Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кексики из кабачков


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный кексики из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Всем привет!Хочу с вами поделится новым рецептом кексов из кабачков,который я нашла на просторах интернета..
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!Приятного аппетита!!!!!!!!

Всем привет!Хочу с вами поделится новым рецептом  кексов из кабачков,который я нашла на просторах интернета..
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
   Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
   Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной   терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость,   хорошо отжать.
   Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л.   сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г   мелкопорезанной копченой колбаски.
   Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.     
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
 У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно   тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как   удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!Приятного аппетита!!!!!!!!

Благодарю за отзывы!

Тутти

Леночка надо попробовать, а то мой сынуля только оладушки из кабачков любит, спасибочки за рецепт, а какие аппетитненькиееда

Женеччек

Елена Ивановна, как аппетитно! Кабачков тьма - тьмущая!

Fluza

Надо попробывать, кабачков ооооочень много, ждала тыкву выросли кабачки смеюсь

Ленусик83

Очень интересно! Добавила себе в избранное)

Светлана Ямолкина

Как здорово!бравоеда

Кропотова Любовь

Очень интересный рецепт кексиков из кабачков! Надо попробовать!