Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТЫ и не только


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТЫ и не только Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Всю зиму и весну у меня было хорошее настроение на изготовление тортов! Именно этот экземпляр называется немного-немало "Баунти", делался на ДР любимому сыночку.
Рецепт из интернета
Коржи:
● мука-200г
● сахар- 2/3 стакана
● молоко- 2/3стакана
● слив масло- 250г
● яйцо- 3-4шт
● какао- 4-5 ст.ложек
● разрыхлитель- 1ч.л

начинка (кокосовая масса)-
● молоко- 0,5мл (т.е пол литра)
● манная крупа- 6-7ст.л
● слив масло-200г
● сахар- 2/3стакана
● кокосовая стружка- 200г
Оформление собственного сочинения, пыталась изобразить зеркальную шоколадную глазурь. Украшательства - маршмеллоу и клубничка.

Всю зиму и весну у меня было хорошее настроение на изготовление тортов! Именно этот экземпляр называется немного-немало "Баунти", делался на ДР любимому сыночку.
Рецепт из интернета
Коржи:
● мука-200г
● сахар- 2/3 стакана
● молоко- 2/3стакана
● слив масло- 250г
● яйцо- 3-4шт
● какао- 4-5 ст.ложек
● разрыхлитель- 1ч.л

начинка (кокосовая масса)-
● молоко- 0,5мл (т.е пол литра)
● манная крупа- 6-7ст.л
● слив масло-200г
● сахар- 2/3стакана
● кокосовая стружка- 200г
Оформление собственного сочинения, пыталась изобразить зеркальную шоколадную глазурь. Украшательства - маршмеллоу и клубничка. (фото 1)

Плюс для гостей сына изготовились кейк-попсы. Это наше пирожное - картошка, только на палочке и облитое глазурью. Дети были рады)))

Плюс для гостей сына изготовились кейк-попсы. Это наше пирожное - картошка, только на палочке и облитое глазурью. Дети были рады))) (фото 2)

Говорит сам за себя. Творожный суфле с манго, внутри немного бисквита.
Ингредиенты:

— Яйцо куриное 4 шт.
— Сахар-песок 240 г
— Мука пшеничная 80 г
— Ванильный экстракт ½ ч.л.
— Творог 5-9% жирности 500 г
— Сливки 30-33% 500 мл
— Желатин 30 г
— Манго свежий 1-2 шт
— Сахарная пудра с ванилью 40 г
2 яйца, половина сахара, мука и ванилин идут на приготовление бисквита.

Говорит сам за себя. Творожный суфле с манго, внутри немного бисквита.
Ингредиенты:

— Яйцо куриное 4 шт.
— Сахар-песок 240 г
— Мука пшеничная 80 г
— Ванильный экстракт ½ ч.л.
— Творог 5-9% жирности 500 г
— Сливки 30-33% 500 мл
— Желатин 30 г
— Манго свежий 1-2 шт
— Сахарная пудра с ванилью 40 г
2 яйца, половина сахара, мука и ванилин идут на приготовление бисквита. (фото 3)

Тирамису (с коньяком) для настоящих мужчин, на день пограничника! Печеньки - савоярди тож сама ваяла, не нашла в городе, теперь, конечно, знаю, где продают, но пока не надо...
Рецепт:
Ингредиенты:

Яйца — 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
Маскарпоне — 500 г
Сахарный песок — 6 ст.л.
Печенье Савоярди — 200 г
Кофе крепкий — 300 мл
Коньяк — по вкусу
Для печенья:
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 90 г муки
— Соль
— 20 г сливочного масла
— 30 г сахарной пудры.

Тирамису (с коньяком) для настоящих мужчин, на день пограничника! Печеньки - савоярди тож сама ваяла, не нашла в городе, теперь, конечно, знаю, где продают, но пока не надо...
Рецепт:
Ингредиенты:

Яйца — 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
Маскарпоне — 500 г
Сахарный песок — 6 ст.л.
Печенье Савоярди — 200 г
Кофе крепкий — 300 мл
Коньяк — по вкусу
Для печенья:
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 90 г муки
— Соль
— 20 г сливочного масла
— 30 г сахарной пудры. (фото 4)

Чиз-кейк с клубничным желе на день влюбленных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для крема:
творог домашний – 350 г
йогурт не сладкий — 200 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
клубника – 150 г
ванилин – по вкусу
крахмал кукурузный – 1 ст.л.

для основы:
масло сливочное – 110 г
печенье (топленое молоко) — 250 г
Чиз с выпечкой, пока выпекался - приготовилось клубничное желе из 300 г замороженной клубники, 70г. сахара и 20 г желатина, вырезала формочкой в виде сердца.

