


Поделиться:

1,5ст. молока,+3ст.сахара довести до кипения,остудить.+4 яйца,2ст.л.какао(можно и без него)1,5 ст.л. водки,1,5ч.л. соды,7 ст. муки.Замесить тесто. Отщипывать кусочки и скатывать шарики с грецкий орех,выложить на противень посыпанный мукой примерно на расстоянии 3-4 см.,выпечь,остудить.
ГЛАЗУРЬ:0,5 ст. молока и 2ст.сахара поставить на огонь,как только закипит,дать покипеть 1 минуту и снять с огня..Остывшие пряники положить в большую миску и туда же влить горячую глазурь.Осторожно перемешать,чтобы глазурь обволокла пряники.оставить в миске до полного застывания глазури.пряники будут белого цвета.
Какой интересный рецепт.
А я думала, что пряники всегда с медом. А вкус у них медовый?