Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик Альпийский ЛЁГКИЙ


 130 из 131 

Кулинария Поздравление Новый год Рождество Рецепт кулинарный Тортик Альпийский ЛЁГКИЙ Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Тртик Альпийский домашний

Тртик Альпийский домашний

Очень вкусно и просто

Состав:

- тесто:  6 яиц

            1,5 ст. сахара

             2 ст. муки

             1 ч.л. соды

- крем: 1,5 ст сахара

           250 гр слив масла

           500 гр сметаны

Способ приготовления:

Отделить белок от желтка, взбить белок со щепоткой соли миксером.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

Муку добавляем, потом соду, и чуть ванили.

Выпекаем на пергаменте смазанном сливочным маслом, где- то 15 мин один корж.

Потом корж достаем, режем или ломаем руками  на маленькие кусочки, обмакиваем в крем и складываем горкой.

Приготовление крема: сахар взбиваем миксером с размягченным маслом и сметаной. Сметану лучше брать магазинную , а не домашнюю, потому что домашняя может миксером збится в масло, а магазинная не такая жирная и будет сохранять форму.

Украшаем на выбор своей фантазии.

На ночь ставим торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

ta-nysha

Мармеладки можно использовать Джелис.

Анджелина диГриз

Извините, а при какой температуре  надо выпекать корж?