Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТИРАМИСУ


 283 из 398 
Тип работы

Кулинария День рождения День семьи Пасха Рождество Рецепт кулинарный ТИРАМИСУ Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Ужасно люблю этот десерт! И вот первый раз попробовала сделать))))

Ужасно люблю этот десерт! И вот первый раз попробовала сделать))))

 

Вот что понадобится:

вообще-то нужно использовать бисквитное печенье, но это оказалось большой проблемой: сама печь не умею, а готовое в нашем городе почему-то не продается...Пришлось купить мерединки...

Маскарпоне - 250 г, мерединки - покупала упаковку (шт.10))), 3 белка, 4 стол.лож.сах.пудры,чашка кофе эспрессо, .лож.ликера или коньяка, ст.лож.какао)))

Сбить белки с сах.пудрой в пену и перемешать с маскарпоне. Сварить кофе, добавить ликер по вкусу. Мерединки разделить пополам и порезать на брусочки (т.к в рецепте должно быть печенье в виде палочек)))) В форму положить равномерно крем, мерединки макнуть быстр, в кофе, что б не размокли и разложить на крем)))) сверху опять залить кремом,  посыпать какао. Поставить в холодильник на несколько часов.

 Простенько и вкусненько, домашним понравилось! Может кто-то делает по-другому, было бы интересно, если поделитесь...

 

Kyld

Оля, ну как тебе не стыдно!!!! Разве можно такую красоту показывать вечно худеющей девушке!!!! Я чуть слюной не захлебнулась)))))))  На вид просто обалденно!!!!! Я бы съела все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приготовить и смогу, поскольку сыра Маскарпоне у нас в продаже ни разу не видела(((((( Мысленно я у тебя утащила пару порций)))))))

Захария

смеюсь Лена, бросаем срочно худеть!смеюсьДело к зиме, пора отъедатьсясмеюсь)))) Шучу.... сама вечно худею))) Жалко, что нет "Маскарпоне", грустноно может появится в супермаркетах?... У нас тоже долго не было, а печенья бисквитного и до сих пор нетгрустноА вообще этот сыр на деревенскую сметану похож)))

Yulia L

Олечка, очень аппетитно выглядит, вкуснотища должно быть! супер!Попробую сделать!

Захария

Ну да, Юль вкусно, раньше только в кофейнях ела, а теперь сама попробовала сделать и не сложно, попробуй!благодарю

Ольга Иванова

Это наверно очень вкусно! Рецепт, конечно, сохраню и может приготовлю, когда перестану сидеть на бесконечной диете. Спасибо!

Захария

Ольга, да вкусно))) Попробуйте, его не  так много получается, так что  не поправитесь( сама этого боюсь!)))смеюсь

Лучик солнышка

Такая нямка аппетитная! Так бы и ...еда

Захария

Спасибо Ань, угощайся!смеюсь

Лучик солнышка

жму рукуЛизнула экран... Вкусно!умираю от смеха

Захария

умираю от смехахихикаетАнют, попробуй сделать и времени мало занимает)))да

алнира

Ой, как вкусненько! Ням-ням.

Захария

смеюсьЖаль, что не попробуешь через экран))) Александра -благодарю

na-ta-li

 Смотрю и облизываюсь! Кажется прямо вкус тортика во рту чувствую! Спасибо за рецептик, всегда казалось, что сложно этот торт готовить, а у тебя вроде всё просто! Попробуем обязательно!

Захария

Привет Наташ! приветЯ тоже так думала, а вот получился.... от радости решила со всеми поделитьсясмеюсь)))

Анюто4ка

Какая вкуснятина...)))))едацветы

Захария

Спасибо Аня!благодарюпривет

Оль Ха

Оленька,тоже обожаю этот десерт!Найду сыр,обязательно попробуюсделать!Может правда попробовать заменить сметаной с высокой жирностью,как думаешь?

Вера А

Дело не в жирности сметаны, а в вкусовых качествах. У Маскарпоне нет ни капли кислинки-это скорее супер жирные сливки. Или сметана из сепаратора. Но тогда уж точно - "Прощай диета, здравствуй Рубенс"подмигиваю

Захария

Оля, спасибо, что заглянула))) цветыВера, говорит, что нельзя)))грустно мне кажется в ближайшем супермаркете точно есть"Маскарпоне", Вы просто внимания не обращали наверное...

Оль Ха

Спасибо,Оленька!Бум искать!!!И здравствуй Рубенс!Хи-хи!

Вера А

Девочки можно я вмешаюсь...Впервые вижу рецепт Тирамису, где используются только белки.....

Мое семейство обожает этот дессерт, поэтому, с Вашего позволения, дам и свой рецепт, проверенный раз 15смущаюсь Рецепт даю такой, которого хватит на большое блюдо. Примерно на 16 порций.

