Поделиться:
Рецепт от Shkoda с форума Готовим дома слова ее, исполнение мое . Рецепт супер- быстрый, бюджетный,очень вкусный будет теперь на нашем столе неоднократно
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)
мера стакана - 250 мл
Все ингредиенты смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в
какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
К оставшейся смеси добавить
2 яйца
ванилин по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Получается тесто похожее на густую сметану. Прямоугольную форму 20x30
(у меня разъёмная, диаметр 24 см.) смазать маслом, вылить тесто и
выпекать при t 180* мин. 20-25. Готовность проверяется спичкой или
зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Вынимаем пирожок,
взять ту смесь, которую отставляли в сторонку. Вылить её на горячий (!)
кекс. Дать чуть-чуть остыть, нарезать на порционные куски и подавать.
Смесь для теста после добавления яиц и муки тоже немного взбила
миксером, пропиткой залила прямо в форме, дала настояться минут 10,
затем переложила на блюдо.
Пропитка практически вся впиталась.
Приятного аппетита
Спасибо! уже утянула!
сижу ем мюсли, возникло огромное желание всё выплюнуть и пойти приготовить это чудо!!! Прощай фигура!спасибо за такой рецепт!!!
Я вчера совершенно не собиралась печь, но потом вдруг увидела и сразу приготовила, заняло ну оооочень мало времени, единственно после выпечки пропипывался у меня минут 30, крема много очень , я пыталась чтобы он впитался весь, вот и подходила собирала с боков и лила в центр, пока весь не впитался, просто между делом, вернее между сидением в интернете.Пекся мне кажется у менч тоже минут 15-20 меньше даже чем в рецепте, но это от духовки зависит всегда..
Супер аппетитно!!! Спасибо, попробую.
Сегодня сделала очень вкусно. Буду делать ещё. Спасибо за рецептик
Оперативно.Я так тоже часто делаюРада , что понравилось.
Прощай диета! Как аппетитно выглядят. Пойду готовить....
Буду ждать отзывов после приготовления
Спасибо за рецепт!Очень быстрый в приготовлении,пропитался очень хорошо,тает во рту.Уже половины нет,незнаю,достоит ли до утра вторая половина..
Как приятно, рецепт выставлен утром и второй человек уже приготовил.Я очень рада , что вам понравился.То что тает это точно, резко такое бывает,часто сложный рецепт, много компонентов.А тут простота и такой эффект - пеките и ешьте на здоровье.
Выглядит очень аппетитно. Только меня смущает целый стакан масла, это не много?
Меня тоже смутил, но налила, думаю что будет посмотрим. Оказалось очень нежно и вкусно.Масло чувствоватьс не будет. Стакан -ну наверно это тоже самое, как если бы вы из пачки масло сливочного приготовили и бисквит и крем.
Я попробовала и не пожалела.Этот рецепт теперь будет в дежурных рецепах- очень вкусно и просто
Спасибо, надо будет попробовать тоже
Вкусно,быстро и просто.А с чашечкой кофе-ммм,объеденье!
Контик, спасибо за рецепт! Только с кухни ОЧЕНЬ вкусно и просто, не могла оторваться.... я думаю что для пропитки можно ещё попробовать ликёр, тоже должно быть очень-очень.
Рада, очень рада, что попробовали и понравился рецепт.
Да, я тоже думаю добавляя ликерчик разный в пропитку, получим немного разнообразный вкус.Будем пробовать.Так как рецепт простой, печь буду часто, потому эксперименты будут .Но шоколад для меня все же основное, обожаю его.
большое спасибо за рецептик, у меня редко получаетс выпечка, но этот пирожок получился очень вкусный и сочный!!!!