Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные кальмары


 33 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированные кальмары Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Кальмары - любимое блюдо моего мужа.

Кальмары - любимое блюдо моего мужа.

Представляю Вашему вниманию рецепт, который в нашей семье стал фирменным. Никогда не фотографировала блюда, но муж уговорил.Итак, берем очищенные тушки кальмаров, готовим начинку: обжарить мелко нарезанный лук. добавить нарезанные шампиньоны. Заранее отварить рис. Соединить остывший рис с грибами, добавить мелко нарезанное крабовое мясо , посолить, добавить немного майонеза и перемешать.Начинить кальмары полученной смесью , уложить в смазанную маслом посуду для запекания, сверху смазать майонезом каждую тушку. Запекать 15-20 мин. при температуре 180. На три тушки кальмаров у меня уходит половина упаковки крабового мяса, 1 пакетик " Просто-риса", 1 луковица грибы по вкусу и все остальное тоже Приятного аппетита!.

fanny

Аппетитно выглядят!еда

CBETKA

Как интересно!

А кальмары не отвариваются? И не жесткие ли они? Ведь с кальмарами там целая морока при готовке.

ekachepeleva

Кальмары предварительно варить не нужно и запекать максимум 20 мин. ,тогда они не будут жесткими.Хватает и 15 мин.

CBETKA

благодарюцветы