Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Желе в апельсинах.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Желе в апельсинах Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного желе, который мы нашли в сборники "Рецепты на бис". Автор Юлия Уланова из города Бузулук Оренбургской области.
Желатин – 25 г, апельсины – 5 шт., сахар – 6-8 ст. ложек, вода.
Желатин замочите в 1 стакан холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите (желатин должен полностью раствориться).
Апельсины вымойте и разрежьте на 2 части. Аккуратно при помощи ножа удалите мякоть, старайтесь не повредить кожуру.
Отожмите сок из мякоти и процедите его через ситечко или марлю. В кастрюльку налейте 150-200 мл воды, всыпьте сахар, добавьте апельсиновую мякоть и поставьте кастрюльку на огонь. После закипания варите 4-5 минут и процедите отвар.
Процеженный отвар соедините с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешайте. Половинки апельсинов наполните получившимся отваром с желатином и поставьте в холодное место для застывания.
Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на доску и разрезать острым ножом.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного желе, который мы нашли в сборники "Рецепты на бис". Автор Юлия Уланова  из города Бузулук Оренбургской области.
Желатин – 25 г, апельсины – 5 шт., сахар – 6-8 ст. ложек, вода.
Желатин замочите в 1 стакан холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите (желатин должен полностью раствориться).
Апельсины вымойте и разрежьте на 2 части. Аккуратно при помощи ножа удалите мякоть, старайтесь не повредить кожуру.
Отожмите сок из мякоти и процедите его через ситечко или марлю. В кастрюльку налейте  150-200 мл воды, всыпьте сахар, добавьте апельсиновую мякоть и поставьте кастрюльку на огонь. После закипания варите 4-5 минут и процедите отвар.
Процеженный отвар соедините с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешайте. Половинки апельсинов наполните получившимся отваром с желатином и поставьте в холодное место для застывания.
Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на доску и разрезать острым ножом.
Рукодельниц@

Мои детки тоже такое обожают. На детских праздниках самое первое разлетается из десертов.

ИринаОмск

Нам тоже понравилось, очень насыщенный вкус. А жару - просто здорово.