Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лобио из стручковой фасоли


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лобио из стручковой фасоли Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Лобио из стручковой фасоли

Вкусное блюдо из зеленой стручковой фасоли. Очень сытно и ароматно!

 

Для приготовления лобио нам понадобится:

Фасоль стручковая – 400-500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 3-4 шт. 

Масло подсолнечное – 4 ст. ложки

Чеснок  – 1 головка

 

 Морковь-1 шт.

Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки

Базилик сухой – 0,5 чайной ложки

или несколько веточек свежего

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Приготовление

Поварить фасоль  в течение 5-7 минут .  Отвар  не выливать.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелко лук .Морковку  нарезать крупными кусочками.В глубокой сковородке  разогреть растительное масло. Обжарить на нем  морковку и лук до мягкости.

Добавить к луку и моркови фасоль, помидоры и полстакана отвара. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.

Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.

Добавить в лобио  чеснок и зелень . Посолить и поперчить по вкусу.