Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Елочка


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Елочка Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

На Новый год испекла для внучки печенье! Идею увидела в интернете.
За основу взяла рецепт песочного печенья
Рецепт "Песочное печенье ": цитирую
Для идеального песочного теста запомните пропорции
- на 1 часть сахара берется 2 части сливочного масла и 3 части муки + щепотка соли.
Итак, взвешиваем 100 г мелкого тростникового сахара ТМ Мистраль (для песочного печенья нужен обязательно мелкий сахар или сахарная пудра) и 200 г размягченного сливочного масла. Тростниковый сахар придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус. В глубокой миске взбейте сахар и масло до полного растворения сахара - примерно 7 минут.

Муки берем 3 части, в данных пропорциях это 300 г. Просейте в миску половину муки, добавьте щепотку соли. Перемешайте лопаткой, и добавьте остальную муку. Вымешайте тесто сперва при помощи лопатки, а затем, кратко - рукой. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, уберите тесто в холод на полчаса
П. С. Если по каким-то причинам тесто крохкое и не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.

Охлажденному тесту придайте форму прямоугольника, положите его между двумя листами пергамента или пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 2 см.

Снимите пленку и вырежьте звездочки по шаблону . Переложите печенье на противень и выпекайте при 190С около 20 минут.
У меня получилось на шпажке 27штук звездочек + 1на макушке.

Я нашла еще такую елочку у нас в Стране https://stranamasterov.ru/node/982253 там есть ссылка на шаблоны звездочек

На Новый год испекла для внучки печенье! Идею увидела в интернете. 
За основу взяла рецепт песочного печенья
 Рецепт "Песочное печенье ": цитирую
	Для идеального песочного теста запомните пропорции
 - на 1 часть сахара берется 2 части сливочного масла и 3 части муки + щепотка соли. 
Итак, взвешиваем 100 г мелкого тростникового сахара ТМ Мистраль (для песочного печенья нужен обязательно мелкий сахар или сахарная пудра) и 200 г размягченного сливочного масла. Тростниковый сахар придаст печенью красивый цвет и карамельный привкус. В глубокой миске взбейте сахар и масло до полного растворения сахара - примерно 7 минут.

	Муки берем 3 части, в данных пропорциях это 300 г. Просейте в миску половину муки, добавьте щепотку соли. Перемешайте лопаткой, и добавьте остальную муку. Вымешайте тесто сперва при помощи лопатки, а затем, кратко - рукой. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно будет жестким. Как только все ингредиенты объединятся и тесто перестанет рассыпаться, уберите тесто в холод на полчаса
П. С. Если по каким-то причинам тесто крохкое и не собирается в комок, влейте пару чайных ложек ледяной воды.

	Охлажденному тесту придайте форму прямоугольника, положите его между двумя листами пергамента или пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 2 см. 

	Снимите пленку и вырежьте звездочки по шаблону . Переложите печенье на противень и выпекайте при 190С около 20 минут. 
У меня получилось на шпажке 27штук звездочек + 1на макушке. 

Я нашла еще такую елочку у нас в Стране  https://stranamasterov.ru/node/982253 там есть ссылка на шаблоны звездочек
Помощник сайта

Красивая ёлочка получилась, но Вы поставили технику "рецепт кулинарный", а его нет.

Наталья Егоровна

Спасибо, все исправила.

Помощник сайта

Спасибо!

Пустовит Елена Ивановна

смайлики, анимации, новый годНаташенька, рецепт-в студию !!! Хочется повторить!

Наталья Егоровна

Елена Ивановна СПАСИБО! улыбаюсь Запись обновила, елка всем очень понравилась, внучке особенно!

Пустовит Елена Ивановна

Спасибо, Наташенька!!!

Xоббэльчик

Жалко уходить с вашей странички...Люблю разносторонних рукодельниц. И так трудно наткнуться на такую страничку. В основном монохром идет. 

Наталья Егоровна

Благодарю!!! благодарюК сожалению не знаю вашего имени. Мне очень приятно!