Поделиться:
Вкусное блюдо из зеленой стручковой фасоли. Очень сытно и ароматно!
Для приготовления лобио нам понадобится:
Фасоль стручковая – 400-500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
Чеснок – 1 головка
Морковь-1 шт.
Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
или несколько веточек свежего
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление
Поварить фасоль в течение 5-7 минут . Отвар не выливать.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелко лук .Морковку нарезать крупными кусочками.В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем морковку и лук до мягкости.
Добавить к луку и моркови фасоль, помидоры и полстакана отвара. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.
Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.
Добавить в лобио чеснок и зелень . Посолить и поперчить по вкусу.