Поделиться:
Мой первенец двухярусник)))...и пока единственный
Медовик.
2 ст л. слив. масла
2 яйца,
2 ст.л. меда
1 ст. сахара,
2 ч.л. соды (погасить)
мука (уходит когда как) примерно 3 стакана.
КРЕМ:
маскарпоне (250 гр)
250 гр. густой и жирной сметаны (я беру 30%)
1 ст. сахарной пудры.
Приготовление.
яйца взбить с сахаром
На водяной бане распустить мед и сливочное масло, добавить смесь яиц и сахара
добавить соду.
Когда запениться, засечь 6-7 минут, по истечении времени всыпать стакан муки и перемешать, дать постоять на бане еще 2 минуты, снять с бани и замесить мягкое тесто.
У меня выходит 10-13 шариков. раскатывать на посыпанной мукой поверхности, должны получиться очень тонкие круги. В духовке выпекать 5-10 минут.
На данный торт ушло две порции теста
какая красота и вкуснота!!!!!