Чиз-кейк с клубничным желе на день влюбленных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для крема:
творог домашний – 350 г
йогурт не сладкий — 200 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
клубника – 150 г
ванилин – по вкусу
крахмал кукурузный – 1 ст.л.

для основы:
масло сливочное – 110 г
печенье (топленое молоко) — 250 г
Чиз с выпечкой, пока выпекался - приготовилось клубничное желе из 300 г замороженной клубники, 70г. сахара и 20 г желатина, вырезала формочкой в виде сердца. (фото 5)

...а внутри он был такой)))

...а внутри он был такой))) (фото 6)

С днем рождения я поздравляла свою мамульку. В первый раз делала цветы из собственноручно первый раз приготовленной мастики!
Внутри торт "Молочная девочка" с вишней, оочень мне понравился на вкус, нежный, не приторный (если не есть мастику))))

Для теста:
сгущенное молоко — 1 банка;
яйца — 2 штуки;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.ложка;
соль — 1 щепотка.

Для крема:
сметана — 150 мл;
вареная сгущенка — 150 мл.
Очень молочный! Рецепт, как всегда, из интернета))

С днем рождения я поздравляла свою мамульку. В первый раз делала цветы из собственноручно первый раз приготовленной мастики!
Внутри торт "Молочная девочка" с вишней, оочень мне понравился на вкус, нежный, не приторный (если не есть мастику))))

Для теста: 
сгущенное молоко — 1 банка; 
яйца — 2 штуки; 
мука — 1 стакан; 
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.ложка; 
соль — 1 щепотка.

Для крема: 
сметана — 150 мл; 
вареная сгущенка — 150 мл.
Очень молочный! Рецепт, как всегда, из интернета)) (фото 7)

Испанский флан или крем-карамель

Рецепт:
1 стакан сахара
3 яйца
1 банка (400 мл) сгущенного молока
1 (350 мл) банка концентрированного молока без сахара
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Готовится просто: из сахара нужно растопить карамель и в нее же вылить крем, выпекать на водяной бане минут 40, получается очень нежно, но для меня было слишком неожиданно на вкус, в таком виде яйца я предпочитаю в омлете с солью)))

Испанский флан или крем-карамель

Рецепт:
1 стакан сахара
3 яйца
1 банка (400 мл) сгущенного молока
1 (350 мл) банка концентрированного молока без сахара
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Готовится просто: из сахара нужно растопить карамель и в нее же вылить крем, выпекать на водяной бане минут 40, получается очень нежно, но для меня было слишком неожиданно на вкус, в таком виде яйца я предпочитаю в омлете с солью))) (фото 8)

Красный бархат полностью оправдал свое название! Очень вкусный торт!

Рецепт:
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.
Крем любой, у меня сливки с сахаром

Красный бархат полностью оправдал свое название! Очень вкусный торт!

Рецепт:
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.
Крем любой, у меня сливки с сахаром (фото 9)

Любимое "Птичье молоко", делала по ГОСТ))

Рецепт брала здесь http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/klassicheskij_tort_ptiche_molok...
С первого раза все получилось, единственное, что опять экспериментировала с зеркальной шоколадной глазурью и опять она меня подвела (сползла - собака - с боков), но на вкус это не повлияло)))

Любимое "Птичье молоко", делала по ГОСТ))

Рецепт брала здесь http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/klassicheskij_tort_ptiche_moloko_po_gost.htm 
С первого раза все получилось, единственное, что опять экспериментировала с зеркальной шоколадной глазурью и опять она меня подвела (сползла - собака -  с боков), но на вкус это не повлияло)))
 (фото 10)

и из последнего... имя ему "Голубое недоразумение", все в этом торте было не так, и рецепт, и сборка, и глазурь... в общем просто красивый цвет получился)))

и из последнего... имя ему "Голубое недоразумение", все в этом торте было не так, и рецепт, и сборка, и глазурь... в общем просто красивый цвет получился))) (фото 11)

очень вкусными были вот эти украшательства, одни вырастили садоводы, другие изготовила я (безе)

очень вкусными были вот эти украшательства, одни вырастили садоводы, другие изготовила я (безе) (фото 12)

Самый мой любимый весенне-летний торт-суфле творожный или "битое стекло", если желе добавлять вовнутрь кубиками.
Для крема нам нужно 500 гр. творога (лучше мягкого), не полный стакан сахара (для сладкоежек можно полный), 1 ст. молока, 1 пачка желатина (30 гр.), 1-2 яйца.
Желатин замочить в молоке, творог протереть через сито или пробить погружным блендером (хвала гению, который его создал!!!), яйца взбить с сахаром. Затем соединить творог, яйца и слегка подогретый желатин с молоком. Крем готов.
Предварительно испечь бисквит из 2х яиц, 80 гр. сахара и 80 гр. муки, порезать на кубики.
Приготовить желе из 1 ст. компота или сока с 1-2 ст. л. желатина, чтобы застыло (можно накануне), порезать кубиками.
Потом в форму выливаем понемногу наш крем, в хаотичном порядке закладывая бисквит и желе (кстати, желе должно быть цветным), и ставим в холод часа на 4, а лучше на ночь. Утром самый лучший праздничный десерт готов.!

