Поделиться:
Маринованный перец
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Хочу предложить Вам рецепт маринованного перца. Нам нужно на 3-х литровую банку: 2 литра воды, 2 ложки соли, 250 гр. уксуса, 200 гр. сахара, 200 гр подсолнечного масла, гвоздика, душистый перец и перец горошком. Болгарский перец хорошо промываем теплой водой, удаляем хвостик до основания, перец потрошить не нужно. В подготовленный кипящий маринад бросаем перец, варим от момента закипания 5 минут( перец нужно немножко утапливать в маринад шумовкой). По истечении времени перец достать, проколоть вилкой в нескольких местах, сложить в простерилизованную банку до верха ( у меня перец был крупный, уместилось в банке 17 шт.) Залить перец маринадом(маринад уходит весь), закрутить, перевернуть, поставить под теплое покрывало. Приятного аппетита!
Какой-то подобный рецепт очень давно делала. Было вкусно. Возможно это тот же самый. Спасибо за рецепт. Как-нибудь попробую сделать.
Мне, можно сказать, этот рецепт перешел по наследству от бабушки моего мужа.... Делаю уже 20 лет.
Какой рецепт вкусный! Я вообще-то эти банки-склянки не очень люблю, а маринованный перец - один из компонентов, за который я душу продам:)) Тащу в нору!!!
Приятного аппетита! Приезжайте в гости, еще 2 банки стоят, дожидаются гостей!
Татьяна, здравствуйте. У меня такой вопрос. Это рецепт на одну 3-л. банку или на 3шт.? Как-то кажется, сто воды 2л. замного на одну 3-х литровую банку.?
Оля, здравствуйте! Это на одну банку. Перец нужно проколоть в нескольких местах , и потом вода в банке заполняет перец.
Спасибо! Обязательно попробую сегодня же сделать.
Пожалуйста!!!
У меня вопрос: а перец от уксуса не становится жестким?
Да вроде нормальный, мягкий.... Шкурку можно снять. Одно неудобство - внутри масляная заливка, так и норовит обрызгать! Так что, осторожно!