Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Побалуемся плюшечками... ;)


 10 из 15 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Побалуемся плюшечками ; Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Думаю, что пора раскрыть в себе ряд других талантов .)))

Как люба мама я часто слышу от детей "мАААм, дай что-нибудь сладенького..." Не сомневаюсь, что многим это знакомо. Попробуй тут ответь, что сладкого нет... Поэтому по-тихоньку буду выставлять ряд "дежурных рецептов" ну, или того, что найболее пришлось по вкусу моим домашним.

Думаю, что пора раскрыть в себе ряд других талантов .)))

 Как люба мама я часто слышу от детей  "мАААм, дай что-нибудь сладенького..."  Не сомневаюсь, что многим это знакомо. Попробуй  тут ответь, что сладкого нет...  Поэтому по-тихоньку буду выставлять ряд "дежурных рецептов" ну, или того, что найболее пришлось по вкусу моим домашним.

Рецепт:

Дрожжевое тесто:

- 4 стакана муки (у меня по 200 мл стакан)
- 3/4 стакана сахара
- ваниль
- 1/3-3/5 стакана под.масла (или сливочное)
- вода
- 2 ч.л или 1 ст. без верха сухих дрожжей
- корица
- сахар для посыпки
(можно изюм, орехи...)
Смешиваю дрожжи и 1 ст.л сахара и заливаю половиной стакана теплой воды. Даю подойти.
Смешать муку, молоко, сахар, масло, ваниль.
Добавить подошедшие дрожжи.
Все перетереть-перемешать и, по-немногу добавить теплую воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и дать подойти.

Затем на смазаной маслом поверхности раскатать пластом, смазать маслом (кисточкой) все тесто, посыпать сахаром и корицей (через ситечко). Можно сыпануть резаных орехов или набухший изюм(заранее распарить в гор.воде и подсушить).
Свернуть рулетом, плотненько. (Тесто раскатываю тонко на 0,5 см толщиной).
Затем нарезаю по см шириной куски, выкладываю на смазанный противень,  и дав чуть постоять пока духовка разогревается (они за это время еще чуток поднимутся), выпекаю до румянца при 180С. 
Для более аппетитного вида можно полить сахарным сиропом.

Приятного Вам!еда

Рецепт когда-то утащила отсюда http://serafima.home-forums.com/

Elena.ost

Люблю вкусненько поесть. На вашей страничке замечательные аппетитные плюшки.едазаписываю

Azza

Спасибо, рада, что мои плюшки вам понравились :)

opasnaya

какие аппетитные плюшечки!!!беру себе рецептик!!!

Azza

Забирайте, конечно, гарантировано вкусные!О'кей

Голубка

Выглядят соблазняюще!!!

А такие плюшки видали?

 Плюшки "попугайские" или Шоу 4 Плюшки "попугайские" или Шоу 4

Azza

Таких еще не приходилось встречать, Сейчас глянем, спасибо за ссылочку улыбаюсь