Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мраморный тарт


 13 из 31 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мраморный тарт Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Мраморный тарт

Мраморный тарт

Ингридиенты: 
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр

Печенье измельчаем в крошку, можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме

Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)
Сливки (охлажденные) хорошо взбить
Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!
Добавить лимонный сок, перемешать вручную!

Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.

Духовку разогреваем до 180oС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности

После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)

Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
Белый шоколад растопить, добавить сливки 20%, темный шоколад растопить, добавить сливки 20%. По одной ложечке выливать в центр по очереди. Получится мраморный рисунок

spbmuza-Ирина

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать.

VZ

Попробуйте, он немного с кислинкой получается за счет сока лимона.

Olgeolog

В целях повышения образованности, как говорил почтальон Печкин, а почему ТАРТ?

VZ

Этот рецепт я нашла в интернете с таким названием. А вот что такое тарт:

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.