Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пышные оладьи


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пышные оладьи Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

У меня никогда не получались пышные оладушки, сколько бы я рецептов не пробовала, результат один, плоские некрасивые кружки. Но вот сегодня решила еще раз порыться в интернете и нашла именно тот рецепт по которому у меня все получилось! Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных оладушек:

Ингредиенты:

1 ст муки (250мл);
250 мл кефира (я взяла то что было в холодильнике, а именно питьевой йогурт);
1 яйцо;
соль;
1/4 ч. л. соды;
1-2 ст. л. растительного масла;
2 ст л (без верха) сахара.

Способ приготовления:

Просеять муку с солью и содой.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и если остались комочки, ничего страшного. Оставить "некрасивыми" комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем "резиновее" и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся.
Выпекать в рецепте советовали на сковороде в антипригарным покрытием (я пробовала они очень подгорают), поэтому я взяла старую добрую чугунную сковородку, нагрела, налила растительного масла не очень много и ложкой выложила оладушки на сковороду не все получаются идеальной формы, но это ведь не главное :), огонь сразу убавила и накрыла крышкой. Через где-то полминутки перевернуть наши оладушки и выпекать с другой стороны. Вот и все, как оказалось все гениальное просто! :)

У меня никогда не получались пышные оладушки, сколько бы я рецептов не пробовала, результат один, плоские некрасивые кружки. Но вот сегодня решила еще раз порыться в интернете и нашла именно тот рецепт по которому у меня все получилось! Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных оладушек:

Ингредиенты:


1 ст муки (250мл);
250 мл кефира (я взяла то что было в холодильнике, а именно питьевой йогурт);
1 яйцо;
соль;
1/4 ч. л. соды;
1-2 ст. л. растительного масла;
2 ст л (без верха) сахара.

Способ приготовления:

Просеять муку с солью и содой.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, яйцо, растительное масло, сахар.
 Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и если остались комочки, ничего страшного. Оставить "некрасивыми" комками. Чем больше вы его вымешиваете, тем "резиновее" и площе получатся ваши оладьи. Дать тесту постоять минут 15-20. За это время комки разойдутся. 
Выпекать в рецепте советовали на сковороде в антипригарным покрытием (я пробовала они очень подгорают), поэтому я взяла старую добрую чугунную сковородку, нагрела, налила растительного масла не очень много и ложкой выложила оладушки на сковороду не все получаются идеальной формы, но это ведь не главное :), огонь сразу убавила и накрыла крышкой. Через где-то полминутки  перевернуть наши оладушки и выпекать с другой стороны. Вот и все, как оказалось все гениальное просто! :)
Ольга Сёмкане

едаСпасибо за рецепт!

Sветлячок

пожалуйста! подмигиваю

 

Мистер

едасупер!

Людмила Grey

У меня та же история: сколько рецептов опробовала, ничего не получается! Вот блины - это я могу, а оладушки - плачу А так хочется! Попробую по Вашему рецепту!еда Спасибо!

ЯнинаМ

Спасибо огромное за рецепт,казалось проще нечего не может быть,но они у меня некогда не получались,хотя из очень люблю.Сегодня после работы попробую.Ещё раз спасибо)))