Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аджика свежая


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Аджика свежая Овощи фрукты ягоды

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Сейчас сезон помидор, попробуйте свежую аджику, очень вкусно!
Вот рецепт:
Помидоры резанные - 3-х литровая кастрюля,
4 моркови, 4 болгарских перца, 4 луковицы (средних), 2 головки чеснока, 1 горький перец(свежий), 1 корень хрена.
Все перекрутить на мясорубке, соль по вкусу. Если есть желание и время то можно очистить от кожуры помидоры, мне кажется так вкусней получается. Помидоры должны быть обязательно спелыми. Аджику можно кушать сразу, но лучше когда она постоит в холодильнике ночь, аромат... Приятного аппетита!

Сейчас сезон помидор, попробуйте свежую аджику, очень вкусно!
Вот рецепт:
Помидоры резанные - 3-х литровая кастрюля, 
4 моркови, 4 болгарских перца, 4 луковицы (средних), 2 головки чеснока, 1 горький перец(свежий), 1 корень хрена.
Все перекрутить на мясорубке, соль по вкусу. Если есть желание и время то можно очистить от кожуры помидоры, мне кажется так вкусней получается. Помидоры должны быть обязательно спелыми. Аджику можно кушать сразу, но лучше когда она постоит в холодильнике ночь, аромат... Приятного аппетита!
Maika

Вкусненько очень, у меня мама на зиму такую делает, только она ещё добавляет масло растительное и яблочки.браво

Наталья Егоровна

Это на зиму, а Вы свежую попробуйте!

Наталья Супонникова

Люблю всякие такие вкусности! А овощи совсем темообработке не подвергаются?Спасибо за рецепт. А может у Вас и с хреном рецептик есть? Очень бы хотелось. благодарю

Наталья Егоровна

Эта аджика именно свежая, и хрен там присутствует.

Наталья Супонникова

Наверное я не правильно спросила- это аджика с хреном, а есть еще рецепт томаты, много хрена и что-то еще, очень острая штука получается.

Наталья Егоровна

Я поняла - хренодер называется, но я такое не готовила. 

Maika

Просто измельчите хрен и помидорки (мы это делаем в кухонном комбаине), варить не нужно, консистенцию делайте по усмотрению, можно добавить чесночка.

Наталья Супонникова

Спасибо! А соль сахар ложить?смущаюсь

Maika

Вот рецептик выложила, загляните улыбаюсь https://stranamasterov.ru/node/91731?tid=1405

Наталья Супонникова

Спасибочки за рецептик!благодарю

Maika

На здоровье!еда