Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бадамбура.


 9 из 33 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бадамбура Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Бадамбура — одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Бадамбура — одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.  (фото 1)

Тесто.150гр.сливочного масла,1стакан молока,4 желтка,0,5 с.л. сухих дрожжей(я взяла сырые 20 гр.),щепотка соли,,1ст. ложка сахара,4-5 ст муки может и больше.Сливочное масло для смазки растопить у меня было около 50 гр.В теплом молоке растворяем сахар,соль и дрожжи,добавляем 50гр.муки.Как только опара поднялась добавляем растопленное масло,желтки все тщательно перемешиваем и засыпаем просеянную муку.Замешиваем тугое тесто..Вот такое колобок должен получиться.

Тесто.150гр.сливочного масла,1стакан молока,4 желтка,0,5 с.л. сухих дрожжей(я взяла сырые 20 гр.),щепотка соли,,1ст. ложка сахара,4-5 ст муки может и больше.Сливочное масло для смазки растопить у меня было около 50 гр.В теплом молоке растворяем сахар,соль и дрожжи,добавляем 50гр.муки.Как только опара поднялась добавляем растопленное масло,желтки все тщательно перемешиваем и засыпаем просеянную муку.Замешиваем тугое тесто..Вот такое колобок должен получиться. (фото 2)

Даем постоять в тёплом месте 30-60 минут.А это уже после 30минут.

Даем постоять в тёплом месте 30-60 минут.А это уже после 30минут. (фото 3)

Это после 50 минут поднимается очень быстро,я поставила на кастрюльку с тёплой водой.

Это после 50 минут поднимается очень быстро,я поставила на кастрюльку с тёплой водой. (фото 4)

Потом делаем вот такую колбаску я разделила на семь кусочков.

Потом делаем вот такую  колбаску я разделила на семь кусочков. (фото 5)

и делаем вот таких меленьких колобков.

и делаем вот таких меленьких колобков. (фото 6)

Каждый колобок раскатываем тонко вот так

Каждый колобок раскатываем тонко вот так (фото 7)

смазываем каждый слой растопленным сливочным маслам,последний слой не надо.

смазываем каждый слой растопленным сливочным маслам,последний слой не надо. (фото 8)

получается что то вроде этого все слои вместе

получается что то вроде этого все слои вместе (фото 9)

затем режим этот круг попалам

затем режим этот круг попалам (фото 10)

начинаем скручивать плотно с неровной стороны вот так

начинаем скручивать плотно с неровной стороны вот так (фото 11)

получаются вот такие две колбаски края срезаем они не красивые.

получаются вот  такие две колбаски края срезаем они  не красивые. (фото 12)

режем вот на такие кусочки

режем вот на такие  кусочки (фото 13)

теперь самое интересное формируем из этих кусочков вот такие чашечки

теперь самое интересное формируем из этих кусочков вот такие чашечки (фото 14)

и ложем туда начинку .НАЧИНКА ЭТО 250 МИНДАЛЬ МОЛОТЫЙ,250 ГР САХАРНОГО ПЕСКА.

и ложем туда начинку .НАЧИНКА ЭТО 250 МИНДАЛЬ МОЛОТЫЙ,250 ГР САХАРНОГО  ПЕСКА. (фото 15)

скажу так я взяла сто грамм миндаля промалола и добавила три столовые ложки сахара делайте кому как удобно

скажу так я взяла сто  грамм миндаля промалола и добавила три столовые ложки сахара делайте кому как удобно (фото 16)

когда положили начинку закрываем это место как пирожок,выкладываем на противень закрытой стороной

когда  положили  начинку закрываем это место как  пирожок,выкладываем  на противень  закрытой  стороной (фото 17)

вот так и выпекаем подогретой духовки при 170градусах 20-25минут,выпекается до золотистый корочки даем остыть и посыпаем сахарной пудрой(я пекла больше около30мин. домашние любят что бы по румяние было) на этом всё всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

вот так  и выпекаем подогретой духовки при 170градусах 20-25минут,выпекается до золотистый корочки даем остыть и посыпаем сахарной пудрой(я пекла больше около30мин.  домашние любят что бы по румяние было) на этом всё всем  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . (фото 18)
 
Бадамбура. (фото 19)
Марья-Маревна

Выглядят очень аппетитно! Судя по описанию булочки должны получиться слоеными,очень наверно вкусно!Да еще и с миндалем! Супер! Возьму себе в "кладовочку".цветы

хамяк

ой первый комментарий как приятно спасибоблагодарю ,они и правда очень вкусныееда

Женеччек

Няма-няма! Сказочно !Хочу...только в постном варианте делать буду! Спасибо за рецептик!

хамяк

спасибо большое благодарю,пробуйте на здоровьецветы

irkutyanka

Ну во-о-от!Опять вкусняшка!Ну, невозможно похудеть!)))))

хамяк

А ВЫ потихоньку еда

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

ОООооочень интересно!А я думаю в само тесто можно и не ложить масло,хватит и смазки,как думаете?

хамяк

спасибоблагодарю не знаю на счёт теста ,мне в таком варианте понравилось .А вообще на сколько я знаю этот народ очень любит добавлять в тесто сливочное масло.И  в печёном виде оно даже и не чувствуется.Со мной на "ТЫ"

Лёля Акименко

Да, век живи и век учись. Достаточно просто, доступно по продуктам, а вкуснооооооооооооо-то кааааааааак! Слюнки текут. Нужно будет приготовить обязательно. Рецепт утащила.благодарю

хамяк

благодарюПриготовьте обязательно очень очень вкусно.

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! Как тут вкусненько!!! еда ЗдОрово!!! супер!бравожму рукуцветы

хамяк

благодарюзабегайте на чай цветы

rudbekiya

Наташенька! какая же ты молодец!!! вкусняшки приготовила отменные. едаи как здорово все рассказала и сфотографировала. вот так и надо всегда - очень подробно. видишь какой результат - 121 сердечко! БРАВО!!!!браво

хамяк

Спасибо ОГРОМНОЕблагодарюблагодарюблагодарю

rudbekiya

Натали! как твои дела? выздоровела ли ты? поздравляю тебя с большим успехом выпечки. так держать!!!!ура!цветы

хамяк

Спасибо  за беспокойство уже  лучше,как  сама поживаешь всё  ли посадила?

rudbekiya

Ох, Натали! посадила все. но у нас в этом году то жара, то холод до 12 град. сегодня небольшой дождь. вообщем, не знаю, что вырастет. а так, потихоньку занимаюсь декупажем, поливаю огород. когда жара, то сама понимаешь - сил нет никаких. вот так и провожу лето. как твои детишки? как творчество? скучаю..привет

хамяк

желаю что бы у тебя выросло всё вкусное  и  урожайноеблагодарю,дети ещё  учатся записываюа я баклуши бью творческий застойгрустно

rudbekiya

Милая Наташенька! как твои дела? по телевизору говорят, что у вас ужасная жара, а у нас дожди и холод. вообщем, полная засада. как деьтишки?  как здоровье? пиши. скучаю 

хамяк

ПРИВЕТ у нас всё хорошо,а жара и правда сильная прям аномальная не дома не на улице находиться не возможно .А ночью спать ,больше всего дети мучаються .Нам бы вашего холода хоть немножко .А как ты поживаешь ?как здоровье?как доченьки .Пиши мне тоже не забывай.симпатия