Поделиться:
В нашей кухне существует тысяча и один способ, как можно вкусно приготовить куриную печень. Не знаю, входит ли сюда мой вариант, но в любом случае я очень хочу вам его продемонстрировать…
Нам понадобится:
- 250 г куриной печени
- 3 см корня имбиря
- 1 луковица
- 1 груша
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- 1 ст.л. соевого соуса
- по щепотке перца и соли
Способ приготовления:
Перед использованием печень нужно хорошенечко промыть и порезать маленькими кусочками.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала мелко порезанный корень имбиря, а потом – обвалянные в муке кусочки печени.
К слегка поджаренной с обеих сторон печеночке отправляем порезанный перьями лук и томим на небольшом огне все вместе.
Когда лук станет прозрачным, отправляем в сковороду кусочки груши и добавляем немного соевого соуса, пускаем соль и перец.
Теперь нужно, что бы все это протушилось буквально в течение семи минут все вместе, а потом уже можно и подавать к столу с пылу – с жару.
Печень получается невероятно нежной, сочной и очень-очень вкусной!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Здравствуйте, Serbin! Скажите, пожалуйста, по ссылке на кулинарный сайт ваши фотографии?
Да, мои. Могу прислать Вам оригиналы.
Спасибо! Нет, не надо.
спасибочки за грушу!! я делала с айвой... завтра попробую с грушей. печень люблю!!!
Уух... в копилочку. Спасибо за чудесный МК и с радостью приготовлю! Вообще... что-то меня на печень в последнее время потянуло
И прошла еще по ссылочке, там тоже столько ваших вкусняшек! Спасибо и с Наступающим!!!