Бисквитных палочек примерно 28-32 штучки. (У нас продаются специальные-они стандартных для десерта размеров).Маскарпоне-500 гр.,100 гр. мелкого сахара-песка, 18 перепелиных яиц или 4 больших куриных, 350 мл.сваренного кофе, какао, 2 ст.л. коньяка.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить Маскарпоне, смешать ложкой. Белки взбить отдельно, добавить аккуратно в желтковую массу. Палочки бисквита быстро окунать в кофе (по желанию добавить коньяк), выкладывая первый слой в форму.Сверху выложить половину крема. Так же второй слой, сверху крем. В холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол посыпать какао.

Пойду ка я спать, а то слюньками захлебнусьсмеюсь

 

Виктория Борзова

Мой любимый десерт! Делала как раз на днях его,в честь дня рождения. я делаю также как и Вера А,толЬко частенЬко слоёв не 2,а 3 делаю!супер!

Захария

Вера, хорошо, что вмешалась))) цветыДа, ты права, классический рецепт с желтками, но я не люблю сырые яйца, поэтому на просторах нашла где только  белки используются (специально искала!!)))и попробовала сделать))) И ничего получилось! От радости со всеми и делюсь))) Спасибо и тебе за рецептикзаписываюблагодарю

Захария

Вика, рада, что заглянулапривет

Лили-Я

Вера А, Не хочу Вас обидеть и не сомневаюсь в мастерстве, но вы не путаете? 1 куриное яйцо=2перепелиным, на сколько я знаю. таким образом 4обычных в Вашем рецепте должны быть=8перепелиным, а не 18! или я не права? думаю

Вера А

Лили-Я, тут позвольте не согласиться. В большом курином яйце по весу примерно 4-5 перепелиных яичек. В обычном курином 3-4 перепелиных. Исхожу из опыта. Если бы я не пробовала и то и другое, то указала бы то, что использовала. Всегда констистенция крема выходит одинаковая. Спасибо за то, что внимательныжму рукуцветы

Лили-Я

конечно, позволю цветы я не делала еще (но обязательно попробую) просто я подумала может описались. спасибо Вам за рецепт.

Голди

Оленька, вкуснотища то какая! Я даже не подозревала,что его в домашних условиях можно приготовить,только в кафешках пробовала, а там такие порции,что лизнул и уже нет ничего))) Спасибо огромное.будем пробовать,хотя не обращала внимание есть ли у нас маскарпоне.

Захария

Вот Юль и я в кофейнях .... попробуй))), у Веры, тоже хороший рецептик на большую порцию))) рада, что заглянула!цветыпривет

Гайджинка

Оля, как я обожаю тирамису! У тебя такой аппетитный получился!!!

Захария

Привет Жанн, и я люблю-ууу!!! Спасибо)))цветы

ElenaTafuni

Привет,моя дорогая Оленька!Вот что значит один день не зашла в Стране.,чуть не пропустила.Ох и аппетитный же тортик у тебя.едаЗаписала в ИЗ.Попробую может и найду  эти продукты.Спасибо тебе.приветствую

Захария

Елена, рада, что Вы появились...цветыа спросите дочку, она наверняка умеет "Тирамису" готовить, и наверное, каких только не пробовала, это же итальянский десерт! даМожет у нее тоже рецепт свой есть?...записываюОй, как интересно-ооооо)))думаю

Elena.ost

записываю едаОля, очень аппетитно и красиво дано описание.

Захария

Лен, спасибо большущее...рада, если пригодится))благодарюцветы

Sjusen

Оль, спасибо! Сижу облизываюсьеда, срочно надо искать у нас этот сыр думаю

Захария

Привет Катюш, рада, что заглянулаприветну да, был бы сырсмеюсь, остальное приложитсяподмигиваю

игнатия

Олечка, так выглядит аппетитно, слюньки бегут:))взяла рецептик себе

Захария

Танюшка, так тебе рада!ура!

Т а м а р а

Простенько и вкусненько???

Ну ты Олечка даешьдумаюМаскарпоне, мерединки.... Первый раз слышу про такое. Не увлекаюсь я такими печенюшками и иже с ними.

Мысленно, но кусочек съела)))хихикаетжму руку

Захария

Тамара-аа! А бисквитное печенье любишь? Я тоже эти "мерединки" в крайнем случае взяла, печь бисквиты потому что не умею.... и потом мы ж худеем вечносмеюсь Рада тебе оч.очень!! цветыИ уже домовенка посмотрела, СУПЕР!!супер!

Т а м а р а

А какая разница, Олечка, люблю я что-то или нет? МужчинОВ мне моих  кормить - то надо. Только я все же предпочитаю печь сама. Оно как то по-надежнее и вкуснееподмигиваю. Вот сейчас к примеру яблок - море. Шарлотку пеку им каждый день. Мои довольны..., как слоны после купаниясмеюсь.

Енотик

Оля, все--процесс слюноотделения начался!!! Для начала--рецепт в копилку, а затем мобилизуем семью на поиски этого сыра! смеюсь

Захария

Приветик Тань! приветЯ сама на фотки смотрю и облизываюсь, съели быстро....правда готовить тоже много времени не занимает)))да

Solncevokoshke

Супер! Девочки, не расстраивайтесь, до 12 часов дня можно есть все))) главное- потом в руках себя держать)))) А рецептик- обалденный просто, тирамису- это вкусняшка еще та- ни одного не видела человека, который бы его не любил!

