Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гном Майлег


 6 из 15 
Тип работы
Событие
Техника
Материал

Кукла Рождество Шитьё Гном Майлег Ткань

В избранных: 4

Поделиться:

Гном Майлег

Сегодня я хочу познакомить вас с новым членом нашей семьи -
прошу любить и жаловать, папа Гном!!!

\

Давно я любовалась такими гномами и хотела сшить еще в прошлом году, но не успела, а в этом году я поставила себе цель обязательно сшить хоть одного! Если бы у меня не закончилась ткань для тела и наполнитель, я бы еще сшила! )))
У меня в плане сшить всю нашу семью! )))

У меня гном сшит по традиционной выкройке, взяла отсюда, там и мастер-класс есть, но все-таки сшила я его немного по-своему... В оригинале колпачок, рукавички и башмачки должны быть из ткани и бордово-красного цвета, да и само тело может быть из ткани с рисунком, но у  меня не оказалось таких тканей, из-за чего я долго оттягивала этот проект. В конце концов я использовала только те материалы, что  были дома, ничего специально не покупала.
Таким образом сшила я гнома полностью из имеющегося бежевого льна, а потом связала на спицах колпачок, рукавички и башмачки и намертво их пришила к телу (иначе дети бы их сразу сняли..).
Одежда съемная. Я уже упоминала, что хочу сшить всю семью, а именно... 6 гномов! Начала с папы - это мой муж ... :))))) 
Даже рубашка на гноме сшита из старой любимой рубашки моего мужа. )))
Я ему сказала, что когда тебя долго не будет рядом, я буду гномика обнимать! ))))
Следующая на очереди "я", ну и все наши детки - каждому по гному! ))))

\

Еще, я открою вам маленький  секрет - на самом деле наполнителя у меня хватило только на руки, ноги и колпачок... но я так хотела его дошить, что стала " активно шевелить мозгами"!
У меня уже два года лежит два мотка пряжи, из которой я не хочу вязать - это чистый акрил , тонкий, в две нити. в общем он не плохой, и цвет красивый, я из него вязала Оливии комплект,  но сейчас из чистого акрила я ничего не вяжу, осталось еще 200 гр. Так вот, размотала я эту пряжу и набила ей гнома и, знаете, я так этому рада - набился он плотно и голова не падает,  и сидит почти сам!
Так что если у вас есть ненужная пряжа - есть способ ее применить! Она не собьется в комочки как вата, не будет выдаваться бугорочками как лоскутки ткани, будет упругой и плотной, можно помягче ее набить в руках и ногах.            

Сшила я папу Гнома за два дня : первый день сшила тельце, набила и связала колпачок, а второй день я его одевала.
В итоге получился такой "ушастик"! Нам всем он очень нравится, даже моему мужу.
Размерчик я конечно выбрала побольше - люблю я все большое...в этом его оригинальность, так как игрушек поменьше у нас ооочень много. А этот гном как часть нашей семьи, сидит деловой в кресле или на комоде и радует нас. )) Детям сильно тискать его не даю, но они иногда с ним играют - Ева любит его пеленать )))))

А это фото для масштаба - он больше Оливии, а ей уже 2,5... 
и чуть меньше Евы -ей почти 6 лет.
Ну папа же как-никак!

 

 

 

 

 

 

Alloska

здоровский!!! красивая фотоссессия!!!!!бравоцветы

Ирина Филатова

Как здорово!!!браво Последнее фотото прелестно!!!супер!