Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну вот и мои повторялки


Тип работы
Техника

Лепка Ну вот и мои повторялки Тесто соленое

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Копирование

Копирование

По мотивам работы  чаепитие Ларисы Ивановой.Первые попытки слепить что-то интересное, но не очень удалось запечь, да и лак почему-то отсыревает. Не судите строго

Лариса Иванова

Для первого раза - очень даже хорошо!!! Я и сама не очень хорошо запекаю, расписывать получается лучше)))

Елена Крошко

Спасибо, ваше мнение для меня значимо.

Elena.ost

Работа очень красивая.

Татиана

Отличная работа! Детки уже ложки приготовили смеюсь

Молодец!

ANAID

очень  красивая работабраво

Myrzilka

Лично мне очень нравится. Это сколько ж времени ушло на это творение???

Елена Крошко

Около 2х недель, но это в основном сушка, и запекание, а лепка, всего ничнго часа2-3.

olmi

Замечательно получилось!

Васева Марина

Я когда в содержании увидела -подумала что Лариса решила повторить свою работусмеюсь, мастерски скопировано очень красиво!

K@sht@nchiK

бравоВаша работа - чудесная!!!! браво

vaulchenko

Замечательная композиция!!!

Елена Крошко

Благодарю за лестные отзывы, буду старатся держать планку.

НадВал

Хорошая работа,с копирования приходит творчество и мастерство!ура!

kattenna

Ой, и как это Вы так умеете запекать??? Очень красиво получилось!!! Надо бы тоже что-нибудь попробовать.... смущаюсь

Елена Крошко

сама не умею, каждый раз по раному выходит.

KLLenochka

цветыВыражаю и свой восторг! Боюсь делать цельные картины, т.к. через месяц-два сама соленушка (у меня мелкие поделки) начинает давать трешники. Почему - не понимаю... Может кто-нибудь подскажет? Все делаю по технологии: замес - изделие - сушка - запекание.думаюБуду благодарна!

Елена Крошко

Спасибо, но этих я всего лишь скопировала у Ларисы, а какой замес? 2 стакан муки, 1 стакан соли и 2/3 воды? тогда должно быть все нормально, может муки многовато или слишком много воды, меня этот рецепт никогда не подводил. А запекать я не люблю.

KLLenochka

Еще капелька подсолн. масла. Попробую по-вашему. А незапеченные соленушки не трескаются?

Елена Крошко

Вот масла я никогда не добавляла, иногда добавляла 1 ст. ложку ПВА. Запекушки ни разу не треснули, один раз вздулись это да и то поставила сразу на высокую температуру. Можно при сушки из толстых элементов удалить лишнее только сначала подсушить а потом снизу срезать - будут легче и сохнут быстрее. А как вы запекаете. Сначала надо на низкой температуре 3-5 часов,  а потом если полностью высохло запечь.

KLLenochka

Возьму на вооружение. Высушенные С. запекаю при низкой Т. час-полтора, иногда потом добавляю Т., если нужен темный цвет, и оставляю в духовке до остывания.

Елена Крошко

Я делаю немного по другому - сушу на воздухе от1 суток до 10 дней зависит от срочности, если не высохшие быстро надо сушу в духовке при 50-70 градусах по 3 - часов с приоткрытой дверцей. А вот уже сухие запихиваю и ставлю на 200 после нагревания 20 минут и готово. Но все приблизительно на глаз. У дачи!

KLLenochka

Спасибо за совет! :)