Поделиться:
Добрый вечер, друзья и соседи))) Хочу поделиться с вами рецептом винегрета от повара Илья Лазерсона. В чем его секрет? Для начала состав: свекла, картошка, морковь, зеленый горошек, зеленый лук, соленые огурцы, квашеная капуста. Секрет в том, что свекла не варится, а печется в духовке в фольге. Картошка и морковь (СЫРЫЕ!!!) надо очистить и нарезать кубиками, а уж потом сварить по отдельности в воде. В воду с картошкой при варке добавить соль и немного уксуса (почему?), да потому что в кислой среде картофель плохо варится и никогда не превратится в пюре!!! С огурцов экономкой снять кожуру. Когда свеклу нарежете кубиками, её надо облить маслом растительным и оставить пока все остальные овощи не будут готовы (для чего?), для того что она по-минимуму окрасит все остальные овощи. Заправка: растительное масло, уксус (только не химический!), чайная ложечка горчицы. Соль по вкусу.
Попробуйте сделать именно так, и вы по-другому винегрет делать не будете!!!
Спасибо за рецепт!!!Обязательно попробую именно так приготовить
Олечка, спасибо за комментарий)))
ух ты!чего только не узнаешь)))интересно как на вкус)))надо будет испробовать и такой вариант!Наташенька спасибочкииииииииииииии за рецептики!!!!в самый раз вечерочком навернуть салатика))))
Жаннчик, от себя скажу: разница реально есть! Между вареной свеклой и свеклой печеной и картошкой в мундире и вареной чищенной! А вот в моркови я не почувствовала разницу, что в мундире что так! Оказывается и оливье также делается!
Недавно увидела видео с таким рецептом винегрета и, конечно, сразу попробовала. Повар утверждал, что на приготовление винегрета по этому рецепту хозяйка потратит на много меньше времени. Скажу вам честно у меня времени на него ушло в два раза больше. Я очень люблю винегрет.Но не скажу чтобы этот винегрет был бы на много вкуснее традиционного. Для себя я решила, что по старинке буду варить картофель и морковку в мундире. Но вот заправка, мне в самом деле понравилась. Только в видео рецепте говорилось, что в заправку нужно добавить еще немножко сахара.
Здравствуйте))) Видимо, все-таки разный рецепт! Да, времени уходит больше! Но насчет картошки в винегрете не согласна категорически, разница Очень большая!
И я люблю принципы Лазерсона, мы пиццу только по его рецепту готовим(точнее муж готовит), а про винегрет не смотрела, нужно попробовать!
Катя, как же приятно встретить поклонников Ильи Лазерсона. Он знает в кулинарии толк, с этим не поспоришь! Мы много что по его рецептам делаем))) Нам ещё нравится обед безбрачия и мировой повар)))
надо будет посмотреть!
Можно "вклиниться" в вашу беседу, а именно, по поводу варки сырого картофеля и моркови нарезанных сразу на кубики.
Я около года назад смотрела как раз одну из передач Лазерсона где он готовил "Оливье", и именно в этом рецепте я "подсмотрела" такой способ приготовления этих овощей. С того времени, картофель в салаты, а также в окрошку, готовлю только ТАКИМ способом. Это ОЧЕНЬ удобно, варится он очень быстро (минуты 3-4), кубики выходят ровными и аккуратными.
Всем рекомендую!!!
P.S. Наташа, "подсела" на Ваши блоги (читаю и возвращаюсь в них второй день подряд), "утащила" салат с курицей и огурцом в свою "норку". Теперь ломаю голову, где взять горчицу с семечками.
Спасибо огромное, вот я тоже говорю, что по-другому картошку варить не будешьОй, очень приятно))) А вы просто горчицу возьмите хотя бы. С семечками она такая вкуснаяяя...иногда просто её на черный хлебушек мажу...насморк проходит моментально)))
Спасибо, придется действительно обычную горчицу попробовать (пока не найду "правильную").
Юля, я тут посмотрела свою горчицу. На ней не написано что она с зернами, написано горчица "Европейская". Зерна указаны в составе...может таким образом поискать?
Наташа, спасибо! Посмотрю повнимательнее этикетки.
Девчонки , простите, что "вклиниваюсь в диалог", а у нас горчица семечками продается под названием "Французская".
Она по-разному называется, главное чтобы с зернышками
Какой необычный рецепт! Свеклу я тоже поливаю маслом отдельно, чтобы другие овощи не окрашивались.И винегрет "играет" цветами радуги!
Наташенька, скажи , а как запекать в духовке свеклу? При какой температуре и сколько? У меня средненькие свеколки, они самые сладкие. Винегрет можно есть худеющим?
Я свеклу мою, заворачиваю каждую в фольгу и при 180 градусах минут 30-40
Спасибо большое! Сегодня же и испробую .
Здравствуйте! А я винегрет делаю так. Отдельно заправку - масло подсолнечное, соль, сахар, приправа, зелень, уксус яблочный или виноградный. Настаиваю около 30 минут, затем заливаю свеклу. Настаиваю. Смешиваю с остальными ингридиентами винегрета. Когда морковка бывает в избытке, режу кубиками и замораживаю. А когда ее, вдруг, не оказывается в наличии, отвариваю и добавляю в салат. Моя семья очень любит именно такой винегрет.