Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожно-сливовый пирог.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожно-сливовый пирог Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие Сладкоежки! Освоила я на днях очень нежный и вкусный пирог. Наткнулась на рецепт на сайте Поваренок у Юлии1211http://www.povarenok.ru/recipes/show/101219/. Готовила чуть по другому. Результат понравился очень! Поэтому хочу поделиться с вами.
Творог 200 гр
Сахар 3 ст л
Сл масло 130 гр
Сода 1/2 ч л
Мука 230-250 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст л
Желток 1 шт
Слива или Яблоки (думаю многие ягоды и фрукты подойдут)
Как готовила я: Смешать размягченное сл масло с мукой и содой.
Творог смешать с сахаром и яйцом.
Соединить обе смеси, перемешать. Если надо добавить муки. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Только не перестарайтесь с мукой!
Тесто положить минут на 20 в холодильник.
Разделить тесто на 2 части ( будет 2 пирога, в форме радиусом 24 см)
Раскатать одну часть теста( я делала сразу на пекарской бумага, т к тесто плохо переносится)
Положить бумагу с тестом в форму. Поспать крахмал.
Выложить ягоды. У меня была слива в банке пастеризованная
Посыпать сахаром.
Края пирога загнуть.Смазать желтком.
Выпекать при170 гр минут 25. Следим за готовностью.

Здравствуйте, дорогие Сладкоежки! Освоила я на днях очень нежный и вкусный пирог. Наткнулась на рецепт на сайте Поваренок у Юлии1211http://www.povarenok.ru/recipes/show/101219/. Готовила чуть по другому. Результат понравился  очень! Поэтому хочу поделиться с вами.
Творог 200 гр
Сахар 3 ст л
Сл масло 130 гр
Сода 1/2 ч л
Мука 230-250 гр
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст л
Желток 1 шт
Слива или Яблоки (думаю многие ягоды и фрукты подойдут)
Как готовила я: Смешать размягченное сл масло с мукой и содой.
Творог смешать с сахаром и яйцом.
Соединить обе смеси, перемешать. Если надо добавить муки. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Только не перестарайтесь с мукой!
Тесто положить минут на 20 в холодильник.
Разделить тесто на 2 части ( будет 2 пирога, в форме радиусом 24 см)
Раскатать одну часть теста( я делала сразу на пекарской бумага, т к тесто плохо переносится)
Положить бумагу с тестом  в форму. Поспать крахмал.
Выложить ягоды. У меня была слива в банке пастеризованная
Посыпать сахаром.
Края пирога загнуть.Смазать желтком.
Выпекать при170 гр минут 25. Следим за готовностью.

Пирожок получается ну очень вкусным. Я сначала пол нормы сделала. Но оказалось мало. Пришлось повторить еда. У автора пирог был со свежими сливами. Но очень удачно у меня нашлась своя слива в баночке. С яблоком тоже очень вкусно. Хочу попробовать летом с вишней, грушей и ....

tasha-chumak

Иннусь! Я еще свой не доела, а уже хочу твой попробовать!еда

Добрая Волшебница

Таша! Мы с тобой сладкоешки и сладкоделальщицы! Во как вывернуласмеюсь!