Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирный пряник


 18 из 18       
Тип работы
Событие
Материал

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Имбирный пряник Проволока

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Имбирный пряник.

Имбирный пряник.

Рецепт: мед - 150гр, масло сливочное - 50гр  (чуть, чуть растопить в микроволновке), сахар - 0,5 стакана, по 0,5 чайной ложки - приправ: имбирь, корица, кориандр, яйцо - 1 шт, мука - 0,5кг., 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1столовую ложку порошок какао. Замесить тесто, поставить в холодильник на 2-3 часа. После раскатать шириной 0,5см, и трафаретом вырезать - зайчиков, уточек и др. На противень -положить пергаментную бумагу, на нее зайчиков. Выпекать при температуре 150 градусов - 15-20 минут.

Татьяна Яськова

Адель Ивановна

Большое спасибо.