


Поделиться:
Всем доброго вечера!!! Сегодня я к Вам с "ЧАК-ЧАК". Хочу поделится простым, вкусным и мало бюджетным рецептом.
Для приготовления понадобится:
3 яйца
2-3 стакана муки
соль
вода чуть меньше стакана ( во многих рецептах не пишут про воду, ноя добавила и не чуть не испортила)
Для заливки я брала
5 ст.ложек сахара
3 ст. ложки меда ( у меня столько осталось)
1/2 стакана воды
Готовим:
Разбила яйца, посолила их, вылила воду, перемешала, добавила муки и замесила тесто. Оно должно получиться тугим, как на пельмени,
накрыла тесто полотенцем
оставила его на 20 минут на расстойку. Затем тесто нарезала на кусочки, накатала из них жгутики и порезала примерно по 1,5 см.
Раскалило в казане растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле. Обжарила до зарумянивания,
после обжарки выложила в сито что бы излишки масла стекли.
Готовим заливку:
В ковшик налила вода, положила сахар, и мед довела до кипения. Затем в отдельной кастрюле соединила наши квадратики с заливкой,
перемешала
выложила горкой на тарелку смазанную маслом (что бы ничего не прилипало) и дала настояться 30-60 мин.

Думаю Вам понравится!!! Спасибо что заглянули)))) Приятного чаепития!!!
Здорово получилось! Наверно вкусно... Мужу понравилось? Ты мастерица!
Спасибо!!! Понравилось, ему все мои пострепушки нравятся. Уже не может, что к чаю ничего сладенького нет!
Обожаю чак-чак.Пробовала его впервые несколько лет назад с медом и орехами.Но сама как-то не решаюсь приготовить.
Я тоже долго не решалась приготовить, думала, что будут сложности в приготовлении! Но оказалось все совсем иначе, попробуйте!
Ну разбаловала ты его...
Так я и сама покушать люблю)))))
Очень аппетитная горочка!
Да, Оля, и не менее вкусная!
Увы...этого оценить не могу...
Это поправимо )))))
Пока-нет....а вот через месяц-есть вероятность)))