По мотивам работы чаепитие Ларисы Ивановой.Первые попытки слепить что-то интересное, но не очень удалось запечь, да и лак почему-то отсыревает. Не судите строго
Выражаю и свой восторг! Боюсь делать цельные картины, т.к. через месяц-два сама соленушка (у меня мелкие поделки) начинает давать трешники. Почему - не понимаю... Может кто-нибудь подскажет? Все делаю по технологии: замес - изделие - сушка - запекание.Буду благодарна!
Спасибо, но этих я всего лишь скопировала у Ларисы, а какой замес? 2 стакан муки, 1 стакан соли и 2/3 воды? тогда должно быть все нормально, может муки многовато или слишком много воды, меня этот рецепт никогда не подводил. А запекать я не люблю.
Вот масла я никогда не добавляла, иногда добавляла 1 ст. ложку ПВА. Запекушки ни разу не треснули, один раз вздулись это да и то поставила сразу на высокую температуру. Можно при сушки из толстых элементов удалить лишнее только сначала подсушить а потом снизу срезать - будут легче и сохнут быстрее. А как вы запекаете. Сначала надо на низкой температуре 3-5 часов, а потом если полностью высохло запечь.
Возьму на вооружение. Высушенные С. запекаю при низкой Т. час-полтора, иногда потом добавляю Т., если нужен темный цвет, и оставляю в духовке до остывания.
Я делаю немного по другому - сушу на воздухе от1 суток до 10 дней зависит от срочности, если не высохшие быстро надо сушу в духовке при 50-70 градусах по 3 - часов с приоткрытой дверцей. А вот уже сухие запихиваю и ставлю на 200 после нагревания 20 минут и готово. Но все приблизительно на глаз. У дачи!
Для первого раза - очень даже хорошо!!! Я и сама не очень хорошо запекаю, расписывать получается лучше)))
Спасибо, ваше мнение для меня значимо.
Работа очень красивая.
Отличная работа! Детки уже ложки приготовили
Молодец!
очень красивая работа
Лично мне очень нравится. Это сколько ж времени ушло на это творение???
Около 2х недель, но это в основном сушка, и запекание, а лепка, всего ничнго часа2-3.
Замечательно получилось!
Я когда в содержании увидела -подумала что Лариса решила повторить свою работу, мастерски скопировано очень красиво!
Ваша работа - чудесная!!!!
Замечательная композиция!!!
Благодарю за лестные отзывы, буду старатся держать планку.
Хорошая работа,с копирования приходит творчество и мастерство!
Ой, и как это Вы так умеете запекать??? Очень красиво получилось!!! Надо бы тоже что-нибудь попробовать....
сама не умею, каждый раз по раному выходит.
Выражаю и свой восторг! Боюсь делать цельные картины, т.к. через месяц-два сама соленушка (у меня мелкие поделки) начинает давать трешники. Почему - не понимаю... Может кто-нибудь подскажет? Все делаю по технологии: замес - изделие - сушка - запекание.Буду благодарна!
Спасибо, но этих я всего лишь скопировала у Ларисы, а какой замес? 2 стакан муки, 1 стакан соли и 2/3 воды? тогда должно быть все нормально, может муки многовато или слишком много воды, меня этот рецепт никогда не подводил. А запекать я не люблю.
Еще капелька подсолн. масла. Попробую по-вашему. А незапеченные соленушки не трескаются?
Вот масла я никогда не добавляла, иногда добавляла 1 ст. ложку ПВА. Запекушки ни разу не треснули, один раз вздулись это да и то поставила сразу на высокую температуру. Можно при сушки из толстых элементов удалить лишнее только сначала подсушить а потом снизу срезать - будут легче и сохнут быстрее. А как вы запекаете. Сначала надо на низкой температуре 3-5 часов, а потом если полностью высохло запечь.
Возьму на вооружение. Высушенные С. запекаю при низкой Т. час-полтора, иногда потом добавляю Т., если нужен темный цвет, и оставляю в духовке до остывания.
Я делаю немного по другому - сушу на воздухе от1 суток до 10 дней зависит от срочности, если не высохшие быстро надо сушу в духовке при 50-70 градусах по 3 - часов с приоткрытой дверцей. А вот уже сухие запихиваю и ставлю на 200 после нагревания 20 минут и готово. Но все приблизительно на глаз. У дачи!
Спасибо за совет! :)