Поделиться:
Вечер добрый!
Сегодня буду угощать вас дессертом, нежнейшим на вкус, а любителей сырной выпечки просто не смогут пройти мимо!
Нам потребуется:
для основы:
слив. масло- 100 г + для смазывания формы
сахар- 2 ст.л.
пшеничная мука - сколько возьмет для замеса теста (около стакана)
щепотка соли
для крема :
желатин- 2 ч.л.
вода- 2 ст.л.
творожная паста- 400 г
сахар- 1/2 стак.
сливки - 300 мл
1. Приготовить основу.
Взбить масло с сахаром. Добавить просеянную муку, щепотку соли, вымесить тесто.
2. Разьёмную форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто в форму, прижимая руками, растянуть его на дно и бортики, так, чтобы они были закрытыми. Наколоть дно вилкой.(чтобы основа не изменила форму при выпекании).Поставить в разогретую до 150 С духовку на 30 мин. Вынуть и дать остыть.
3. Желатин смешать с водой, дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволнвке, дать остыть в течении 5 мин.
4. Миксером взбить творог с сахаром, до растворения сахара, влить сливки и желатин, взбить до однородности.
Выложить крем на основу, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Утречком приготовила желе (у меня было вишневое с кислинкой ), и уже остывшее вылила сверху крема. В холодильник еще на несколько часов.
Вот и вся премудрость!
Самое тяжелое это не поддаться искушению и не резать раньше времени. Вкус мягкий и нежный с кислинкой (от желе) !
Важно!
Перед тем, как снять разъемную форму, провести по краям горячим, но СУХИМ ножом (на несколько секунд следует положить нож в кипяток, и насухо вытереть полотенцем). Теперь можно смело снимать! Разрезать тоже желательно сухим ножом, каждый раз его обтирая салфеткой)
Приятного Аппетита!
Заглянула к вам и увидела что-то очень заманчивое... Очень понравился десерт и ваше описание! Припрятала пока в копилочку...
Спасибо, что заглянули ! Всегда рады!
А дессертик попробуйте, надеюсь, что понравится!
Э-х-х! Кто же на ночь глядя такое выкладывает..... Это же до утра сколько терпеть надо и еще терпеть.....
Так вот как раз его на ночь и делаем, ставим в холодильник и с утра лакомимся!