Поделиться:
Бадамбура — одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.
Тесто.150гр.сливочного масла,1стакан молока,4 желтка,0,5 с.л. сухих дрожжей(я взяла сырые 20 гр.),щепотка соли,,1ст. ложка сахара,4-5 ст муки может и больше.Сливочное масло для смазки растопить у меня было около 50 гр.В теплом молоке растворяем сахар,соль и дрожжи,добавляем 50гр.муки.Как только опара поднялась добавляем растопленное масло,желтки все тщательно перемешиваем и засыпаем просеянную муку.Замешиваем тугое тесто..Вот такое колобок должен получиться.
Даем постоять в тёплом месте 30-60 минут.А это уже после 30минут.
Это после 50 минут поднимается очень быстро,я поставила на кастрюльку с тёплой водой.
Потом делаем вот такую колбаску я разделила на семь кусочков.
и делаем вот таких меленьких колобков.
Каждый колобок раскатываем тонко вот так
смазываем каждый слой растопленным сливочным маслам,последний слой не надо.
получается что то вроде этого все слои вместе
затем режим этот круг попалам
начинаем скручивать плотно с неровной стороны вот так
получаются вот такие две колбаски края срезаем они не красивые.
режем вот на такие кусочки
теперь самое интересное формируем из этих кусочков вот такие чашечки
и ложем туда начинку .НАЧИНКА ЭТО 250 МИНДАЛЬ МОЛОТЫЙ,250 ГР САХАРНОГО ПЕСКА.
скажу так я взяла сто грамм миндаля промалола и добавила три столовые ложки сахара делайте кому как удобно
когда положили начинку закрываем это место как пирожок,выкладываем на противень закрытой стороной
вот так и выпекаем подогретой духовки при 170градусах 20-25минут,выпекается до золотистый корочки даем остыть и посыпаем сахарной пудрой(я пекла больше около30мин. домашние любят что бы по румяние было) на этом всё всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Выглядят очень аппетитно! Судя по описанию булочки должны получиться слоеными,очень наверно вкусно!Да еще и с миндалем! Супер! Возьму себе в "кладовочку".
ой первый комментарий как приятно спасибо ,они и правда очень вкусные
Няма-няма! Сказочно !Хочу...только в постном варианте делать буду! Спасибо за рецептик!
спасибо большое ,пробуйте на здоровье
Ну во-о-от!Опять вкусняшка!Ну, невозможно похудеть!)))))
А ВЫ потихоньку
ОООооочень интересно!А я думаю в само тесто можно и не ложить масло,хватит и смазки,как думаете?
спасибо не знаю на счёт теста ,мне в таком варианте понравилось .А вообще на сколько я знаю этот народ очень любит добавлять в тесто сливочное масло.И в печёном виде оно даже и не чувствуется.Со мной на "ТЫ"
Да, век живи и век учись. Достаточно просто, доступно по продуктам, а вкуснооооооооооооо-то кааааааааак! Слюнки текут. Нужно будет приготовить обязательно. Рецепт утащила.
Приготовьте обязательно очень очень вкусно.
Ах!!! Как тут вкусненько!!! ЗдОрово!!!
забегайте на чай
Наташенька! какая же ты молодец!!! вкусняшки приготовила отменные. и как здорово все рассказала и сфотографировала. вот так и надо всегда - очень подробно. видишь какой результат - 121 сердечко! БРАВО!!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ
Натали! как твои дела? выздоровела ли ты? поздравляю тебя с большим успехом выпечки. так держать!!!!
Спасибо за беспокойство уже лучше,как сама поживаешь всё ли посадила?
Ох, Натали! посадила все. но у нас в этом году то жара, то холод до 12 град. сегодня небольшой дождь. вообщем, не знаю, что вырастет. а так, потихоньку занимаюсь декупажем, поливаю огород. когда жара, то сама понимаешь - сил нет никаких. вот так и провожу лето. как твои детишки? как творчество? скучаю..
желаю что бы у тебя выросло всё вкусное и урожайное,дети ещё учатся а я баклуши бью творческий застой
Милая Наташенька! как твои дела? по телевизору говорят, что у вас ужасная жара, а у нас дожди и холод. вообщем, полная засада. как деьтишки? как здоровье? пиши. скучаю
ПРИВЕТ у нас всё хорошо,а жара и правда сильная прям аномальная не дома не на улице находиться не возможно .А ночью спать ,больше всего дети мучаються .Нам бы вашего холода хоть немножко .А как ты поживаешь ?как здоровье?как доченьки .Пиши мне тоже не забывай.