Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЛЮШКА" ВЕНОК"


 171 из 198 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ПЛЮШКА" ВЕНОК" Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

На 1 венок: 2-2.5ст.муки, 2-4 ст.л. сахара,2-4 ст. л. сливочного масла,1-4 яйца,дрожжи сухие -1 пачка(10 гр.),1/4 ч. л. соли,0,5 ст.воды или молока.ДЛЯ ОБСЫПКИ: 3 ст.л сахара. ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ: помада из 4 ст.л сахара. Дрожжи+половина сахара и муки,перемешать и в тепло на 40-50 минут.Затем+всё остальное,замесить тесто по-круче.Раскатать толщиной 2-3 мм.,шириной 30-40 см,и длиной 45-50 см.Смазать пласт растопленным до( густоты сметаны )сливочным маслом,посыпать сахаром и завернуть в рулет.Разрезать рулет длинным,острым ножом вдоль на две половинки и обе переплести так,чтобы разрез был вверху.Плетёнку согнуть в "венок" и после 30 мин. расстойки печь 30-35 мин,при t-220 градусов. Заглазировать помадой.

На 1 венок: 2-2.5ст.муки, 2-4 ст.л. сахара,2-4 ст. л. сливочного масла,1-4 яйца,дрожжи сухие -1 пачка(10 гр.),1/4 ч. л. соли,0,5 ст.воды или молока.ДЛЯ ОБСЫПКИ: 3 ст.л сахара. ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ: помада из 4 ст.л сахара.   Дрожжи+половина сахара и муки,перемешать и в тепло на 40-50 минут.Затем+всё остальное,замесить тесто по-круче.Раскатать толщиной 2-3 мм.,шириной 30-40 см,и длиной 45-50 см.Смазать пласт растопленным до( густоты сметаны )сливочным маслом,посыпать сахаром и завернуть в рулет.Разрезать рулет длинным,острым ножом вдоль на две половинки и обе переплести так,чтобы разрез был вверху.Плетёнку согнуть в "венок" и после 30 мин. расстойки печь 30-35 мин,при t-220 градусов. Заглазировать помадой.
Елена и Кристина

спасибо за рецепт, попробуем!!!

сапфирика

Как же КРАСИВО и АППЕТИТНО! Надо попробовать.

irisha_okey

едаедасупер!супер!