Поделиться:
Для теста нам потребуется 4 яичных белка и 1 ст сахара. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем маленькими порциями добавлять сахар. Всыпав весь сахар еще взбивать мин. 5-7 до загустения.Безе выложить ложкой или из конд. мешочка на лист пергаментной бумаги смазанной слив.маслом. Форма безе произвольная. Выпекать( вернее - сушить) в слабо нагретой духовке ок.1.5 ч.
Тем временем приготовить крем. 150 гр слив.масла взбить с 0.5 б. сгущенки.
Остывшее безе складываем горкой на блюдо послойно чередуя с кремом. Для удобства лучше смазывать донышко каждой безешки и класть ее на место.
Сверху посыпать обжаренными грецкими или другими орехами и полить шоколадной глазурью( сделать сетку, чтобы шоколад не перебивал вкус). Дать тортику немного постоять и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подтверждаю: торт очень вкусный и буквально тает во рту - это фирменный торт моей подруги!
Это Вы верно подметили-тает и не только во рту, но и с блюда он очень резко испаряется!
Спасибо за рецепт! очень красивый торт! давно хочу испечь такой, но возникает проблема - не получается безе... Может в магазине купить? или вкус уже не тот получается?
Пользуйтесь на здоровье! Магазинное безе на крайний случай тоже может сгодиться, но домашнее свежее и торт ароматнее получается.А в чем причина неудач, может я смогу вам помочь?
Спасибо за рецепт! Я люблю такие вещи!
Готовьте на здоровье!
Сделала по-вашему рецепту - объедение! Спасибо Вам преогромнейшее!
Вот это реакция! Не успела выложить, а уже и опробовать успели- молодец! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Проблема в том, что масса для безе растекается по протвиню. Плохой миксер, слабо взбивает наверное
Если безе растекается по протвеню , то значит не выдержана технология приготовления безе.
Для успешного взбивания нужны обязательно охлажденные белки, чтобы ни капли желтка не попало, ни капли жира в посуде, в которой будете взбивать и на венчиках тоже. Сначала взбиваете белки на самой высокой скорости( хотя можно и ручным венчиком взбивать). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не будет опадать, и даже не будет выпадать из посуды при переворачивании. Потом маленькими порциями вводим сахар, по ложке, и не прекращаем взбивания.Процесс ,конечно, долгий. Взбиваем длительно и тщательно.Должна получиться густая кремообразная масса, гладкая, блестящая, с небольшими кристалликами сахара. В помещении, где взбивается безе не должно быть сильно жарко и влажно.
Попробуйте еще разок, может получится
торт моего детства!!! лет так 10 назад такой делали...... только мы безешки скрепляли вареной сгущенкой с черносливом ))))
Спасибо! Со сгущенкой тоже будет не плохо!