Захария

Приятно, что заглянулаприветСолнышко в окошке))) и я не видала, но вот Тамара не любит...а насчет в руках себя держать, полностью согласна!даЗаглядывайте еще, буду радацветы

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

Захария

Ой, какой поварешка прикольный!хихикаетсупер!

таня81

Привет Оленька! Очень аппетитненько выглядит! Так и хочется кусочек...еда нямкнуть.

Захария

Танюшка!!!! Привет!!! приветствуюура!Так тебе рада, дорогая, прям соскучилась...С наступающим тебя новым учебным годом! цветыцветыцветыСпасибо, что не забываешь)))благодарюблагодарюблагодарю

ЛеПа

Оля,ну что же ты со мной делаешь-то,а?!!!!))) Хоть рот завяжи теперь!!!)))) Вот на ночь глядя такую вкуснотищу и красотищу смотреть вредно-слюноотделение неимоверное начинается!!!))) А рецептик приберу,уж больно понравился и вид у твоего тирамису ОЧЕННО аппетитный,умничка,ты у меня на все ручки МАСТЕР!!!!бравоВот только тоже сильно сомневаюсь в наличии у нас столь экзотических продуктов как маскарпоне и мерединки.))) Ну,будем искать!))))

Захария

Алена рада тебе оч.-очень!! Мерединки не проблема, а вот маскорпоне, это да... Тоже тирамису любишь?

Евгения-Кулинар-Чебарь

Очень аппетитно!!!браво

Так и хочется кусочек...еда

Захария

Рада, что заглянула! Попробуй, делать нетрудно, главное продукты найтипривет

pogtanya

Печенье “Савоярди”

…Оно же
“Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом
как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах
готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится
изголяться.

Принцип
приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для
печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара,
столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.

Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваем и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки. Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто заправляем в кондитерский
шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной
бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их
довольно густо сахарной пудрой.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в
течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем
противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку
еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно
использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто
употребить с чаем или кофе.
Источник. Пробуйте, кстати, эти печеньки еще называются "детская забава"

Захария

Большое Спасибо Татас))))благодарю именно по этому рецепту я и пыталась приготовить бисквитное печенье, но у меня не получилосьплачукакие-то они клеклые были...но можно попробовать еще раз!

pogtanya

А Вы попробуйту чуть больше муки положить...или меньше?

Gavroshik

хорошо, что я после ужина сюда заглянула)))

выглядит эта вкусняшка просто отлично!

Захария

Еще пару раз готовила, а теперь как цену на маскарпоне увижу....аж и тоска беретгрустно, что-то дюже дорогой стал.....

Gavroshik

(((( да.

Я тут вообще не ем его и не покупаю..Зато как хорошо в Италии, там на каждом углу вкусняшки эти и стоят мало...Помню, зашла как-то на рынок, увидела  цену на "пармеджано" , чуть не упала )) А еще вяленые помидоры, песто, оливковое масло..))У нас стоит ужасно дорого((

ps вот, в качестве комплимента в одном ресторане нам принесли крохотульки-бутеры с маскарпоне)))

Захария

Маришка, ты такая заядлая путешественница, где только не была?))) бутик, такая крохотная прелесть...

Мне кажется в Италии если даже недолго побыть отъешься конкретно на пиццах и макаронахсмеюсь))))) И-ииих, классно тебе! ты  там была)

Gavroshik

на самом деле  мало где была, столько еще мест, да даже в той же Европе  куда хочется поехать! В Италии два раза и оба - проездом, однажды - в Геную на один день приехали, второй раз - на пару дней в Бергамо, но этого хватило, чтобы влюбиться в эту страну, впечатление она производит сразу и надолго))) 

а вообще да, мне повезло, что друзья "блудливые" в этом смысле, все время кто-то куда-то ездит, придумывает маршруты, это ж столько времени и сил потратить надо, зато потом отпуск пару лет вспоминаешь. Пока возможность есть, надо ездить и смотреть, мое мнение, такая возможность не вечная ))

ой, вспомнила, что так и не  выложила фотки с предпоследнего отпуска, про Италию, а собираласьулыбаюсь склероз подкрадыватсясмеюсь вот , Ольчик, благодаря тебе вспомнила!!!!! :-*

Захария

Мариш, конечно выкладывай....я вот ваще ни где ни была, поэтому все смотрю с большим интересом...с друзьями точно повезло. а мне вот с мужем совсем не повезло....Он ленивый не любопытный, никуда не хочет, а если я одна с кем-то ломанусь, то жаба задушит(((

Gavroshik

грустно

кошарик 331

спасибо за рецепт , очень пригодился ,  раньше пробовала Террамису  но только в кафешках

 

 

кстати зашло о путешествиях с 26 июня по 2 июля ездила в тур но Чехии , Польше и Германии , очень понравилось смеюсь

Захария

Ух, как здорово! Так интересно аобывать в разных местах)) А Тирамису делать на удивление просто.