Поделиться:
Доброго времени суток мои дороги.Прошла первая неделя Великого поста.Завтра Православная церковь отмечает Торжество Православия.Завтра первый день весны!Видите сколько праздников,вот я и захотела поделиться с вами рецептом постного теста.Пост только начался, я думаю пригодится.Рецептов постного теста много,но этим рецептом со мной поделилась Наталья https://stranamasterov.ru/user/118680 спасибо тебе,моя роднулечка!!! Я использую только его вот уже третий год,он очень прост в приготовлении.Всем очень нравится!Пирожки долго не черствеют и не плесневеют,в отличии от теста на молоке и с яйцом.
Вот рецептик. Попробуйте и вы,я уверена вам понравится!
Нам понадобится:
* дрожжи сухие - 11гр. ( я всегда беру САФ)
* Вода - 2 стакана,
* Сахар - 5 чайных ложек.
____________________________________
* Масло растительное 8-10 ложек столовых,
* Соль 2-3 чайных ложки,
* Мука пшеничная - 6 стаканов.
В миску,в которой буду замешивать тесто насыпаю дрожжи и сахар,размешиваю с 2-3 ложками теплой воды,чтоб избежать образования комочков,затем вливаю все два стакана тёплой воды и ставлю в теплое место для того,чтобы дрожжи "ожили".
Как появится густая,пышная пенка,в дрожжевую массу всыпаю соль и вливаю масло.Муку подмешиваю в три приёма по 2 стакана. И всё!
Тесто ставлю в тёплое место и приступаю к приготовлению начинки.Из такой порции получается 26-30 пирожков в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Как вкусно выглядит Моя мама тоже очень вкусно готовит...
Ростик,спасибо тебе за первый и такой добрый отзыв!Я рада за тебя,что у тебя такая мама
Низкий вам поклон
Наталия,Вам спасибо,что нашли время заглянули, и поклонились моему труду.Храни Вас Бог!
Наташенька, рецепт действительно классный- я тоже им часто пользуюсь!!!