Поделиться:
Всю зиму и весну у меня было хорошее настроение на изготовление тортов! Именно этот экземпляр называется немного-немало "Баунти", делался на ДР любимому сыночку.
Рецепт из интернета
Коржи:
● мука-200г
● сахар- 2/3 стакана
● молоко- 2/3стакана
● слив масло- 250г
● яйцо- 3-4шт
● какао- 4-5 ст.ложек
● разрыхлитель- 1ч.л
начинка (кокосовая масса)-
● молоко- 0,5мл (т.е пол литра)
● манная крупа- 6-7ст.л
● слив масло-200г
● сахар- 2/3стакана
● кокосовая стружка- 200г
Оформление собственного сочинения, пыталась изобразить зеркальную шоколадную глазурь. Украшательства - маршмеллоу и клубничка.
Плюс для гостей сына изготовились кейк-попсы. Это наше пирожное - картошка, только на палочке и облитое глазурью. Дети были рады)))
Говорит сам за себя. Творожный суфле с манго, внутри немного бисквита.
Ингредиенты:
— Яйцо куриное 4 шт.
— Сахар-песок 240 г
— Мука пшеничная 80 г
— Ванильный экстракт ½ ч.л.
— Творог 5-9% жирности 500 г
— Сливки 30-33% 500 мл
— Желатин 30 г
— Манго свежий 1-2 шт
— Сахарная пудра с ванилью 40 г
2 яйца, половина сахара, мука и ванилин идут на приготовление бисквита.
Тирамису (с коньяком) для настоящих мужчин, на день пограничника! Печеньки - савоярди тож сама ваяла, не нашла в городе, теперь, конечно, знаю, где продают, но пока не надо...
Рецепт:
Ингредиенты:
Яйца — 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
Маскарпоне — 500 г
Сахарный песок — 6 ст.л.
Печенье Савоярди — 200 г
Кофе крепкий — 300 мл
Коньяк — по вкусу
Для печенья:
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 90 г муки
— Соль
— 20 г сливочного масла
— 30 г сахарной пудры.
Чиз-кейк с клубничным желе на день влюбленных
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для крема:
творог домашний – 350 г
йогурт не сладкий — 200 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
клубника – 150 г
ванилин – по вкусу
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
для основы:
масло сливочное – 110 г
печенье (топленое молоко) — 250 г
Чиз с выпечкой, пока выпекался - приготовилось клубничное желе из 300 г замороженной клубники, 70г. сахара и 20 г желатина, вырезала формочкой в виде сердца.
...а внутри он был такой)))
С днем рождения я поздравляла свою мамульку. В первый раз делала цветы из собственноручно первый раз приготовленной мастики!
Внутри торт "Молочная девочка" с вишней, оочень мне понравился на вкус, нежный, не приторный (если не есть мастику))))
Для теста:
сгущенное молоко — 1 банка;
яйца — 2 штуки;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
сметана — 150 мл;
вареная сгущенка — 150 мл.
Очень молочный! Рецепт, как всегда, из интернета))
Испанский флан или крем-карамель
Рецепт:
1 стакан сахара
3 яйца
1 банка (400 мл) сгущенного молока
1 (350 мл) банка концентрированного молока без сахара
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Готовится просто: из сахара нужно растопить карамель и в нее же вылить крем, выпекать на водяной бане минут 40, получается очень нежно, но для меня было слишком неожиданно на вкус, в таком виде яйца я предпочитаю в омлете с солью)))
Красный бархат полностью оправдал свое название! Очень вкусный торт!
Рецепт:
Мука — 340 гр.
Сахар — 300 гр.
Какао — 1 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 гр.
Пахта/кефир — 280 гр.
Гелевый краситель — 2 ч.л.
Крем любой, у меня сливки с сахаром
Любимое "Птичье молоко", делала по ГОСТ))
Рецепт брала здесь http://www.konditer-club.ru/encyclopedia/klassicheskij_tort_ptiche_molok...
