Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с корнем сельдерея


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат с корнем сельдерея Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Добрый день, трудолюбивые и талантливые жители Страны Мастеров! На просторах инета очень много рецептов с сельдереем, я предлагаю попробовать свой вариант. По крайней мере, добавила в него небольшую "изюминку".
Корень сельдерея чрезвычайно полезен, он содержит большое количество витаминов и минералов. Из него готовят салаты, крем-супы, делают фреши и другие блюда.
Итак, для приготовления этого салата нам нужно:
- корень сельдерея (половина), если он небольшой - можно взять целый;
- отварная куриная грудка;
- 2 вареных куриных яйца;
- 200 грамм твердого сыра;
- 150-200 грамм сладкой консервированой кукурузы;
- 20-30 грамм кунжута;
- майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленой воде, когда остынет - разделить и разорвать на небольшие кусочки. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить кукурузу. Сыр тоже порезать кубиками. Корень сельдерея промыть, почистить и натереть на крупную терку. Все перемешать. А теперь обещанная "изюминка". Берём 20 грамм кунжута (можно больше), обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять ненужно, сковорода должна быть сухая. Постоянно помешиваем кунжут, пока он не станет светло-коричневым. Добавить его в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Кто не любит вкус сельдерея, может заменить его консервированым ананасом. Салат получится тоже очень вкусным.
Обжареный кунжут придаёт блюдам неповторимый вкус. Я часто использую его в приготовлении мясных салатов и салатов с морепродуктами и крабовыми палочками.

 

Добрый день, трудолюбивые и талантливые жители Страны Мастеров! На просторах инета очень много рецептов с сельдереем, я предлагаю попробовать свой вариант. По крайней мере, добавила в него небольшую "изюминку". 
Корень сельдерея чрезвычайно полезен, он содержит большое количество витаминов и минералов. Из него готовят салаты, крем-супы, делают фреши и другие блюда.
Итак, для приготовления этого салата нам нужно:
- корень сельдерея (половина), если он небольшой - можно взять целый;
- отварная куриная грудка;
- 2 вареных куриных яйца;
- 200 грамм твердого сыра;
- 150-200 грамм сладкой консервированой кукурузы;
- 20-30 грамм кунжута;
- майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленой воде, когда остынет - разделить и разорвать на небольшие кусочки. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить кукурузу. Сыр тоже порезать кубиками. Корень сельдерея промыть, почистить и натереть на крупную терку. Все перемешать. А теперь обещанная "изюминка". Берём 20 грамм кунжута (можно больше), обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять ненужно, сковорода должна быть сухая. Постоянно помешиваем кунжут, пока он не станет светло-коричневым. Добавить его в салат. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Кто не любит вкус сельдерея, может заменить его консервированым ананасом. Салат получится тоже очень вкусным. 
Обжареный кунжут придаёт блюдам неповторимый вкус. Я часто использую его в приготовлении мясных салатов и салатов с морепродуктами и крабовыми палочками. 


 

Буду рада если мой рецепт кому-то пригодится. Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем! 

Лидия Валери

едабравосупер!цветы

Маленькая Жаннет

благодарю

rudbekiya

Ой, Жанночка! умеешь удивить ты.бравои салат то какой вкусный получается - уже чувствую... на Пасху надо попробовать еда

Маленькая Жаннет

Спасибо! Пробуйте на здоровье! Салат не постный, поэтому к Пасхе - самый раз. благодарю