лесник взмахнул топором, но что-то остановило его. «Как эта
Ель похожа на мою Лизоньку» - подумал лесник. Она такая же
застенчивая, жизнерадостная и слегка заносчивая. У неё такие же
непослушные волосы, она такая же стройная и красивая. А если
Лизонька посмотрит в зеркало, наверное, она увидит эту Ёлочку,
потому что, мы все жители Земли: люди, звери, деревья, птицы – так похожи друг на друга. И все мы должны думать, заботиться,
беречь и любить нашу планету Земля.
… Леснику стало стыдно за свою вечную лень. Ведь совсем рядом
есть валежник и сухостой, которые вполне пойдут на дрова.
… Лизонька стояла на крыльце дома. На её щеках вновь играл
румянец, глаза искрились радостью и любовью к жизни, золотые
кудри развевались на ветру.
Лесник радовался выздоровлению дочки. Да и погода, казалось,
торжествовала вместе с людьми. После дождя над лесом вознесся
мост-радуга и отец принес саженцы ёлочек, чтобы посадить их перед домом. Они ещё были такими маленькими и хрупкими, что
мягкие иголочки трепетали от малейшего дуновения ветерка.
…. На планете Земля рождается новая жизнь. Она ещё несовершенна и требует заботы, но мы верим в то, что она будет
обязательно продолжена.

Продолжение сказки автор Прохор Пильник...
Литературный клуб
25.01.2010
8

Конкурсные работы

Подарок Деду Морозу
Подарок Деду Морозу
«Сказочная открытка»
4 18