С первого раза все получилось, единственное, что опять экспериментировала с зеркальной шоколадной глазурью и опять она меня подвела (сползла - собака - с боков), но на вкус это не повлияло)))
и из последнего... имя ему "Голубое недоразумение", все в этом торте было не так, и рецепт, и сборка, и глазурь... в общем просто красивый цвет получился)))
очень вкусными были вот эти украшательства, одни вырастили садоводы, другие изготовила я (безе)
Самый мой любимый весенне-летний торт-суфле творожный или "битое стекло", если желе добавлять вовнутрь кубиками.
Для крема нам нужно 500 гр. творога (лучше мягкого), не полный стакан сахара (для сладкоежек можно полный), 1 ст. молока, 1 пачка желатина (30 гр.), 1-2 яйца.
Желатин замочить в молоке, творог протереть через сито или пробить погружным блендером (хвала гению, который его создал!!!), яйца взбить с сахаром. Затем соединить творог, яйца и слегка подогретый желатин с молоком. Крем готов.
Предварительно испечь бисквит из 2х яиц, 80 гр. сахара и 80 гр. муки, порезать на кубики.
Приготовить желе из 1 ст. компота или сока с 1-2 ст. л. желатина, чтобы застыло (можно накануне), порезать кубиками.
Потом в форму выливаем понемногу наш крем, в хаотичном порядке закладывая бисквит и желе (кстати, желе должно быть цветным), и ставим в холод часа на 4, а лучше на ночь. Утром самый лучший праздничный десерт готов.!
фото не очень, зато видна сущность)))
Как -то очень много всего получилось))) Если кто-то досмотрел до конца, спасибо! Еще у меня есть коллекция пирогов, но это в другой раз...может кто-то посмотрит и перестанет ломать голову, чем бы этаким побаловать себя и близких, потому что меня всегда вдохновляют чужие труды, даже если в холодильнике есть только яйца и сгущенка))) Всем доброго времени суток и только позитивных эмоций!
Очень много вкусняшек, здорово!
и мы это все съели сами
Анечка, можно умереть от удовольствия, разглядывая все это великолепие!Представляю, КАК это вкусно!!! Очень хочется попробовать чиз №5 с клубничкой. Расскажите, пожалуйста, а что именно нужно выпекать? Их чего тесто?
Яночка, для чизов классическая основа - это песочное тесто или печенье, истолченное со сливочным маслом и сахаром, и немного запеченное. В №5 мне хотелось сделать бортик по выше, поэтому месила песочное тесто, уже не помню какое, но его надо испечь до полуготовности, а потом вылить в форму крем (сырно-творожную массу) и обмотать ее фольгой снаружи, т.к. выпекается на водяной бане. Я ставила в сковороду с водой, при температуре 170-180 держать где-то час, смотреть, чтобы не подгорал верх и серединка оставалась консистенции пудинга, потом выключить духовку и еще подержать с полчаса, только потом открывать, потом еще остудить до полного охлаждения и только потом снимать форму и украшать. Долго, муторно, но оно того стоит. Хотя я предпочитаю все-таки чизы без выпечки, они более легкие что ли...
Ой спасибки!! Попробую обязательно!
Мечта сладкоежек..не смогла пройти мимо..всё вкусненькое..возьму на вооружение..очень люблю тортики..в вашем исполнении,они изумительные
))) Спасибо! Приятно))))
Как много вкусняшек! Вы умница!
А можно рецептик голубенького тортика, ребенок на День рождения себе заказал ?
Торт которой все не так это мой фирменный.
Это был рецепт из интернета, и Т.к у меня не хватило инвентаря и опыта в изготовлении подобных вещей, многое не получилось, поэтому даже рецепт не сохранила. Одно могу сказать-это должен был быть торт-мусс с прослойкой из ягодного желе и солёной карамели, сверху зеркальная глазурь, которая у меня упорно стекала с торта. Могу посоветовать изготовить любой любимый тортик, ганаш из белого шоколада с добавлением красителя или взбитые сливки)))
Спасибки, нас заинтересовал цвет необычный для тортика. В прошлом году был зеленый торт.
понятно, я тоже люблю необычные эксперименты)))
Чудесные торты!Красивые и , я уверена, вкусные!А у меня такие страшилки получаются
Марин, спасибо, но это лучшее из того, что я делаю))) Тоже не всегда выходит то, что задумываю))))