Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первая неделя Святого Поста.Торжество Православия.


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Первая неделя Святого Поста Торжество Православия Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Доброго времени суток мои дороги.Прошла первая неделя Великого поста.Завтра Православная церковь отмечает Торжество Православия.Завтра первый день весны!Видите сколько праздников,вот я и захотела поделиться с вами рецептом постного теста.Пост только начался, я думаю пригодится.Рецептов постного теста много,но этим рецептом со мной поделилась Наталья https://stranamasterov.ru/user/118680 спасибо тебе,моя роднулечка!!! Я использую только его вот уже третий год,он очень прост в приготовлении.Всем очень нравится!Пирожки долго не черствеют и не плесневеют,в отличии от теста на молоке и с яйцом.

Доброго времени суток мои дороги.Прошла первая неделя Великого поста.Завтра Православная церковь отмечает Торжество Православия.Завтра первый день весны!Видите сколько праздников,вот я и захотела поделиться с вами рецептом постного теста.Пост только начался, я думаю  пригодится.Рецептов постного теста много,но этим рецептом со мной поделилась Наталья  https://stranamasterov.ru/user/118680  спасибо тебе,моя роднулечка!!!  Я использую только его вот уже третий год,он очень прост в приготовлении.Всем очень нравится!Пирожки долго не черствеют и не плесневеют,в отличии от теста на молоке и с яйцом.

Вот рецептик. Попробуйте и вы,я уверена вам понравится!

 

Нам понадобится:

*   дрожжи  сухие - 11гр. ( я всегда беру САФ)

*   Вода - 2 стакана,

*   Сахар - 5 чайных ложек.

____________________________________

 

*   Масло растительное 8-10 ложек столовых,

*   Соль 2-3 чайных ложки,

*    Мука пшеничная - 6 стаканов.

 

В миску,в которой буду замешивать тесто насыпаю дрожжи и сахар,размешиваю с 2-3 ложками  теплой воды,чтоб избежать образования комочков,затем вливаю все два стакана тёплой воды и ставлю в теплое место для того,чтобы дрожжи "ожили".

Как появится густая,пышная пенка,в дрожжевую массу всыпаю соль и вливаю масло.Муку подмешиваю в три приёма по 2 стакана.  И всё!

Тесто ставлю в тёплое место и приступаю к приготовлению начинки.Из такой порции получается 26-30 пирожков в зависимости от размера.

Приятного аппетита!

Rostislav

Как вкусно выглядитеда   бравосупер! Моя мама тоже очень вкусно готовит...

НатальяБеляева

Ростик,спасибо тебе за первый и такой добрый отзыв!Я рада за тебя,что у тебя такая мама цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Низкий вам поклонцветы

НатальяБеляева

Наталия,Вам спасибо,что нашли время заглянули, и поклонились моему труду.Храни Вас Бог!

Надя- Надежда

приветНаташенька,   рецепт  действительно классный- я тоже им часто пользуюсь!!!еда

НатальяБеляева

благодарю   жму руку цветы