Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейший пирог "Несквик"!:)


 5 из 29 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Вкуснейший пирог "Несквик" Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Вкуснейший пирог "Несквик"!:)

Гуляя по просторам интернета в поисках вкусного рецепта наткнулась на такой чудо торт-пирог с Несквиком:) Дома как раз была пачка,положительные отзывы подкупали,и я решилась.Честно говоря шоколадные пироги мне редко удаются...получается какая то ерунда приторно горько-сладкая:))) Наличие в рецепте растительного масла,вместо сливочного,также порадовало. Пирог получился на удивление пышным и очень вкусным!Не упал,как обычно это бывает.Даже мой сынишка,который очень капризно относится ко всем пирогам этот съел за милую душу! Сегодня попросил еще раз испечь этот пирог,и я решила поделиться этим рецептом с вами.И так,нам понадобится..
Тесто:
5 яиц

3/4 ст. сахара

1/2 ст. растительного масла

1 ч.л. растворимого кофе (у меня такого дома не нашлось,влила ложечку обычного)

1 ст. какао-порошка "Несквик"

1,5 ст. муки

15 гр (пачка) разрыхлителя

2 пакетика ванильного сахара (я взяла пару чайных ложек)

1 ст. молока  3,5%

Глазурь:

200 г темного шоколада

50 мл сливок 35%

20 г сливочного масла

Когда дома нет шоколада я использую более дешевый,но не менее вкусный рецепт глазури:

3 ст.л какао (обычного,горького)

3 ст.л сахара

2 ст.л сметаны

50 г сливочного масла

Всё перемешать,сложить в кастрюльку и на огонь,доводим до кипения и глазурь готова!

Готовится пирог очень быстро и просто,с таким справится любая хозяйка,даже самая маленькая:) Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем масло,еще раз взбиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем, кофе и какао,вливаем стакан молока и все хорошенько взбиваем.Вливаем тесто в форму и на 40-50 мин при 170 градусах. Пока печется пирог,делаем глазурь! Растапливаем шоколад,вливаем сливки,добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовый пирог горячим[!] заливаем глазурью и ставим в холодильник:) Пирог действительно получается очень и очень вкусный! По желанию можно сделать любой крем и у вас получится настоящий торт,который не стыдно подать на стол гостям. Приятного аппетита!