Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чизкейк... без выпечки


 4 из 15 
Тип работы

Кулинария Чизкейк без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Вечер добрый!
Сегодня буду угощать вас дессертом, нежнейшим на вкус, а любителей сырной выпечки просто не смогут пройти мимо!

Нам потребуется:

для основы:
слив. масло- 100 г + для смазывания формы
сахар- 2 ст.л.
пшеничная мука - сколько возьмет для замеса теста (около стакана)
щепотка соли

для крема :
желатин- 2 ч.л.
вода- 2 ст.л.
творожная паста- 400 г
сахар- 1/2 стак.
сливки - 300 мл

Вечер добрый!
Сегодня буду угощать вас дессертом,  нежнейшим на вкус, а любителей сырной выпечки просто не смогут пройти мимо!

Нам потребуется: 

для основы:
слив. масло- 100 г + для смазывания формы
сахар- 2 ст.л.
пшеничная мука - сколько возьмет для замеса теста (около стакана)
щепотка соли

для крема :
желатин- 2 ч.л.
вода- 2 ст.л.
творожная паста- 400 г
сахар- 1/2 стак.
сливки - 300 мл

1. Приготовить основу.
Взбить масло с сахаром. Добавить просеянную муку, щепотку соли, вымесить тесто.


2. Разьёмную форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто в форму, прижимая руками, растянуть его на дно и бортики, так, чтобы они были закрытыми. Наколоть дно вилкой.(чтобы основа не изменила форму при выпекании).Поставить в разогретую до 150 С духовку на 30 мин. Вынуть и дать остыть.


3. Желатин смешать с водой, дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволнвке, дать остыть в течении 5 мин.
4. Миксером взбить творог с сахаром, до растворения сахара, влить сливки и желатин, взбить до однородности.
Выложить крем на основу, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Утречком приготовила желе (у меня было вишневое с кислинкой ), и уже остывшее вылила сверху крема. В холодильник еще на несколько часов.
Вот и вся премудрость!

Самое тяжелое это не поддаться искушению и не резать раньше времени. Вкус мягкий и нежный с кислинкой (от желе) !

Важно! 
Перед тем, как  снять разъемную форму, провести по краям горячим, но СУХИМ ножом (на несколько секунд следует положить нож в кипяток, и насухо вытереть полотенцем). Теперь можно смело снимать! Разрезать тоже желательно сухим ножом, каждый раз его обтирая салфеткой)

Приятного Аппетита!привет

ЛиЛеКа

Заглянула к вам и увидела что-то очень заманчивое...  Очень понравился десерт и ваше описание! Припрятала пока в копилочку...

Azza

Спасибо, что заглянули ! Всегда рады! улыбаюсь
А дессертик попробуйте, надеюсь, что понравится!

Татьяна Голянко

записываюеда

Azza

жму руку

Федюнина Татьяна

Э-х-х! Кто же на ночь глядя такое выкладывает..... Это же  до утра сколько терпеть надо и еще терпеть.....еда

Azza

смеюсь Так вот как раз его на ночь и делаем, ставим в холодильник  и с утра лакомимся!еда