Самый мой любимый весенне-летний торт-суфле творожный или "битое стекло", если желе добавлять вовнутрь кубиками.
Для крема нам нужно 500 гр. творога (лучше мягкого), не полный стакан сахара (для сладкоежек можно полный), 1 ст. молока, 1 пачка желатина (30 гр.), 1-2 яйца.
Желатин замочить в молоке, творог протереть через сито или пробить погружным блендером (хвала гению, который его создал!!!), яйца взбить с сахаром. Затем соединить творог, яйца и слегка подогретый желатин с молоком. Крем готов. 
Предварительно испечь бисквит из 2х яиц, 80 гр. сахара и 80 гр. муки, порезать на кубики.
Приготовить желе из 1 ст. компота или сока с 1-2 ст. л. желатина, чтобы застыло (можно накануне), порезать кубиками.
Потом в форму выливаем понемногу наш крем, в хаотичном порядке закладывая бисквит и желе (кстати, желе должно быть цветным), и ставим в холод часа на 4, а лучше на ночь. Утром самый лучший праздничный десерт готов.!
 (фото 13)

фото не очень, зато видна сущность)))

фото не очень, зато видна сущность))) (фото 14)

Как -то очень много всего получилось))) Если кто-то досмотрел до конца, спасибо! Еще у меня есть коллекция пирогов, но это в другой раз...может кто-то посмотрит и перестанет ломать голову, чем бы этаким побаловать себя и близких, потому что меня всегда вдохновляют чужие труды, даже если в холодильнике есть только яйца и сгущенка))) Всем доброго времени суток и только позитивных эмоций!

Уля.ля

Очень много вкусняшек, здорово!

Вкусные Радости

хихикает и мы это все съели самида

Яна_ua

Анечка, можно умереть от удовольствия, разглядывая все это великолепие!супер!Представляю, КАК это вкусно!!! Очень хочется попробовать чиз №5 с клубничкой. Расскажите, пожалуйста, а что именно нужно выпекать? Их чего тесто?

Вкусные Радости

Яночка, для чизов классическая основа - это песочное тесто или печенье, истолченное со сливочным маслом и сахаром, и немного запеченное. В №5 мне хотелось сделать бортик по выше, поэтому месила песочное тесто, уже не помню какое, но его надо испечь до полуготовности, а потом вылить в форму крем (сырно-творожную массу) и обмотать ее фольгой снаружи, т.к. выпекается на водяной бане. Я ставила в сковороду с водой, при температуре 170-180 держать где-то час, смотреть, чтобы не подгорал верх и серединка оставалась консистенции пудинга, потом выключить духовку и еще подержать с полчаса, только потом открывать, потом еще остудить до полного охлаждения и только потом снимать форму и украшать. Долго, муторно, но оно того стоит. Хотя я предпочитаю все-таки чизы без выпечки, они более легкие что ли...

Яна_ua

Ой спасибки!! цветыПопробую обязательно!

Ирино4ка_я

Мечта сладкоежекура!..не смогла пройти мимо..всё вкусненькоееда..возьму на вооружение..очень люблю тортики..в вашем исполнении,они изумительныебраво

Вкусные Радости

))) Спасибо! Приятно))))

НиНа V

Как много вкусняшек! Вы умница!

sinichka2008

А можно рецептик голубенького тортика, ребенок на День рождения себе заказал ?

Торт которой все не так это мой фирменный.

Вкусные Радости

Это был рецепт из интернета, и Т.к у меня не хватило инвентаря и опыта в изготовлении подобных вещей, многое не получилось, поэтому даже рецепт не сохранила. Одно могу сказать-это должен был быть торт-мусс с прослойкой из ягодного желе и солёной карамели, сверху зеркальная глазурь, которая у меня упорно стекала с торта. Могу посоветовать изготовить любой любимый тортик, ганаш из белого шоколада с добавлением красителя или взбитые сливки)))

 

sinichka2008

Спасибки,  нас заинтересовал цвет необычный для тортика. В прошлом году был зеленый торт.

Вкусные Радости

смеюсьпонятно, я тоже люблю необычные эксперименты)))

Марина мама Алисы-Алины

Чудесные торты!Красивые и , я уверена, вкусные!А у меня такие страшилки получаютсясмеюсь

Вкусные Радости

смеюсь Марин, спасибо, но это лучшее из того, что я делаю))) Тоже не всегда выходит то, что задумываю))))