Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЧАК-ЧАК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ЧАК-ЧАК Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Всем доброго вечера!!! Сегодня я к Вам с "ЧАК-ЧАК". Хочу поделится простым, вкусным и мало бюджетным рецептом.
Для приготовления понадобится:
3 яйца
2-3 стакана муки
соль
вода чуть меньше стакана ( во многих рецептах не пишут про воду, ноя добавила и не чуть не испортила)
Для заливки я брала
5 ст.ложек сахара
3 ст. ложки меда ( у меня столько осталось)
1/2 стакана воды
Готовим:
Разбила яйца, посолила их, вылила воду, перемешала, добавила муки и замесила тесто. Оно должно получиться тугим, как на пельмени,
накрыла тесто полотенцем
оставила его на 20 минут на расстойку. Затем тесто нарезала на кусочки, накатала из них жгутики и порезала примерно по 1,5 см.
Раскалило в казане растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле. Обжарила до зарумянивания,
после обжарки выложила в сито что бы излишки масла стекли.
Готовим заливку:
В ковшик налила вода, положила сахар, и мед довела до кипения. Затем в отдельной кастрюле соединила наши квадратики с заливкой,
перемешала
выложила горкой на тарелку смазанную маслом (что бы ничего не прилипало) и дала настояться 30-60 мин.

Всем доброго вечера!!! Сегодня я к Вам с "ЧАК-ЧАК". Хочу поделится простым, вкусным и мало бюджетным рецептом.
Для приготовления понадобится:
3 яйца 
2-3 стакана муки
соль
вода чуть меньше стакана ( во многих рецептах не пишут про воду, ноя добавила и не чуть не испортила)
Для заливки я брала
5 ст.ложек сахара
3 ст. ложки меда ( у меня столько осталось)  
1/2 стакана воды
Готовим:
Разбила яйца, посолила их, вылила воду, перемешала, добавила муки и замесила тесто. Оно должно получиться тугим, как на пельмени, 
накрыла тесто полотенцем 
 оставила его на 20 минут на расстойку. Затем тесто нарезала на кусочки, накатала из них жгутики и порезала примерно по 1,5 см. 
Раскалило в казане растительное масла, его должно быть столько, чтобы кусочки теста плавали в масле. Обжарила до зарумянивания, 
после обжарки выложила в сито что бы излишки масла стекли.
Готовим заливку:
В ковшик налила вода, положила сахар, и мед довела до кипения. Затем в отдельной кастрюле соединила наши квадратики с заливкой, 
перемешала
выложила горкой на тарелку смазанную маслом (что бы ничего не прилипало) и дала настояться 30-60 мин.

Думаю Вам понравится!!! Спасибо что заглянули)))) Приятного чаепития!!!

Виктория Корчагина

Здорово получилось! Наверно вкусно... Мужу понравилось? Ты мастерица! 

Екатерина Адмакина

Спасибо!!! Понравилось, ему все мои пострепушки нравятся. Уже не может, что к чаю ничего сладенького нет!

Кузмина Галина

Обожаю чак-чак.Пробовала его впервые несколько лет назад с медом и орехами.Но сама как-то не решаюсь приготовить.

Екатерина Адмакина

Я тоже долго не решалась приготовить, думала, что будут сложности в приготовлении! Но оказалось все совсем иначе, попробуйте!

 

Виктория Корчагина

Ну разбаловала ты его...

Екатерина Адмакина

Так я и сама покушать люблю)))))

Олюшка-совушка

Очень аппетитная горочка!

Екатерина Адмакина

Да, Оля, и не менее вкусная!

 

Олюшка-совушка

Увы...этого оценить не могу...

Екатерина Адмакина

Это поправимо )))))

Олюшка-совушка

Пока-нет....а вот через месяц-есть вероятность)))