Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солянка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Солянка Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Солянка сборная
Ингредиенты для солянки:
говядина на косточке - 500-600 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого соль, перец),
копченые ребрышки - 200-300 г,
охотничий колбаски - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
лимон (для подачи),
соль,
свежемолотый перец
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Охотничий колбаски нарезать кружочками. Огурцы нарезать соломкой. Нарезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Солянка сборная
Ингредиенты для солянки:
говядина на косточке - 500-600 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого соль, перец),
копченые ребрышки - 200-300 г,
охотничий колбаски - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
лимон (для подачи),
соль,
свежемолотый перец
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Охотничий колбаски нарезать кружочками. Огурцы нарезать соломкой. Нарезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и посыпать зеленью. фото 1

Хлеб домашний
Для того чтобы приготовить белый хлеб в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
Пшеничная мука (высшего сорта) – 500 – 700 грамм,
Молоко – 300 мл,
Масло сливочное – 50 – 70 грамм,
Сахарный песок – 1 ч. ложка,
Соль – ½ ч. ложки,
Сухие дрожжи – 1 пакетик (10 грамм),
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Яйцо – 1 штука,
Молоко следует подогреть до теплого состояния. Затем в небольшом количестве растворяем сухие дрожжи и сахарный песок. Оставляем в теплом месте накрыв салфеткой для того чтобы дрожжи начали действовать.
В это время нужно будет просеять пшеничную муку, растопить сливочное масло.
Когда дрожжи поднимутся пенной шапкой, переливаем их в оставшееся молоко, добавляем соль, яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно, чтобы оно было гладким и однородным. Затем добавляем растительное масло. Еще раз вымешиваем тесто, благодаря растительному маслу оно будет более гладким и шелковистым.Перекладываем тесто в большую чашку и, накрыв салфеткой, оставляем для расстойки часа на 2 – 3. За это время нужно несколько раз обминать тесто.
Затем из подошедшего теста выкатываем шар, который перекладываем в глубокую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем тесто в форме для расстойки. Затем смазываем верхушку теста водой.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 190° градусов духовку на 40 – 45 минут. Следите за температурой в духовке, если хлеб стал слишком быстро подрумяниваться, то следует уменьшить температуру.
Готовый хлеб извлекаем из формы, перекладываем на салфетку и оставляем остывать. Хлеб не стоит резать, когда он горячий, иначе он будет мяться и потеряет свою форму, лучше подождать минут 20 – 30 и после приступать к нарезке домашнего хлебушка.

Солянка сборная
Ингредиенты для солянки:
говядина на косточке - 500-600 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого соль, перец),
копченые ребрышки - 200-300 г,
охотничий колбаски - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
лимон (для подачи),
соль,
свежемолотый перец
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Охотничий колбаски нарезать кружочками. Огурцы нарезать соломкой. Нарезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и посыпать зеленью. фото 2

Пампушки чесночные
В тесто для пампушек нам потребуются:
мука – 500 г
сухие дрожжи- 10 г,
масло оливковое – 2 столовые ложки,
молоко-1 стакан,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 1 столовая ложка,
яйцо - 1 шт.
Чесночный соус для пампушек
4 зубчика чеснока,
подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
вода - 2 столовые ложки,
соль – по вкусу.
Начинаем готовить дрожжевое тесто для пампушек.
1. Для этого в миске смешаем быстродействующие дрожжи с мукой, добавим теплое молоко и масло, тщательно вымесим тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Из теста сделаем шар и оставим его в теплом месте на 1 час, чтобы подошло, прикрыв салфеткой.
2. Затем раскатаем тесто в виде колбаски и нарежем порционные кусочки по 40 г и превратим каждый кусочек в шарик. Выложим их плотно на лист противня и дадим пампушкам подойти 30 мин. в теплом месте.
3. Сверху смажем пампушки взбитым яйцом, затем выставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30 минут при температуре 200 - 220 градусов.
4. Пока пекутся пампушки, давайте приготовим для них чесночный соус.
Для этого возьмем ступку и разотрем в ней чеснок, добавим масло, воду, соль и все тщательно перемешаем (можно это сделать в блендере). Чесночный соус должен выглядеть густым, как сметана.
5. Готовые горячие пампушки смажем чесночным соусом. Они должны пропитаться. Теперь можно готовить борщ, подавать к нему ароматные украинские пампушки и наслаждаться вкусной едой.

Солянка сборная
Ингредиенты для солянки:
говядина на косточке - 500-600 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого соль, перец),
копченые ребрышки - 200-300 г,
охотничий колбаски - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
лимон (для подачи),
соль,
свежемолотый перец
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Охотничий колбаски нарезать кружочками. Огурцы нарезать соломкой. Нарезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона и посыпать зеленью. фото 3

Отличная идея для вкусного и сытного обеда. Хлеб пекла впервые. Для первого раза получилось вполне достойно.

Marina Retivova1

Смотрится вкусно! А где же Ваши рецепты? Например - рецепт солянки?

Галіна

МММ, как аппетитно! И я хочу рецепт солянкиеда

Ledi Julia

Бусинка,требую дегустацию!!!

Ays

Какие чудесные фото, как все аппетитносупер!) Для хлеба - действительно достойно, и не только на первый раз да супер!, а пампушечки так и просятся с ротангеледа Солянка очень аппетитно выглядит и как раз как я люблю, с оливкой-лимончиком, ребрышками-мяском-охотничьими колбасками, и без всякой вареной колбасыподмигиваю Спасибо за рецепты!

Бусинка-Бусильда

Спасибо большое за отзыв. цветы