Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любителям капусты по корейски посвящается...рецептик.


 28 из 108 
Тип работы

Кулинария День учителя Рецепт кулинарный Любителям капусты по корейски посвящается рецептик Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Привет всем! Очень люблю капусту по корейски. Покупаю всегда в корейских отделах..... и решила, хватит! Научимся сами, ведь никто не знает в каких санитарных условиях все хранится. Нам понадобится:
-Белокочанная капуста, велок
- приправа для корейских салатов или просто смесь перцев, зиры, укропа и т.д.
- чеснок три зубчика, лаврушка 2 листа
- масло растительное, 3 ст.л.
- морковь 4 шт
- кориандр молотый 2 ч.л.
- уксус 9% 3ст.л.
- для рассола: соль 1,5 ст.л, сахара 4 ст.л. Вода 0,5л.
Капусту режем, морковь трем. Чеснок давим. Все в салатницу. Сверху приправы, масло, уксус.
Рассол доводим до кипячения, варим 3 мин до растворения соли и сахара. Потом заливаем наши овощи, тщательно перемешиваем. Когда остынет, в холодильник ставим. Через 2 ч можно есть. Охлажденный салат обалденно вкусный!!!! Приятного аппетита!

Привет всем! Очень люблю капусту по корейски. Покупаю всегда в корейских отделах..... и решила, хватит! Научимся сами, ведь никто не знает в каких санитарных условиях все хранится. Нам понадобится:
-Белокочанная капуста, велок
- приправа для корейских салатов или просто смесь перцев, зиры, укропа и т.д.
- чеснок три зубчика, лаврушка 2 листа
- масло растительное, 3 ст.л.
- морковь 4 шт
- кориандр молотый 2 ч.л.
- уксус 9% 3ст.л.
- для рассола: соль 1,5 ст.л,  сахара 4 ст.л. Вода 0,5л.
 Капусту режем, морковь трем. Чеснок давим. Все в салатницу. Сверху приправы, масло, уксус.
Рассол доводим до кипячения, варим 3 мин до растворения соли и сахара. Потом заливаем наши овощи, тщательно перемешиваем. Когда остынет, в холодильник ставим. Через 2 ч можно есть. Охлажденный салат обалденно вкусный!!!! Приятного аппетита!
ЮлияФрезия

Спасибо за рецепт! Очень любим острую капусту, особенно с шашлыком.едасупер!цветы

Дмитрина

Мы тоже с мяском любим!!!! Да и так уплетаем)

lubasik

Спасибо огромное за рецептик!еда

Дмитрина

Люба, на здоровье!

Galina Я

Ирина !!!! Мммммням!!!! Слюнки потекли!смеюсьОбожаю капусту,когда квашу на зиму,так делаю еще и пластами в банку тож с морковкой,чесночок добавляю и получается вкусно. Благодарю за Ваш рецепт, супер! еданадо опробовать,только с цукатами разберусьсмеюсь,осень горячая пора!

Дмитрина

Осень щедра на урожай, сама забегалась с засолками. Но 15 мин можно затратить на вкуснятинку и похрустеть капусткой))

S.v.e.t.a

Очень, наверно, вкусно!!!! Обязательно надо попробовать!!! Спасибо за рецепт!!!

Дмитрина

Обязательно сделайте. Грех не попробовать, когда идет сезон капусты)

Н.И.тка

Большущее спасибо. Ирина,  за рецептик, я сделала , попробовала и всем советую!еда

Дмитрина

Очень рада, что пригодился рецепт!

Наташа Скво

Хочу-хочу-хочу!!!

Рассолом кипящим заливать?

Дмитрина

Да, чтоб немного ошпарилась капуста и стала как в магазине

Наташа Скво

Спасибо!

Кругляшечка

супер!Супер!!! Капустку мы любим!!! Да и морковку тожеподмигиваю

Дмитрина

Капуста полезна тем, что не откладывает лишок в ненужных местах....в отличие от тортиков))

Михасевич Галина

Спасибо за рецептик,утащила в копилочку!