Поделиться:
Добрый день, дорогие Мастерицы, рукодельницы и все, кто просто любит готовить!
Хочу поделиться ещё одним рецептом кукурузных булочек, точнее даже двумя. Первый я уже размещала ранее в своём блоге, а теперь представляю ещё два. Это блюдо сербской национальной кухни. О пользе кукурузной муки говорить не буду, думаю, многие это и так знают.
Итак, нам необходимо:
- 3 небольших стакана кукурузной муки (я использую и желтую, и белую);
- 1 небольшой стакан пшеничной муки;
- 1 маленькая чашка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соды (или немного разрыхлителя для теста);
- немного соли:
- 1 яйцо;
- немного молока чтобы вымешать тесто.
Все ингредиенты хорошо размешиваем, засыпаем тесто в предварительно разогретую и смазанную полсолнечным маслом форму и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Второй рецепт постный. Используем все тоже самое только без яйца и вместо молока берём минеральную воду.
Все. Приятного аппетита! Эти булочки можно подавать как к первым блюдам, так и есть с маслом, разрезав их пополам.
Надеюсь, мои рецепты кому-то пригодятся. Спасибо всем, кто заглянул в гости! Готовте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной и полезной едой! До встреч!
Такие домашние! Хорошо, что и постный рецептик есть
Жанночка! я тут кое что пропустила. а тут постные булочки . как раз пригодятся. так что беру в копилку
На здоровье!
Давно искала что-то подобное именно из кукурузной муки! Жанна подскажи пожалуйста какого все же (хотя бы примерно) объема небольшой стакан и маленькая чашка? Мне бы правильно сориентироваться по количеству масла...
Небольшой стакан - где-то 100-150 грамм, а чашку можно взять кофейную, чтобы не переборщить с маслом. Буду рада если рецепт пригодится.